手机中国娱乐网

国立爱心基金

日期:2011-08-01 15:25:34  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:云南盈江县发生5.8级地震,灾情一出,立即牵动人心。得知这一讯息后,由张国立、邓婕夫妇设立的“国立爱心基金”于第一时间与云南青基会取得联系,了解当地震情。鉴于救援工作刻不容缓,张国立当即从“国立爱心基金”当中捐出10万元火线救援,用于震区儿童救助和购买赈灾的医疗用品。

/

 张国立夫妇

  3月10日12时58分,云南盈江县发生5.8级地震,灾情一出,立即牵动人心。得知这一讯息后,由张国立、邓婕夫妇设立的“国立爱心基金”于第一时间与云南青基会取得联系,了解当地震情。鉴于救援工作刻不容缓,张国立当即从“国立爱心基金”当中捐出10万元火线救援,用于震区儿童救助和购买赈灾的医疗用品。
  2010年12月23日,张国立、邓婕夫妇携手云南省青少年发展基金会创建的“国立爱心基金”正式在昆明启动。当天,张国立以“国立爱心基金”理事长身份出席了启动仪式,并详细介绍了创建“国立爱心基金”的初衷,以及基金的精神主旨。张国立宣布,“国立爱心基金”将以儿童的助学与生命救助为主要资助目标,旨在帮助学习及生活方面面临困难的孩子们,号召爱心人士共同参与,呼唤大爱。
  自“国立爱心基金”启动以来,得到了社会各界爱心企业及个人的全力支持,基金理事会成员也全力以赴寻找资助目标,力求帮助更多的弱势儿童。就在今天下午,云南盈江县突发5.8级地震,张国立得知消息后,当即联络云南省青少年发展基金会,一方面追踪、了解当地灾区的实际情况,另一方面也与云南青基会共同商定救援方案,并迅速拨款,从“国立爱心基金”中再次捐出10万元,用于震区儿童的生命救助工作。张国立嘱托云南青基会尽快为孩子们购买医疗物品,并实时向他汇报当地灾情,以便于安排下一步的救援计划。
  据悉,这也是“国立爱心基金”继资助南京市社会儿童福利院心缺儿童手术费用、捐助云南两所希望小学以及救援安徽两岁男童秦宇航后的又一次行动,张国立邓婕夫妇也特此呼吁社会上的爱心人士与“国立爱心基金”一起关注云南灾情,并慷慨解囊,救助生命,奉献爱心。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐