手机中国娱乐网

巩俐戳破张艺谋谎言 14年之约系编造

日期:2006-12-29 14:44:59  来源:星辰娱乐   进入评论0
导读:两个月前,电影《满城尽带黄金甲》在官方博客爆出1992年春,42岁的张艺谋在长城许愿,想让27岁的巩俐演一次女皇。这十四年女皇之约绘声绘影的描述里,据说巩俐 听得是热泪盈眶。不过近日在接受香港某周刊专访时,巩俐亲自戳破谎言,称这些都是编造出来的,事实上根本没有那么浪漫。

  

  两个月前,电影《满城尽带黄金甲》在官方博客爆出1992年春,42岁的张艺谋在长城许愿,想让27岁的巩俐演一次女皇。这十四年女皇之约绘声绘影的描述里,据说巩俐 听得是热泪盈眶。不过近日在接受香港某周刊专访时,巩俐亲自戳破谎言,称这些都是编造出来的,事实上根本没有那么浪漫。

 从巩俐和周润发对《黄金甲》的态度,很多媒体人士都揣测两人并不看好这部电影。

  谈张艺谋:还可以做朋友

  记者昨日了解到,近日在香港面对《壹周刊》,当被问及是否有所谓14年皇后之约时,巩俐戳破谎言称这些内容都是编出来的,“哪有这样浪漫!”她表示皇后之约完全是八卦 ,“我没有特别非要演皇后不可,我只喜欢真正属于人的角色,不要太简单。”与张艺谋的私人感情上,她透露张艺谋眼光宽了,“从前他是想拍一个农村女人的故事,便不管制 片人要不要,现在他顾及商业。他还是喜欢面食,爱喝茶,还可以做朋友。”

 谈《黄金甲》:为市场失去个性 

 陈凯歌拍《无极》,冯小刚拍《夜宴》,张艺谋拍《黄金甲》,三大名导同时改拍古装大片,曾被圈内批评为迎合海外观众不再写实。对此巩俐为张艺谋辩解,称其不是迎合 外国人还是中国人,而是迎合市场,“太迎合市场失去了个性,观众不再一定选张艺谋还是陈凯歌来看,反正出来都一样。”

 谈奥斯卡:不值得我在意

  对于自己下个目标是不是奥斯卡?巩俐表示国产片顶多只会得一个“最佳外语片”,“一两分钟宣布完就算,没有其他奖项。”她对美国公司来说得到奥斯卡对票房很有保证, 因为“其实是一种保护主义,保护国产电影,怎样国产?美国产的电影嘛!老百姓不懂,以为国产总不及奥斯卡,这就不值得我在意。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐