手机中国娱乐网

陈奕迅新歌被曝遭禁播 暗嘲中国人是蝗虫蝼蚁(组图)

日期:2012-08-13 16:22:37  来源:腾讯音乐   进入评论0
导读: 陈奕迅和徐濠萦果然是敢死队夫妻,不怕得罪中国人带来的后果。继早前阿徐在微博狂骂中国人没礼貌,即时惹来逾10万中国网民留言狂插后,Eason大前日在港推出的广东新碟其中一首歌《非礼》,暗嘲中国人是蝗虫蝼蚁、爱造假兼无礼。这首歌直插中国人要害,据闻已在中国遭禁播。

陈奕迅新歌被曝遭禁播 暗嘲中国人是蝗虫蝼蚁

陈奕迅新歌暗嘲中国人是蝗虫蝼蚁

据香港媒体报道,陈奕迅(Eason)和徐濠萦果然是敢死队夫妻,不怕得罪中国人带来的后果。继早前阿徐在微博狂骂中国人没礼貌,即时惹来逾10万中国网民留言狂插后,Eason大前日在港推出的广东新碟其中一首歌《非礼》,暗嘲中国人是蝗虫蝼蚁、爱造假兼无礼。这首歌直插中国人要害,据闻已在中国遭禁播。

陈奕迅大前日发行的广东唱片,其中一首由小克填词和Eric Kwok作曲的新歌《非礼》,歌词疑似讽刺中国人在港不礼貌的行为,当中歌词提到“跌跌碰碰要到医院插队接生”,摆明是指中国孕妇赴港冲关生子;“全程公车有你是缘分”是揶揄之前中国人在港铁车厢内吃东西与港人争吵事件。还有一句歌词“抖腿抖出哪副德行、或袋里有些痕”分明是讽刺强国暴发户的恶习;另一句“虚假包装也算品行”明嘲中国人爱造假东西来卖。“蝗虫蝼蚁”也摆明唱衰中国人。

这首歌如此多内容揶揄中国同胞,看来要在中国播放会比较困难,不过,在YouTube已能听到,中国网民未必留意不到。

传遭中国禁播

前日就有消息指由于《非礼》歌词敏感,已遭中国禁播,记者前日求证环球唱片助理总经理廖先生,他说:“没有收到任何被禁消息。”至于会否派这首歌上电台宣传?他表示未谈到。香港三间电台也谓未收到这首歌,港台DJ周国丰谓除非歌词有粗口和不良意识才禁播;新城台长朱明锐则说:“可能两地文化差异,香港人觉得没什么,我们会照播。”商台高层甘菁菁谓:“通常唱片公司派那首歌就播那首歌,未派不会播其他歌。”

Eason经理人陈家瑛前日强调《非礼》歌词不是针对中国人,她在电话中说:“这首歌是讲礼貌,不论中国人、英国人、美国人都好,做人要有礼貌,孔子都教大家非礼勿言、非礼勿听、非礼勿视,礼貌不分人种国家,大家要明白,别扭曲意思。Eason只是唱歌,想用音乐带出正面讯息,大家不要把音乐弄得太狭窄且政治化。”

Eason前日则笑说该曲是全碟最难唱之作,因为歌词密拍子快,完全挑战他口齿伶俐度,还叫大家要密切留意。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐