手机中国娱乐网

《外来妹》阿芳李婷去世 前夫女儿从国外赶回(图)

日期:2012-08-14 14:59:21  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: 中国电影表演艺术学会会员、中国电视剧导演工作委员会工作人员、原上影演员、影视剧《清凉寺钟声》《英雄无悔》主演李婷,因病长期医治无效,于13日17:29分去世,享年43岁。

李婷去世 前夫女儿从国外赶回

《英雄无悔》海报

  据“中国电视剧导演委员会”微博消息,中国电影表演艺术学会会员、中国电视剧导演工作委员会工作人员、原上影演员、影视剧《清凉寺钟声》《英雄无悔》主演李婷,因病长期医治无效,于13日17:29分去世,享年43岁。李婷告别仪式待确定日期后再行通告。

  李婷1992毕业于北京电影学院表演系;凭借《英雄无悔》和《西部警察》两部作品同时获得96年飞天最佳女演员提名奖;1988年,李婷考入北京电影学院。两年后在学院排话剧《烟熏橡树》,她饰演了一个瘸了一条腿的老太太,出色的演技被在场的谢晋导演看中,并出演谢晋《清凉寺的钟声》,正式进入演艺圈。1996年李婷在《英雄无悔》中饰演女主角舒月,李婷那种书卷气中透着淡淡的忧郁,擅长饰演略带悲剧色彩的知识女性。1996年,李婷又在《西部警察》中饰演一名女警察。李婷凭借众多女性警察形象而为观众所喜爱。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐