手机中国娱乐网

李继贤庆功会回应潜规则事件 坚称自己干干净净

日期:2007-11-06 08:53:25  来源:新浪   进入评论0
导读:李继贤庆功会回应潜规则事件 坚称自己干干净净

  10月28日刚刚在东京电影节获得评委会大奖,10月31日女主角沈佳妮就召开记者会曝出曾被导演性骚扰的消息。11月5日,《西干道》导演李继贤和编剧李薇邀请一众好友毕福剑、路学长、李培森、吴冠平、美术指导全荣哲亮相媒体面前,为该片获得东京电影节大奖庆功。虽然毕福剑作为李继贤20年的好友在现场极尽插科打诨之能事,大家还是把焦点落在了导演身陷潜规则门事件上。李继贤对此没有多做解释,只是坚定地表示自己是“干净”的。

  李继贤:我是干净的

  当天下午的媒体见面会通知记者下午2点到场,可真正开始的时候已经接近3点钟。而且,在接受记者提问之前,播放该片的片花、拍摄花絮、导演经历和嘉宾发言的的过程占去了1个多小时的时间。按照以往的规律,媒体早就会不耐烦了。但这次大家都显得很有耐心,显然是还有没有完成的任务。

  在公开提问的阶段,记者们的问题也都很温和,无非是围绕影片的拍摄以及发行、放映等问题与主创交流。但这一阶段结束后,所有媒体立刻将导演李继贤团团围住,开始了关于“潜规则”问题的拷问。李继贤对此估计早有心理准备,但到了组织语言的环节还是显得有些艰难。

  “嗯……这个……嗯……嗯……我在这儿呢……嗯……可以说……嗯……嗯……我是干净的。嗯……这个……嗯……我觉得大家伙,嗯……嗯……应该去……嗯……做自己应该做的事情……啊……嗯……别的就不多说了。嗯。”记者问及沈佳妮爆出的事情“是不是真的”的时候,李继贤这样用夹杂着十来个“嗯”的两句话回答。

  记者接着问他和太太也是编剧李薇在新浪聊天时讲的一些话是不是说明他们也怀疑沈佳妮在炒作自己。李继贤回答说:“嗯……我刚才已经说过了。嗯。”记者问:不打算再说了?“对。”李继贤答。

  而被问及这则负面新闻的爆出会不会影响到将来《西干道》的票房,李继贤就显得相对从容:“这个电影一定会找到适合它自己的观众群。”

  记者对于这次见面会既没有女演员的海报、文字,在刚刚播放的片花中涉及沈佳妮的镜头也极少提出疑问,李继贤则以“整个的活动都有专门人安排,我也是刚过来”作为回答。

  到记者再问“以后的宣传还有没有可能和沈佳妮一起出现”的时候,李继贤已经显得相当不舒服:“这个事情我不再谈了,就说这么多。”

  李薇:裸戏不存在

  李薇是《西干道》的编剧,也是李继贤十多年的合作伙伴和爱情伴侣。面对沈佳妮曝出的种种“新闻”,李薇显得比老公更加义愤填膺。但她同样不愿再重复自己的观点,她表示当初在新浪聊天时做过的澄清已经很详细。至于什么“中途要求加全裸激情戏”之说,她斥之“不存在”。

  “我们前几天在新浪有过访谈,已经全面回应了这件事,刚才你们也看到片花,在场的人都有答案。老百姓心目中的激情戏和电影工作者的概念相差十万八千里,如果真的有这种要戏拍的话,现场会有灯光、录音、服装、化妆很多部门的人在,(她说那种情况是)不可能的。”李薇说,“临时加激情戏,不存在,这个概念不存在。裸戏不存在。大家从片花也能看到我们这部电影是一部很健康很清新的影片,希望广大网友和关心爱护中国电影的朋友们回到对电影本身的关注上来。的确现在是相对浮躁的时代,但真的有人很认真地在做电影,我们很爱这个事业。”

  而被问及潜规则新闻曝出之后有没有和沈佳妮有过沟通,彼此之间的合作关系是否就此破裂,李薇没有正面回答:“我不再回答了。大家都是为电影工作,希望能回到本职工作中来。毕竟好好拍摄、宣传电影是很美好的事情。”

  但在镜头之外,李薇还是发出无奈的感叹:“你看我们三个人去东京之前、包括在东京大家的合影笑得那么开心,(所谓潜规则的)这些事又怎么可能?”

  毕福剑:原定的4号

  作为央视名嘴出现在《西干道》的媒体见面会上,毕福剑吸引了很多的注意力,也令大家有点摸不着头脑。原来,毕福剑和李继贤是相识20年的老朋友,李继贤最开始想让毕福剑在这部电影中担任“第4号人物”。

  毕福剑先是用若干个“缺心眼”将李继贤揶揄了一把,又用几个“时光荏苒”将20年来自己眼中李继贤的变化形容了一番,最后把落脚点放在了自己和《西干道》的关系上:“90年代初我就知道他有这么个故事,当时想给我安排演4号人物。但我们台里规章制度不许主持人担任任何央视以外的兼职,所以就没了下文。后来过几年,又过几年,我的角色从开始的一个解放军排长,变成了连长,最后看我岁数挺大,干脆弄了个营长。但戏里我要自拉自唱,一个营级干部这么上台表演又好像不大合适,没被批准,还是去掉了。”

  这番话毕福剑是连说带唱,搞得大家一愣一愣。他说自己没演成电影很遗憾,但电影最后得到东京电影节的大奖他又觉得很庆幸。记者不知他是真情流露还是现场发挥说起书来,只好向导演求证。李继贤证实,这个原定的4号人物真的所言非虚,确实有过找毕福剑出演的考虑。不过没想到,事情一到老毕嘴里,就变得这么搞笑、忽悠了。范晨/文

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐