手机中国娱乐网

闾丘露薇否认暗讽柴静:对谈论同行没兴趣

日期:2013-01-23 08:52:56  来源:新浪娱乐   进入评论0
导读: 日前针对柴静的网上讨论不断,而凤凰卫视记者闾丘露薇发表博文《说说电视记者这行吧》,被网友称是在暗讽柴静出镜时的“表演”采访,并驳斥柴静“采访是一种抵达”以及“做新闻关心的是新闻中的人”的观点。

闾丘露薇(资料图片)

闾丘露薇(资料图片)

       日前针对柴静的网上讨论不断,而凤凰卫视记者闾丘露薇发表博文《说说电视记者这行吧》,被网友称是在暗讽柴静出镜时的“表演”采访,并驳斥柴静“采访是一种抵达”以及“做新闻关心的是新闻中的人”的观点,认为这样做安全讨巧,最终只是让其个人收益。虽然文章并未直接提及柴静之名,还是引发网友对“什么是记者”“怎 样才算好记者”的争议。22日晚,闾丘露薇发表长微博澄清自己并未暗讽柴静不专业,并希望大家不要断章取义。

  闾丘露薇博文探讨电视记者 被指暗讽柴静

  凤凰卫视记者闾丘露薇20日晚发表博文《说说电视记者这行吧》,被网友称是在暗讽柴静出镜时的“表演”采访,并驳斥柴静“采访是一种抵达”以及“做新闻关心的是新闻中的人”的观点,认为这样做安全讨巧,最终只是让其个人收益。目前,网上批评柴静的声音越来越多,许多网友赞同闾丘露薇的看法,而编剧宁财神也表示同意闾丘露薇的部分观点。

  专栏作家木子美也在微博中转发了一名网友对柴静采访姿态的评价:“大量的反打和全景镜头把她采访中标志式的蹲、抱、皱眉充分表现。”而闾丘露薇认为,新闻栏目的记者应当把自己隐藏在当事人和新闻事件背后,电视记者不该去塑造镜头前的自身表现,“面对任何人,反打镜头上的表情,都应该是中性的。”

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐