手机中国娱乐网

对话最佳编剧秦海璐:再不敢说金马有黑幕(组图)

日期:2011-11-27 08:21:08  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:11月26日晚,第48届金马奖颁奖典礼在新竹落幕,获得最佳最佳原著剧本奖的秦海璐对话新浪娱乐。秦海璐表示,如果不需要考虑投资发行的问题,愿意拿着个DV去搞独立创作。自己给自己颁奖的秦海璐还在舞台上调侃金马奖有“黑幕”,而当陈果导演念出秦海璐名字的时候,又让她大喜过望。他笑着说,“早知道我真得奖了,就不那么说(有黑幕)了。”

秦海璐优雅亮相

秦海璐优雅亮相

  11月26日晚,第48届金马奖颁奖典礼在新竹落幕,获得最佳最佳原著剧本奖的秦海璐对话新浪娱乐。秦海璐表示,如果不需要考虑投资发行的问题,愿意拿着个DV去搞独立创作。自己给自己颁奖的秦海璐还在舞台上调侃金马奖有“黑幕”,而当陈果导演念出秦海璐名字的时候,又让她大喜过望。他笑着说,“早知道我真得奖了,就不那么说(有黑幕)了。”

  今年金马奖入围最佳影片提名的五部作品中,有三部是由秦海璐出演的(《钢的琴》《到阜阳六百里》《桃姐》)。更值得一提的是,秦海璐不但入围最佳女主角提名,还成功凭借《到阜阳六百里》拿下最佳原著剧本奖。除此之外,她还在《钢的琴》剧组因为自己不足停摆的时候,自己支付制作费用,从演员变成了投资人。而正是由于她的帮助,才会让《钢的琴》获得如此高的成就,估计这样的成绩会让许多女明星汗颜。

  演员变投资人说明剧组不专业

  新浪娱乐:你在《到阜阳六百里》中又是编剧、又是演员,哪个身份先介入的呢?

  秦海璐:演员。当时导演拿剧本找我,我看是个回家的故事,很感动。后来发现戏里面角色很多,我就问导演是想讲一个人回家的故事,还是讲一群人,他告诉我是一群人。我说你找我有点亏,分配到我身边不划算,原来的剧本我这个人物比较突出,后来我飞了两次上海,把剧本完成掉。其实我演的其他片子也都有介入创作,尤其是和新导演合作的时候。

  新浪娱乐:你参演的《钢的琴》《到阜阳六百里》其实都是小成本电影,一开始也并不被看好,但后来都拿了不少奖,你怎么有那么好的眼光呢?

  秦海璐:我觉得看剧本的时候觉得不矫情,当然拍成什么样另说。我觉得刻意修饰和真情流露不一样,刻意的还是能被看出来,我觉得真情挺难被认可的。现在的大片必须要有刻意的东西,剧情一定要颠沛流离,人物要悲惨,我觉得人其实没那么倒霉。

  新浪娱乐:别人拍电影都赚钱,你拍电影有时候还自己往里面搭钱……

  秦海璐:(大笑)我总这样,就搭呗。

  新浪娱乐:其实很多电影在拍摄前没想那么复杂,而到正式开机之后,才发现有这样那样的问题,这才让演员被迫变成了投资人,你怎么看?

  秦海璐:这还是不专业的结果,所以你预见不到结果,这个和监制有很大关系。拍电影一个是方向,一个是分寸的把握,我觉得应该有预见性,不能靠一腔热血,一腔热血只适合小分队,有钱就拍,没钱我不拍了。其实台湾20多个人的剧组也有,所以他们的复兴是比较低姿态的。内地热钱特别多,当导演的人一坐在监视器后面,就摆出导演的样子,这个组怎么也要80多人,预算和成本的平衡就很难控制。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐