手机中国娱乐网

新版世乒赛加油歌被网友拍砖 国手被批唱功太差

日期:2011-05-03 14:56:27  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:新版世乒赛加油歌被网友拍砖 国手被批唱功太差

国手王励勤多次一展歌喉

国手王励勤多次一展歌喉

  从2005年开始,中央电视台每年都会为中国乒乓球队录制世乒赛加油歌——《乒乒乓乓天下无双》,一眨眼的工夫,《乒乒乓乓天下无双》已经推出了七季。不过,在“五一”小长假期间推出的专门为鹿特丹世乒赛录制的最新版《乒乒乓乓天下无双》却遭到了不少网友的板砖。“和很多优秀的影视作品一样,续集是最难拍的。如果说第一季的《乒乒乓乓天下无双》给人的感觉是新鲜、惊艳,那么走到第七季的《乒乒乓乓天下无双》对于广大观众而言,早已审美疲劳。”央视资深乒乓球记者、《乒乒乓乓天下无双》主创人员李武军在接受记者采访时对外界的批评声音表示理解,“这次拍摄时间仓促,只要大家能够记住其中一两句歌词就非常感谢了。”

  国手被批唱功太差

  “MV中看到未修边幅的刘国梁、胡子拉碴的张继科、汗涔涔的陈玘、精疲力尽的郭焱……而他们所谓的唱功,也确实有待提高。”对于“鹿特丹版本”的《乒乒乓乓天下无双》,很多网友都狠狠拍下了板砖。而一位网友更是直言,“这一季的《乒乒乓乓天下无双》无论是从编曲、歌词,还是国手演绎,都把我雷了!《乒乒乓乓》秒杀所有神曲……”

  的确,凡是看过第七季《乒乒乓乓天下无双》的观众都会有这样的感受,“平时那些乒乓赛场上虎虎生风的运动员怎么拍起MV都面无表情,而且毫无激情?”对于观众的批评,一位乒乓国手解释说,“我们本来也不是专业歌手,面对镜头总感觉不自然,而且拍摄时间仓促,能出来这样的效果已经不错了。”

  一首歌曲背后的玄机

  “我觉得观众在欣赏这首歌曲的时候,不能从专业歌手的角度去衡量国手们的唱功,毕竟并不是所有运动员都有刘翔那样的唱功,也不是所有教练都有李永波那样的歌喉,所以大家在听这首歌的时候,应该更多的去关注歌词。”昨天,一位负责此次拍摄的央视记者在接受本报记者采访时透露,“为了这次推出的第七季《乒乒乓乓天下无双》和过去有所不同,不但增加了唱的部分,而且还请来了福原爱、波尔、萨姆索诺夫、水谷隼、朱世赫等中国队主要对手参演MV的拍摄。”

  在第七季的《乒乒乓乓天下无双》中有这样几句歌词很是耐人寻味。“奥运会世界杯马琳曾是冠军,就差一个世锦赛,大满贯得来。刘国梁,孔令辉,曾经一度辉煌。这次看我马琳创造历史新一篇章。”“王皓曾经获09年的男单冠军,鹿特丹的目标就是再次卫冕凯旋。”“张怡宁,王楠后,领军人物是谁?女队中光芒四射风采依旧最美。”的确,一首歌曲不仅道出了目前中国乒团的现状,而且还用最直接的语言唱出了中国乒团的参赛目标和终极目的。

  包装精神是学习榜样

  其实不管是之前的赞誉和肯定,还是现在的挑剔和批评,中国乒乓球队能把一首展示球员赛前状态、风貌的歌曲演绎了七季实属不易。“在如何以商业化、娱乐化方式来包装体育赛事这方面,中国乒乓球队无疑是中国其他运动团队学习的榜样。”昨天,一位资深的体育营销专家在接受本报记者采访时对国乒包装精神很是肯定,“为什么中国乒乓球队是所有运动队中广告赞助最多的团队,不仅因为他们成绩好,更因为他们有‘故事’。而这种‘故事’并不是完全来自赛场,还体现在场外的点点滴滴。”

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐