手机中国娱乐网

揭秘金像奖:背熟七口诀 你也能当金像帝后(图)

日期:2011-04-24 10:48:29  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:第30届香港电影金像奖已于上周日晚热闹落幕,谢霆锋、刘嘉玲称帝封后。纵观金像奖这30年来的影帝影后获奖名单,你就会发现,其实金像奖是有法则的,只要把以下七大口诀背得滚瓜烂熟,保准能打动评委们的芳心,金像帝后奖杯就如你囊中之物。

《阿郎的故事》中发哥从头惨到尾

《阿郎的故事》中发哥从头惨到尾

  第30届香港电影金像奖已于上周日晚热闹落幕,谢霆锋、刘嘉玲称帝封后。纵观金像奖这30年来的影帝影后获奖名单,你就会发现,其实金像奖是有法则的,只要把以下七大口诀背得滚瓜烂熟,保准能打动评委们的芳心,金像帝后奖杯就如你囊中之物。

  口诀  1

  越丑越来电

  样板:第23届影帝刘德华(2004年《大只佬》)、第28届影帝张家辉(2009年《证人》)、第30届影帝谢霆锋(2011年《线人》)

  和奥斯卡的评委一样,自毁容貌的演员特别容易得到金像奖评委的青睐。从刘德华到谢霆锋,哪个不是一等一的大帅哥?但评委们从来对他们俊美的外形不感冒,一旦沦为“肥胖哥”、“刀疤帝”之后,所有评委都受用起来,“花瓶男星”魔咒也瞬间解除,演技也随之被认可。为了拿到金像奖,帅哥们的牺牲确实巨大:一贯贪靓的华仔帅了这么多年,不惜增肥之后还戴着几十斤的肌肉模型上阵,把自己变成一个大怪物;谢霆锋在《线人》中剃光了头发,脸上全是刀疤;张家辉虽然不够帅,但为了金像奖宁愿把自己毁成“独眼龙”,丢了脸蛋赢了金像,划算!

  锦囊:别再整容了!别再减肥了!要知道丑才是获奖的首要定律,你现在吃出来的每一克脂肪,日后都会成为黄金。

  口诀  2

  谁傻谁得奖

  样板:第5届影帝郑则仕(1986年《何必有我》)、第13届影后袁咏仪(1994年《新不了情》)

  很多人都不知道,郑则仕竟然比周润发更早拿到金像影帝,这多少有点让人吃惊。有人酸酸地说,那还不是因为他演了个讨巧的傻子“肥猫”。在《何必有我》中,这个无依无靠的智障青年“肥猫”,天性纯朴、毫无心机,整天只和一群孩子在一块玩,这种角色确实太让人怜爱了。而凭借《新不了情》夺得第13届影后的袁咏仪,扮演的也是一个一根筋的“呆瓜”,她坚信自己的骨癌已经好了,才和刘青云开展了一段新恋情,谁知刚一找到如意郎君就因病而亡,这种傻鸟型的角色,往往也能讨好评委。

  锦囊:要调动评委们伟大的母性气息,还有比柔弱得无法进入社会的角色更有效的么?

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐