手机中国娱乐网

武侠小说泰斗金庸逝世 众星发文悼念:愿一路走好

日期:2018-10-31 09:03:59 来源:中国娱乐网综合 作者:罗火火
导读: 10月30日多家香港媒体报导,笔名为“金庸”的武侠小说泰斗查良镛逝世,享年94岁。金庸笔下创作多部脍炙人口的武侠小说,包括《射雕英雄传》、《神鵰侠侣》、《倚天屠龙记》、《天龙八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》等。

武侠小说泰斗金庸逝世 众星发文悼念:愿一路走好

  10月30日多家香港媒体报导,笔名为“搜金庸金庸”的武侠小说泰斗搜查良镛查良镛逝世,享年94岁。搜金庸金庸笔下创作多部脍炙人口的武侠小说,包括《射雕英雄传》、《神鵰侠侣》、《倚天屠龙记》、《天龙八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》等。

  30日晚演艺圈中,陈小春、李若彤、胡军官网搜胡军胡军、苏有朋、邓超等也都发微博悼念。有网友称“搜金庸金庸之后已无江湖。”,还有不少网友更愿意相信,搜金庸金庸只不过是“带着武侠梦睡着了”。

  曾在《射雕英雄传》中出演过郭靖的胡歌官网搜胡歌胡歌转发蔡艺侬微博悼念搜金庸金庸先生,并配文称“承蒙先生厚爱,让我完成了至今最难忘的一个角色,度过了人生最艰难的阶段。没有先生的鼓励和支持,唐人和我都难以走到今天。先生的侠义不仅在书里,更在他的生命里,先生走了,我们万分不舍,但我猜先生自己或许会说,‘你瞧这些白云,聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯’”。

  《神雕侠侣》中饰演“小龙女”一角的李若彤“忽然收到这消息 , 感觉茫然..........他笔下的小龙女给予我一切一切, 我俩虽未曾遇上过, 对他却有著一种特别的感觉和尊重, 谢谢你创造了这角色, 而我这生也有幸曾扮演过。查大侠,一路好走!”

  《神雕侠侣》中饰演“小龙女”一角的刘亦菲“友人告知搜金庸金庸先生的离开 很遗憾几年前的见面成了永别 感谢他带来这么多震撼人心的作品 我们会永远记得! 一路走好。”

  《神雕侠侣》中饰演“小龙女”一角的陈妍希“我最爱的作家搜金庸金庸老师,谢谢您的书陪伴著我在高中大学无数个白天夜晚,教导我侠义精神。有幸演出您书中的角色,找到人生的挚爱,走入人生的另一个阶段,也感恩有这缘分。虽然未曾有幸与您见面,但您始终在我心中。一路走好。”

  刘德华在有媒体就此事查问时回应“搜金庸金庸老师是一个武侠小说世界的奇人,自己能够演出他笔下的角色杨过是一个缘份。其实一直以来都有关心他的身体状况,他的离世绝对是武侠世界的一个大损失,愿他一路好走,其家人亦能节哀。”

  《神雕侠侣》杨过黄晓明在采访中提到“搜金庸金庸老师对于我的人生也有很大影响,我认为我有机会演《神雕侠侣》是很珍贵的经历,所以搜金庸金庸老师对于我,有知遇之恩和提携之恩。”

  《天龙八部》中饰演阿朱的演员刘涛发博悼念搜金庸金庸先生“谢谢您笔下的阿朱,让我感受到了那些奋不顾身的一往情深,豪情万丈的侠义心肠,您书写了一个时代的传奇,大师千古,江湖再见。”

  妹妹阿紫陈好“在那个女孩流行读琼瑶,男孩迷恋读武侠的年代,我读的第一本武侠小说便是搜金庸金庸先生的《笑傲江湖》,之后又有幸扮演了先生笔下的武侠人物,也算是冥冥之中的缘分吧......今日先生驾鹤西去,愿一路走好”

  杨康袁弘“小学六年级的暑假,在家中读完了搜金庸金庸全集,那个夏天,伴着摇曳的电扇,刀光血影,豪侠入梦。那些作品于那时的我而言,不仅是一个个江湖,更是许多做人做事的道理。直至多年后,有幸扮演搜金庸金庸先生笔下角色,梦仍未醒,实在有幸。谢谢搜金庸金庸先生,今晚敬您三杯酒,先生一路好走! ”

  穆念慈刘诗诗“感恩您给我们的侠义江湖,先生走好”

  穆念慈蒋勤勤“查老,一路走好(有幸去过先生的“江湖”~) ​​​​”

  李莫愁张馨予“敬爱的搜金庸金庸老师,一路走好”

  任盈盈许晴“盈盈一水间,脉脉不得语”

  张无忌邓超“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。 搜金庸金庸先生。 ​​​​”

(编辑:罗火火)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集