手机中国娱乐网

阳光行动基金

日期:2011-08-03 08:05:54  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:黄晓明、杨子、黄圣依三人发起的“阳光行动”老年白内障慈善基金在北京正式启动。

/

  11月13日下午,黄晓明、杨子、黄圣依三人发起的“阳光行动”老年白内障慈善基金在北京正式启动。对于之前有传闻说三人要合开一家经纪公司,杨子给于了否认,“是慈善和公益将我们三人汇集到一起,所以商业性的东西不会列入今天活动的议题中。”

  黄晓明:三十岁生日成立基金是愿望

  杨子表示,他们三人将共同掏出100万元,作为这个基金的启动。而之所以有三人合开公司的传闻,是因为做这个基金需要一个公司做依靠,并非要开经纪公司。对开公司一事,黄晓明说:“不说公司的事,是因为它不靠谱。确切地说还没有提到日程上来,而且慈善和公司的关系也不大,我们现在就是想把慈善做好,带领大家帮助更多的老年人。”

  对于为何会和黄圣依、杨子合办这个基金,黄晓明表示,主要是因为受到了好友王菲李亚鹏筹备的嫣然天使基金的启发,“这也是在我三十岁生日最大的一个心愿,我觉得做慈善单靠艺人是不行的,现在做儿童的基金很多,但是老年这一块还是空白,而这个基金就是针对老年人创立的。”

  杨子驳斥5亿巨资力捧黄圣依进军好莱坞

  杨子表示,成立这个基金的目的,就是向社会各界宣传老年白内障患者的现状,呼吁各界人士支持关爱白内障患者,并将通过举办慈善晚会、义演、拍卖、捐赠等形式筹集善款和物资,为经济拮据的老年患者提供免费药物和医疗技术支持。“基金将以公司名义挂靠在国企单位,例如中华慈善总会,这样才有资格申请国家账号,而将来所有捐助款项都会直接打到此账号中,以保证善款的落实。”

  对于不久前有媒体报道称“杨子撤资5亿巨资,力捧黄圣依进军好莱坞”,杨子愤怒的给于了否认,“这根本就是一篇没头没脑的新闻,我从来没说过这话,这消息传出来后,家里人和公司的人都打电话问我,这篇报道把我赤裸裸地塑造成一个暴发户的形象,拿钱砸黄圣依,把我们俩都给毁了。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐