手机中国娱乐网

香港著名编剧司徒锦源离世 刘青云叹痛失英才(图)

日期:2012-10-14 14:31:41  来源:新浪娱乐   进入评论0
导读: 香港著名编剧司徒锦源因肺癌辞世,享年48岁。其遗作是由彭氏兄弟执导,古天乐、刘青云、李心洁主演,正在拍摄中的《逃出生天》。

著名编剧司徒锦源因肺癌辞世

著名编剧司徒锦源因肺癌辞世

  香港著名编剧司徒锦源因肺癌辞世,享年48岁。其遗作是由彭氏兄弟执导,古天乐、刘青云、李心洁主演,正在拍摄中的《逃出生天》。

  首次与司徒锦源合作的导演彭顺,今日与刘青云身处泰国《逃出生天》外景现场赶戏中,当收到司徒辞世的死讯短讯后,难掩伤感的说:“我今天大概泰国时间一点多收到消息的,很婉惜。我们第一次合作,《逃出生天》这个剧本是我们一起创作的作品,这半年以来他虽然带病在身,但他仍用心用力去创作。我记得在电影开拍前约两个月,他还特地来泰国,跟我们两兄弟一起谈剧本。当时他已做了化疗,期间他感到不适,我还帮他买药,当时情景我仍历历在目。他创作的这个剧本由他验出肺癌至现在终结有整整一年,虽然他已离我们而去,但我们会将他的文字化成画面作品,将其遗作拍到最好,以作最好的致敬!”

  刘青云对这位具才华的编剧离世也大感可惜。而为延续司徒的创作精神,青云说:“其实拍摄这部电影时,已知他有病,期间我们一班曾经与他合作过的电影人也相约在杜琪峰公司特别拍下了一帧大合照为他打气。我相信现在要做的是,和剧组都希望拍好《逃出生天》这部戏。”打气照片当中的电影人包括:杜琪峰、刘伟强、陈木胜、古天乐、林小明等,照片上写著:“我们爱你,给最爱的司徒。”司徒也曾看过大家这番心意和祝福。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐