手机中国娱乐网

秦海璐六分钟戏入选评论会影后提名 被指离谱

日期:2007-01-23 16:17:05  来源:搜狐   进入评论0
导读:  香港电影评论学会主办的“2006年度评论学会大奖”,昨日公布得奖名单,在最佳女演员提名名单中,竟离奇地出现在《父子》内只有约六分半钟戏份的秦海璐,她还晋身最后两强与巩俐争影后,入围准则匪夷所思。曾担任香港金像奖董事局主席的张同祖,昨日揶揄香港电影评论学会是私人俱乐部,自有一套游戏规则。

秦海璐六分钟戏入选评论会影后提名 被指离谱
在《父子》中搏尽性感的杨采妮,表现始终未获肯定

秦海璐六分钟戏入选评论会影后提名 被指离谱
秦海璐

  香港电影评论学会主办的“2006年度评论学会大奖”,昨日公布得奖名单,在最佳女演员提名名单中,竟离奇地出现在《父子》内只有约六分半钟戏份的秦海璐,她还晋身最后两强与巩俐争影后,入围准则匪夷所思。曾担任香港金像奖董事局主席的张同祖,昨日揶揄香港电影评论学会是私人俱乐部,自有一套游戏规则。

  据香港媒体报道,由一班影评人组成的香港电影评论学会,每年均会主办年度评论学会大奖,今年的颁奖礼将于3月6日在香港电影资料馆举行,昨日该会率先披露五项得奖名单,杜琪峰独领风骚,他执导的《黑社会以和为贵》夺得最佳电影,而他则凭《放.逐》夺最佳导演奖,最佳女演员是《满城尽带黄金甲》的巩俐,最佳男演员爆冷由主演《霍元甲》的李连杰夺得,至于凭《父子》荣登金马影帝宝座的郭富城,则连提名也没有,可见香港和台湾观众及评审的口味相差之大,最佳编剧则由口碑一般的《卧虎》的王晶与邓特希获得。

  行内人冷嘲 “性质似私人俱乐部”

  大会昨日更公布了各奖项的投票过程,争议最大的当数最佳女演员奖,因为在《父子》中只得约六分半钟戏份的秦海璐,竟然离奇地榜上有名,而且表演也不见得比该片女主角杨采妮或第二女主角林熙蕾突出。秦海璐能够入围已经很离奇,她还打败其他对手进入决选,虽然最终最佳女演员奖由巩俐夺得,但颁奖礼已予人儿戏之感,评选准则太小圈子。电影评论学会发言人黄小姐昨日就事件回应说:“我是选女演员不是选女主角,所以评审时不会理这个演员有多少戏份,只会看她的表现。”

  其实杨采妮在《父子》中表现不俗,还突破自己一向以来的玉女形象,除有一幕只穿背心及内裤的戏份外,与郭富城合作的激情床戏还有被摸胸的大胆镜头,令人印象深刻;至于第二女主角林熙蕾不但素颜上阵,半裸与郭富城合演的肉搏床戏,也绝对是卖力演出,但她们两人都没有入围,反而在戏中没什么发挥、饰演杨采妮朋友的秦海璐却获提名,实在离奇。

  曾经担任香港电影金像奖颁奖礼董事局主席的导演张同祖,昨日在电话中说:“各人有各人游戏规则,没有对与错,他们的举办性质好似私人俱乐部,可以自己有一套评审准则,当然不像金像奖,因金像奖是要做到公平、公正同公开,要顾虑公众看法。”

  杨采妮昨日接受电话访问时说:“家人是选最佳女演员,不是最佳女主角,秦海璐有好表现当然能够入选,我作为影片一分子,当然认为可喜可贺。”

  杜琪峰高兴 “多谢演员全无怨言”

  此外,杜琪峰昨日接受记者电话恭贺时,他说:“自己两部作品都得奖,当然开心,我要多谢这两部的演员,因为拍这部戏时完全没剧本,好多时演员到现场只能一味等,但他们全无怨言,可以有大空间让我发挥,的确要感谢他们。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐