手机中国娱乐网

女副导垄断影视基地群演选拔 涉嫌强迫交易被刑拘

日期:2012-12-12 10:56:47  来源:网易娱乐   进入评论0
导读: 八年前,一部《天下无贼》捧红了还是群众演员的王宝强,这让很多怀揣着明星梦的人义无反顾地来到八一影视基地,希望有一天能成为第二个“傻根儿”。曾经担任《军旗飘扬》副导演的孙某正是抓住这种心理,垄断了八一影视基地招募群众演员的业务,由此大肆敛财。

凌晨警方在别墅外布警

凌晨警方在别墅外布警

       八年前,一部《天下无贼》捧红了还是群众演员的王宝强,这让很多怀揣着明星梦的人义无反顾地来到八一影视基地,希望有一天能成为第二个“傻根儿”。曾经担任《军旗飘扬》副导演的孙某正是抓住这种心理,垄断了八一影视基地招募群众演员的业务,由此大肆敛财。经过半个多月的侦办,丰台警方于近日打掉了这个团伙。目前,孙某因涉嫌强迫交易被刑事拘留,22名同伙分别因涉嫌限制人身自由、诈骗和寻衅滋事被刑事拘留。

  劳资纠纷引起警方注意

  今年6月至10月间,丰台公安分局云岗派出所多次接到报警,位于丰台云岗地区的八一影视基地发生多起相类似的劳资纠纷,这些人大多是影视基地的群众演员,因为雇佣方不给酬劳而报警。但当双方来到派出所后,雇佣方态度大为改变,他们不仅很快赔偿工资,还赔礼道歉协商解决。群众演员拿到酬劳也就不再追究,但是此类案件在同一地区多发,这引起了派出所的高度警觉。

  警方在调查后了解到,近两年群众演员业务一直由庄户大队承包给一个公司专门负责。

  民警立即从外围入手,调出了近4个月相关的110警情,采取逐个回访报警人等办法,逐步锁定了团伙负责人副导演孙某。

  鼎盛时租下8个农家院

  据丰台刑侦支队办案民警张明明介绍,八一影视基地群众演员市场开始比较混乱,每个剧组都是到现场临时招聘,而每天影视基地都需要上百名群众演员配合表演。2009年,在某公司负责招聘演员的副导演孙某看到这个市场后主动找到当时的管理者庄户大队,希望承包下影视基地群众演员业务。

  双方很快签订合同,孙某每年向庄户大队交纳一笔费用,而庄户大队将招募群众演员的权力全权交给孙某。

  从此,孙某以演员工会的名义承揽了招募工作。她在影视基地附近的林家坟村租用一户可以居住四五十人的农家院,取名和平大院。张明明告诉记者,孙某的生意越做越大,她又逐步在林家坟村、房山区朝阳山村等地租用7个农家院,并从群众演员和自己的手下选出了每个院子的群众演员负责人,称为“院主”,专门负责管理本院的群众演员。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐