手机中国娱乐网

王刚首度回应砸文物事件:遇见赝品还是要砸掉

日期:2012-08-29 10:05:23  来源:武汉晨报   进入评论0
导读: 王刚称自己做收藏节目已经有六年的时间了,这六年中,砸掉了大量的赝品。他表示:“有人说我在《天下收藏》里砸的90%是真东西,而且有30%是珍贵文物,那我是不是疯了?六年了啊!”

王刚首度回应砸文物事件:遇见赝品还是要砸掉

王刚。

  “收藏寻城记”前日在厦门举办“潮流与传统——中国收藏地理文化论坛”,受邀嘉宾王刚对前段时间吵得沸沸扬扬的“护宝锤事件”首次做出回应,称“遇见赝品还是要砸掉”。

  在王刚主持的《天下收藏》节目中,他拥有一把紫金锤。如果经在场专家鉴定持宝人的瓷器为假,王刚会挥起紫金锤将“赝品”砸碎。但最近有知名人士指出,栏目所砸掉的“赝品”不少是真品,并且不乏珍品。

  王刚称自己做收藏节目已经有六年的时间了,这六年中,砸掉了大量的赝品。他表示:“有人说我在《天下收藏》里砸的90%是真东西,而且有30%是珍贵文物,那我是不是疯了?六年了啊!”

  对于时下艺术品之真伪,王刚也谈到自己的见解:“我作为一个收藏爱好者,有一些机构企业经常求我去,有时候心里很忐忑,因为打开门之后,其实你这么一扫就知道很多东西是假的。有的展厅不管多大都能感觉到假气冲天,假的能形成一种气场,能把你从门里往外推,你就不敢迈进去。而有些地方你一打开门它是在往里拉你,吸引你,整体造成一种氛围,这是真品,是精品,这才是真正的好的美术馆。”

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐