手机中国娱乐网

金马奖决定缓邀吕丽萍 歧视言论打破48年惯例

日期:2011-07-04 10:41:25  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:演员吕丽萍因在微博上转发两篇反对同性恋情的言论内容,又配上了“给力”的评论,经台湾媒体报道后被指仇视“同性恋”,由此引发演艺圈内的口水大战,包括蔡康永、彭浩翔、杜汶泽、宁财神、姚晨以及信乐团的信等人都被牵扯其中。

吕丽萍
吕丽萍

  演员吕丽萍因在微博上转发两篇反对同性恋情的言论内容,又配上了“给力”的评论,经台湾媒体报道后被指仇视“同性恋”,由此引发演艺圈内的口水大战,包括蔡康永、彭浩翔、杜汶泽、宁财神、姚晨以及信乐团的信等人都被牵扯其中。近日,这场风波继续延烧。前日,有台湾媒体报道称,台湾电影金马奖在知会主席侯孝贤后,由执委会作出回应,称会暂缓邀请去年“金马奖影后”吕丽萍赴台湾地区颁奖。据悉,吕丽萍因争议言论而“暂缓”受邀颁奖,这也开了金马奖开办48年来的先例。

  据台湾媒体报道称,由于吕丽萍是去年台湾电影金马奖的影后,按照惯例今年她理应担任颁奖嘉宾,但金马奖7月1日在与主席侯孝贤沟通后,由执委会作出回应:“金马奖不能控制得主的发言,但不支持也不认同任何歧视言论。关于邀请吕小姐来台颁奖一事,金马奖会暂缓进行。”金马奖因上届得主争议言论而“暂缓”邀请颁奖,也写下了48年来的先例。

  除了金马奖,日前到台北担任台北电影奖评审团主席的导演关锦鹏,对吕丽萍言论也表达了自我态度,“我没有太多想法,因为我也是位同志,但她是不是真的有必要往这个方向去批评?”他表示很不解吕丽萍作出如此“反同”言论,“我也感到很奇怪,她怎么会有这样的想法。”同时,他也委婉表示,自己未必愿意和她在工作上合作,“我看过她很多作品,她是个好演员。但一个导演是不是要跟一个好演员合作,那就是另外一回事了。”此外,另一位台湾同志导演陈俊志也表达了自己的观点:“从此事件刚好可看出一个影后的层级,张艾嘉是通过演出《海南鸡饭》等片来落实她对弱势族群的关怀,相较之下更可看出谁是戴着面具在演戏,谁才是在生命中实践她的信念。”

  对于同行们几乎“一边倒”的抗议,吕丽萍本人未作回应,倒是老公孙海英通过微博声援妻子:“请不愿意来的,不要点击我的微博!”对此,关锦鹏打趣起这对夫妻:“夫妻俩很得拍(指合得来)嘛!”

  

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐