手机中国娱乐网

陈道明证实患上大叶性肺炎 曾试图坚持带病登台表演

日期:2013-11-29 10:47:17  来源:新浪娱乐
导读: 本周三晚上,北京人艺话剧《喜剧的忧伤》因为主演陈道明高烧不退,因此本轮在北京最后三场演出被迫取消。当晚陈道明抱病登台鞠躬道歉,然后才被送去医院。台下观众不但不因看不成演出而生气,反而给了陈道明热烈的掌声。

陈道明(左)当晚在人艺的领导的陪同下一起上台向观众说明

陈道明官网搜陈道明陈道明(左)当晚在人艺的领导的陪同下一起上台向观众说明

  本周三晚上,北京人艺话剧《喜剧的忧伤》因为主演陈道明官网搜陈道明陈道明高烧不退,因此本轮在北京最后三场演出被迫取消。当晚陈道明官网搜陈道明陈道明抱病登台鞠躬道歉,然后才被送去医院。台下观众不但不因看不成演出而生气,反而给了陈道明官网搜陈道明陈道明热烈的掌声。

  据北京媒体报道,前日,北京人艺书记马欣去医院看望陈道明官网搜陈道明陈道明,向他转达了观众的问候。据悉,陈道明官网搜陈道明陈道明患了大叶性肺炎,虽然病情不算轻,但无大碍。

  曾试图坚持带病表演

  据北京媒体报道,演出当天的凌晨,陈道明官网搜陈道明陈道明就已经发烧39℃,到下午4点仍然高烧不退。为了保证晚上的演出,他乘坐急救车,从家中赶到人艺后台。而此时,虽然打过了退烧针,但他仍未有任何退烧迹象。

  尽管身体虚弱得连走路都打晃,陈道明官网搜陈道明陈道明还是坚持要演,他在工作人员的帮助下开始化妆、换戏服。在场的工作人员说,从后台走到舞台,陈道明官网搜陈道明陈道明走得非常吃力,站在舞台侧幕准备上场时,他依然浑身发抖。最终只有取消当晚的演出。

  然而,陈道明官网搜陈道明陈道明没有立刻去医院,而是等到原定开演时间上场,亲自向观众道歉。据在现场的北京媒体报道,陈道明官网搜陈道明陈道明当时在台上哽咽着表示:“我很抱歉……大家花了那么多钱,跑了那么多路,来北京人艺看这场演出。我们如果凑合着演,我觉得对不起你们!所以我很想说,近期要把这个演出给大家补上。我再次对不起!”他弯下腰深深鞠躬。目送观众离开剧场后,他才回到后台,乘急救车赶往医院。

  希望能早点回到舞台

  据悉,当天在场的观众都被陈道明官网搜陈道明陈道明的表现所感动。人艺的相关人士前日向北京媒体表示,如今陈道明官网搜陈道明陈道明在医院接受治疗,他的妻子和助手等人都在一旁陪着,经过一晚上的治疗,陈道明官网搜陈道明陈道明的脸色好了些,但依然在发烧。陈道明官网搜陈道明陈道明在病床上听到观众和朋友对他的病情很关心之后,还在病床上做了个敬礼的动作,并表示能早点回到舞台。

(编辑:Hanlie)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集