手机中国娱乐网

刘德华公司开记者会否认诈骗 总经理亮相华仔缺席

日期:2018-12-13 09:23:24 来源:中国娱乐网综合 作者:罗火火
导读: 今日,(12月13日)映艺剧团在香港举行记者会,发布声明表示映艺剧团得悉从前天开始台湾有报道说台湾聚善美文创娱乐有限公司(“聚善美”)指控本公司涉嫌诈骗。此指控属无稽失实。

刘德华公司被曝欺骗投资者 多名男子现身街头抗议

  近日,据香港媒体报道,刘德华官网搜刘德华刘德华旗下的映艺剧团被卷入欺诈传闻,有多名男子面戴口罩现身香港街头维权抗议。他们举着“刘德华官网搜刘德华刘德华(映艺公司)还我血汗钱”横幅,有的举着立牌控诉映艺公司无德无信。今日,(12月13日)映艺剧团在香港举行记者会,发布声明表示映艺剧团得悉从前天开始台湾有报道说台湾聚善美文创娱乐有限公司(“聚善美”)指控本公司涉嫌诈骗。此指控属无稽失实。

        映艺剧团有限公司声明全文:

  本公司,映艺剧团有限公司,得悉从前天开始台湾有报道说台湾聚善美文创娱乐有限公司(“聚善美”)指控本公司涉嫌诈骗。此指控属无稽失实。

  本公司确实曾与聚善美就《刘德华官网搜刘德华刘德华世界巡回演唱会2018至2019香港站》签订投资协议书(“该协议”),该协议清楚写明违约转让属不可补救的严重违约行为。市场不时传出聚善美违约转让的消息,每次聚善美都一一否认,其负责人更以性命担保绝无其事。但本公司于8月下旬得到聚善美违约转让该演唱会投资权予第三方的确实证据,在与聚善美当面对质时,聚善美负责人亦只好承认违约转让和道歉。经审慎考虑后,本公司正式书面通知聚善美负责人终止合作并按该协议条款没收聚善美投资款。

  可是之后,聚善美表示对本公司终止该协议不服,并要求继续投资刘先生演唱会,否则会采取刑事控告、媒体揭露等手段。本公司认为双方已没有互信基础,表明不可能再合作。本公司亦向聚善美指出若不服本公司终止合作的决定和按该协议没收投资款的权利,可按该协议规定将争议提交香港国际仲裁中心进行仲裁。但聚善美至今未有提出仲裁,反而根据台湾媒体报道,向台北检察院对本公司提出诈骗指控。本公司至今未有收到台北检察院的任何文件。

  至昨日下午,在本公司办事处楼下,出现多位身穿黑衣戴上黑口罩男子,手持以演唱会海报设计而制的“无信无德”、“还我血汗钱”等纸牌和横额。因为对方没有表露身份,所以本公司只能猜测那些行动是与聚善美争议有关。如果那些男子确是聚善美指使,本公司只能说聚善美是一贯的漠视协议书条款,企图以非一般手段逼本公司就范。香港是法治之区,若对本公司处理不服,请按该协议到香港国际仲裁中心进行仲裁。

  本公司对此事为公众带来不安和刘先生造成困扰表示致歉。祈望不会影响大家欣赏演唱会的心情。本公司绝对守法和尊重合约,亦希望聚善美和其负责人反省和自重。

  映艺剧团有限公司

  2018年12月13日

        据悉:

  早前台湾媒体报道,“聚善美”的公司指“映艺剧团”单方面终止其公司作为演唱会投资者资格,并将其公司的商标从海报中删走,之前按协议支付的投资款项都被没收,认为被欺诈了。映艺剧团一位李姓代表,被该公司提出刑事控告,目前由台北地检署侦办中。报道指出,一位代表“聚善美”的苏姓负责人,先后取得华仔今年及明年演唱会的合作合约,更于今年5月签定“香港站”的投资协议书。7月26日公布演唱会海报,但后来商标忽然被删去。9月22日获发函,指“聚善美”违反投资转让约定,所以终止双方投资协议,并没收投资款项。对此,记者联络华仔公司了解,对方暂未回复。

(编辑:罗火火)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集