手机中国娱乐网

梁朝伟伤愈复“功”有阴影 悟性高获师傅赞

日期:2009-09-29 09:06:54  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:梁朝伟伤愈复“功”有阴影 悟性高获师傅赞

梁朝伟伤愈复“功”有阴影 悟性高获师傅赞

梁朝伟伤后再练功,不讳言心存阴影。

梁朝伟伤愈复“功”有阴影 悟性高获师傅赞

梁朝伟勤练功,不敢怠慢。

梁朝伟伤愈复“功”有阴影 悟性高获师傅赞

咏春大师梁绍鸿师傅(右)指导梁朝伟练功,并大赞他领悟力高。

2009年9月29日 香港 梁朝伟早前为王家卫新片《一代宗师》练武,不慎受伤致左前臂骨折,经两个月疗伤渐见康复,期间梁朝伟仍勤做运动保持状态,不敢松懈。

梁朝伟日前已正式重投连串武术及体能训练,他坦言:“虽然受伤期间要暂停练功,但我没有放弃做运动或者松懈下来,我知道功夫这个事永远都是练不够的,所以保持好做适量运动,想尽快赶回进度。”梁朝伟又承认再练功时有阴影,故练习时在手臂上戴上保护套减轻痛楚:“虽然还有一点点痛,但这次受伤已算好彩,因为伤了的位置不算难好的位置,总算可以赶及《一代宗师》的开工。”

遇有心人问候

梁朝伟形容这两个月犹如放了个悠长假期,虽然医生叮嘱他疗伤期间要暂停剧烈运动,且至少休息三个月才能完全康复,但梁朝伟却十分认真,休息一个多星期后即每日做两小时单手练习及跑步一至两小时,以锻炼手脚肌肉、灵活度及保持好身形,而梁朝伟跑步时为免手臂摇动触及受伤部位,总会扎着手臂及握紧拳头,而在跑步时曾碰到有心的途人问候伤势,令他很窝心。

获赞领悟力高

负责指导梁朝伟的咏春大师梁绍鸿师傅都大赞梁朝伟领悟力高、身手灵活,且对他受伤期间不放弃的精神十分佩服,梁师傅又赞梁朝伟的气质、形态及内敛的性格与叶问师傅相近。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐