手机中国娱乐网

郭德纲被指抄袭骂原作 无视钓鱼岛遭同行看不起(图)

日期:2012-09-18 01:39:00  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: 近日,郭德纲再度引起争议,不仅因为抄袭事件被广大呼吁重视版权的网友炮轰,更因对钓鱼岛事件的“不发声”而遭到同行鄙视。郭德纲与于谦搭档表演的相声新作《屌丝青年》被发现段子几乎全部来自于网络。同时,因为只顾着对侵权事件回应,而对“钓鱼岛”这一目前全国关注的事件不发声,同为人气相声演员的王自健发微博,直斥“看不起”。

郭德纲被指抄袭骂原作 无视钓鱼岛遭同行看不起(图)

相声演员王自健微博炮轰郭德纲

  从与相声界同行的掐架,到与媒体的“打人”风波,相声演员郭德纲这几年几乎没下过话题榜。近日,郭德纲再度引起争议,不仅因为抄袭事件被广大呼吁重视版权的网友炮轰,更因对钓鱼岛事件的“不发声”而遭到同行鄙视。

  9月12日,在北展举办的商业性演出“纲丝节”上,郭德纲与于谦搭档表演的相声新作《屌丝青年》被发现段子几乎全部来自于网络。与以往陷入口水战的“抄袭门”不同的是:《屌丝青年》中抄袭段子比例极高(超过80%段子均来自于网络);抄袭的段子来源集中,且都能找到相关原作者。郭德纲随后发表了致歉微博,但由于缺乏具体的致歉对象,并随即拉黑原作者,从而引发了段子作者们的集体不满。

  致歉微博后,郭德纲继续发布微博,用打油诗的方式回应质疑者,并用“吠”、“浪”、“犬”、“贱”等词语隐射质疑者,郭德纲面对“无可指责的抄袭事实”却采用这种态度,不少网友表示“很失望”。

  同时,因为只顾着对侵权事件回应,而对“钓鱼岛”这一目前全国关注的事件不发声,同为人气相声演员的王自健发微博,直斥“看不起”。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐