手机中国娱乐网

押尾学道歉赔偿被拒 东京高级法院坚持一审判决

日期:2011-04-19 17:44:12  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:押尾学道歉赔偿被拒 东京高级法院坚持一审判决

押尾学(资料图)

押尾学(资料图)

  北京时间4月19日消息,据日本媒体报道,昨日押尾学一案于4月18号在东京高级法院进行了二审判决,庭上最终宣布维持一审入狱两年半的判决。此外,律师透露押尾学曾给被害人家属送过道歉信与赔偿金,但是被对方拒绝了。

  2009年8月,男星押尾学和在东京银座工作的女公关田中香织一起服用合成麻药MDMA,对方中毒后押尾学没有及时救治造成女子死亡,因此被以保护人遗弃致死罪起诉。最终一审判决他入狱两年半,对此不服的押尾学选择了上诉。

  昨天4月18号在东京高级法院进行了二审判决,宣判当天押尾学并没有上庭,但他至今仍一直坚持自己无罪,称并没有见死不救。被告方面在法庭上透露,押尾学曾经给死者田中香织的家属送去一百万日元(折合人民币7.9万元)赔偿金,还写了道歉信,但死者家属拒绝接受,去年9月17号一审结束后押尾学想去田中香织目前拜祭也被拒绝。

  东京高级法院的山田孝一审判长最终还是坚持一审判决结果,判处押尾学入狱两年半,尽管被告方面五人律师团打算继续上诉,但法院方面表示:“如果案发当时被告能尽快拨打119急救电话,救活死者的可能性很大,而被告却担心自己吸毒被发现,害怕失去艺人的地位和身份,这种见死不救的行为实在太卑劣,而且他还企图销毁证据,绝对不能原谅。”

  押尾学在一审判决中承认自己犯有遗弃罪,但致死罪由于检察方没上诉因此不成立,这次二审法院方面坚持一审判决结果,押尾学被判入狱两年半,加上2009年11月因吸毒被判处的一年半,一共是四年刑期,减去一审拘留候审的180天,押尾学最终将入狱服刑三年半。据知情人透露,押尾学对这个审判结果依旧表示不满,律师也在当天提出继续上诉,但具法律界人士分析极有可能被驳回。押尾学事件不仅给演艺圈也给日本社会带来了很大影响,看来这起事件很快就会得到解决。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐