手机中国娱乐网

巩俐尴尬面对换国籍问题 勉强挤出一丝笑容(图)

日期:2008-12-12 09:56:10  来源:新闻晨报   进入评论0
导读:巩俐尴尬面对换国籍问题 勉强挤出一丝笑容(图)

巩俐尴尬面对换国籍问题
巩俐尴尬面对换国籍问题

  巩俐昨天在北京出席代言活动,在台上她畅谈护肤追忆往昔,滔滔不绝,但面对“入籍”风波却只勉强挤出一丝笑容

  一言不发应对“换国籍”

  一身黑色紧身连衣裙,一双黑色漆皮超高跟凉鞋,加上闪亮的首饰,昨天在媒体前高调亮相的巩俐神采飞扬,似乎并没有受到“换籍风波”的影响。不过,活动开始之前,记者们就已被告知,不设媒体提问环节,昨天活动全程,也由此变成主持人杨澜和巩俐大话家常。

  自从上月加入新加坡国籍被媒体曝光后,巩俐就陷入了网友的口诛笔伐,其间很少出席公众活动,而记者了解到,昨天下午的亮相,如果不是和代言的品牌有17年的合作关系,巩俐恐怕也难被请动出场。

  在和杨澜的对答过程中,巩俐没有提及“换籍”半个字,活动结束后进行的拍照环节,有“不死心”的记者挤到前排,问巩俐将来是否还会回中国拍戏,巩俐简短回答说:“一直在考虑”,而再被追问“你出于什么样的考虑决定加入新加坡国籍”时,巩俐则摆摆手不做回答,并立即结束拍照闪到后台。

  谈笑风生进军好莱坞

  虽然一问到“换籍”就严守口风,但巩俐提及其他话题却谈性颇浓。

  上台后不久,巩俐主动公布了近期的工作计划:拍摄一部纪录片和宣传《谍海风云》(原名《上海》),她在回答杨澜提问时称,之所以接拍《谍海风云》,是因为剧本让她眼前一亮,“虽然已经拍了很多1930年代的戏,但这个角色很不一样,是一个乱世中性格独立顽强的女性”。谈到近年来工作重心转往好莱坞,巩俐则称自己不介意在哪里拍电影,重要的是故事和角色是否让她感兴趣,“这两年我在好莱坞碰到了一些不错的角色,不只是担当花瓶而已,所以大家可能觉得我在好莱坞的时间长了些”。

  作为代言品牌的长期形象代言人,巩俐也尽职尽责探讨“护肤心得”,除了分享保养的窍门,巩俐也表示,心态放轻松是多年保持青春活力的秘诀:“我不会把工作中的压力带到生活里,拍戏结束就想赶快回到家里,跟父母、朋友在一起的时候最放松。”记者 阎云飞

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐