手机中国娱乐网

剩女题材遭电视剧过度消费 观众从共鸣到质疑

日期:2011-12-06 08:55:34  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:随着征婚节目的热播,剩男剩女成了社会的热点话题,大龄青年的感情问题也成为焦点。继《大女当嫁》、《张小五的春天》等剩女题材作品后,前晚,由朴海镇、李小冉领衔主演的《多多的婚事》登陆湖南卫视。

剩女题材遭电视剧过度消费 观众从共鸣到质疑
李小冉演的钱多多与现实中的“剩女”有差距。

   随着征婚节目的热播,剩男剩女成了社会的热点话题,大龄青年的感情问题也成为焦点。继《大女当嫁》、《张小五的春天》等剩女题材作品后,前晚,由朴海镇、李小冉领衔主演的《多多的婚事》登陆湖南卫视。该剧讲述钱多多面对来自职场的工作压力和家庭的逼婚压力,层层化解,最终觅得真爱,幸福相守的故事,关注当今都市里普遍存在的相亲、剩男、剩女等问题,却被网友质疑题材不够新鲜,“怎么又讲剩女?这题材也说得太多了吧!”

  又见“剩女”,观众共鸣钱多多“复杂的心酸”

  《多多的婚事》改编自青年作家人海中的同名人气小说《钱多多嫁人记》,首集便将剩女一族的生存状态描述得很戏剧化——大龄剩女钱多多逼近年关遭遇家庭逼婚压力;原本囊中之物的设计总监职位也鸡飞蛋打,被一个毛头小子抢走;更让人郁闷的是,那个抢走钱多多总监职位的毛头小子,竟然是曾经单恋自己多年的小师弟……

  跟以往剩女题材作品不同,钱多多不仅“剩”,还变成“恐归族”,担心回家后被父母唠叨,甚至铤而走险编织自己已订婚的谎言,试图蒙混过关。这一段被不少剩女观众认为有共鸣,“现在也到年关了,我也不知如何面对父母亲戚关于这事的盘问,即使他们是好心,我也很难面对。”“钱多多那种复杂的心酸,我懂。”此外,剧中旁白“女人是一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳”来总结结婚后女人的状态,也让女观众不住点头。

  剧中男一号许飞是一位多情多金的富家公子,帅气高挑又深情款款,这个角色由来自韩国的朴海镇饰演,他也因此成为中国观众心目中的100分男人。在微博上,有网友称:“许飞是个礼义、谈吐、家世都100分的男人,还那么专情,太让人感动了。为了朴海镇,这个剧我要追下去。”

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐