手机中国娱乐网

杨丽萍斥豪宅丑闻:十年前就按环保标准设计

日期:2012-10-30 14:00:00  来源:新闻晨报   进入评论0
导读: 作为本届艺术节票房最为火热的演出之一,由杨丽萍领衔的舞剧《孔雀》即将于明晚在东艺亮相,上海站的演出场次由最初的3场,连加到5场,即便这样,仍是一票难求。

杨丽萍的《孔雀》巡演已排至明年年底

杨丽萍的《孔雀》巡演已排至明年年底

  作为本届艺术节票房最为火热的演出之一,由杨丽萍领衔的舞剧《孔雀》即将于明晚在东艺亮相,上海站的演出场次由最初的3场,连加到5场,即便这样,仍是一票难求。

  昨日,杨丽萍特地提前到沪与媒体面对面,对于大理豪宅环保问题等诸多敏感话题,一一作答。

  豪宅不环保?

  “那是我见过最美丽的房子”

  舞蹈之外,杨丽萍独具个性的装扮和行事作风常常引起热议。前不久有报道称杨丽萍在大理双廊镇玉几岛上的“太阳宫”住宅做成旅馆,生活污水、大小粪便全排进了洱海,一时间,指责杨丽萍不环保的声音不绝于耳。

  昨日,针对此事,杨丽萍特别向记者做了说明,“十年前,我就到了那个岛上,想住下来,毕竟叶落要归根,那里是我的故乡”。朋友赵青张罗着,帮她设计了一所房子,“整整盖了6年,的确,那是我见过最美丽的房子,非常有艺术气息”。可是,因为杨丽萍,玉几岛出了名,住宅渐渐成了旅游点,“后来实在不能住了,我就想,索性把房子拿出来共享,筹集到的钱还可以给那些有舞蹈天赋但上不起学的孩子们读书”。

  就这样,“太阳宫”开放成了艺术酒店,不过,杨丽萍强调:“这个住宅建设时,就是按照当时国内最高的环保标准设计的。”言下之意,不可能像网上所说的生活污水直接排进洱海。记者了解到,事发后的第一时间,当地的村长就出面澄清,“太阳宫”建设的同时就建有污物处理系统,到目前为止也完全符合要求。

  告别舞台?

  “已步入冬天”,但创作继续

  在她身后的背景板上,“杨丽萍四十年艺术沉淀,舞台生涯谢幕演出”的硕大字样,相当醒目。事实上,伴着这出舞剧的一路巡演,有关杨丽萍就此要告别舞台的传言一路追随。对此疑问,她的语气中透着淡定,“就像《孔雀》表达的主题一样,生命是有轮回的,春夏秋冬,到了我这个年龄,已经步入了冬天,正慢慢枯竭死去,新的生命又会诞生,所以我们每个人都必须遵循这个自然规律”。在杨丽萍看来,生命总会走到尽头,“从内心来说,舞台上的杨丽萍总是要终结的”,但由她主演的《孔雀》接下来还要巡演30多个城市,国内的演出档期排到了明年年底,“从这个意义上来说,我还会在舞台上很久,至少到明年年底。至于是不是真的要退出舞台,说实话,到目前为止,我还没有想那么多,但肯定的是,我接下来还是会创作”。

  一直以来,外界都纷纷传言,侄女小彩旗是杨丽萍的接棒人,她是杨丽萍四妹的女儿,4岁起就跟着杨丽萍跳舞。这次,在舞剧《孔雀》中,小彩旗饰演的角色在舞台上连续转动2个小时,意为“时间”不停歇,超人表现让所有观众叹服。说起接班人话题,昨日杨丽萍还是没有明确人选,只说团里有不少好舞者,“像杨武、虾嘎舞技已经很好了,只是我的优势在于心里。我像他们20多岁时,也是追求舞蹈形式,此刻开始着重内心表达”。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐