手机中国娱乐网

央视解说员杨健痛哭失声 刘翔明知跑不到终点(组图)

日期:2012-08-08 09:46:59  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: 伦敦奥运会男子110米栏第一轮第六小组,中国选手刘翔跨第一个栏时摔倒受伤,遗憾无缘半决赛。央视解说员杨健当场哽咽,称刘翔明知跑不到终点还是飞了起来,他是一个战士。

刘翔110米栏预赛跌倒出局 单脚跳到终点

刘翔110米栏预赛跌倒出局 单脚跳到终点

  伦敦奥运会男子110米栏第一轮第六小组,中国选手刘翔跨第一个栏时摔倒受伤,遗憾无缘半决赛。央视解说员杨健当场哽咽,称刘翔明知跑不到终点还是飞了起来,他是一个战士。

  刘翔在第六组出赛,被分在第四道。杨健介绍说,在之前的热身中刘翔只是进行了慢跑,没有完整的冲刺加速动作,不知道他的身体状态究竟如何。在起跑之前,杨健就表示,我们已经不敢奢望刘翔还和以前一样完美,但希望他能跑出自己的最好状态。刘翔跨第一个栏时就碰栏摔倒在地。杨健声音哽噎地说:“这就是事实,这就是竞技体育的残酷性。刘翔像一个战士一样,在他明知道跑不到终点的时候,他飞了起来,这一飞让我想起了2004年雅典时他的一飞冲天。29岁的老将了,确实该歇歇了。感谢他这么多年带给我们的荣耀。此时此刻,真的不知道说些什么。这是我今天想到的最坏的结果。在他明知道可能跑不到终点的时候,他仍然像八年前一样,冲向了第一个栏架。一个运动员如果脚不好,就像一个战士手里没有枪,他唯一能做的就是在战场上用他的身躯去冲击敌人的堡垒。刘翔再见。”

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐