手机中国娱乐网

孙俪登陆A股遭遇现实版甄嬛传 2亿身价成泡影

日期:2015-05-02 11:18:35 来源:网易娱乐 作者:宗和
导读: 孙俪目前持有海润影视2.61%股权,为第四大股东。眼下*ST申科的股价是每股29.03元,若借壳上市成功,孙俪持有的市值将超过2亿元。

孙俪

孙俪官网搜孙俪孙俪

  作为国内最大的电视剧制作公司之一,搜海润影视海润影视的上市一直为业内所关注,但这家影视公司的上市之路走得并不顺畅。*ST申科(002633)4月30日发布公告 ,称与搜海润影视海润影视在双方重组的诸多事项上无法达成一致,提议终止本次重组。搜海润影视海润影视借壳梦碎,包括孙俪官网搜孙俪孙俪在内的明星股东们也暂时难圆A股梦。

  去年6月,*ST申科发布重组方案,搜海润影视海润影视将作价25.22亿元借壳上市。公司拟将除募集资金余额以外的全部资产和负债置出,同时以发行股份方式收购置入资产搜海润影视海润影视100%股权。交易完成后,申科股份主营业务由生产滑动轴承及部套件变更为电视剧制作发行,刘燕铭将成为公司控股股东及实际控制人。

  公开资料显示,搜海润影视海润影视公司成立于2001年4月,是国内首批获得国家广电总局批准认证的甲种“电视剧制作许可证”的民营影视制作机构,因拍摄作家海岩的剧作《玉观音》等一炮打响。据其公告,孙俪官网搜孙俪孙俪持有搜海润影视海润影视股份202万股,占比2.61%,为第四大股东;连奕名、蒋欣等演艺圈人士也出现在搜海润影视海润影视股东名单中。

  申科披露重组公告之后,股价没有意外地一路暴涨,曾于复牌之初拉出11个涨停,今年4月15日报收29.03元。按照此前的借壳方案,孙俪官网搜孙俪孙俪持股将达到701.6万股,以此计算其持股市值将超过2亿元。

  出乎意料的是,*ST申科4月16日突然停牌,直至昨天宣告重组终止。申科公告称,公司代表与搜海润影视海润影视代表就重大资产重组事项的进展安排及交易对方提出的重组后上市公司董事会席位及管理层的分工等重大事项进行协商,最终无法达成一致意见,提议终止本次重大资产重组事项。公告同时表示,本次重大资产重组事项存在较大风险,可能对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票将于4月30日起继续停牌。

  上述公告意味着搜海润影视海润影视A股上市折戟,股东孙俪官网搜孙俪孙俪的2亿元身价化为泡影。而作为A股的又一起黑天鹅事件,高位介入的投资者又将面临股价连续下跌的风险。

(编辑:乔乔)

深度追踪
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集