手机中国娱乐网

赵薇奖学助学基金

日期:2011-08-01 14:34:46  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:赵薇于2004年在芜湖设立了奖学助学基金。基金创建以来,得到了社会各界人士的大力关注、支持和踊跃捐款,基金的规模不断扩大,受益的学生也在逐年增加。

  

  赵薇为了报答家乡对自己的养育之恩,为了鼓励优秀学生、帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,赵薇于2004年在芜湖设立了奖学助学基金。基金创建以来,得到了社会各界人士的大力关注、支持和踊跃捐款,基金的规模不断扩大,受益的学生也在逐年增加。
  7月17日下午,芜湖市赵薇奖学助学基金发放仪式在市少年宫举行。市教育局党委书记、局长陈旭东,纪委书记罗智全及局机关相关科室负责人,县、区教育局有关领导参加了仪式。仪式由市教育局纪委书记罗智全主持。
  截止到2007年赵薇奖学助学基金共奖励和资助368人,共计资助226600元。来自社会各界人士的捐款截止到2008年4月共计102367.12元。几年来接受赵薇奖学金的学生有大部分考入清华、北大等名牌大学。
  市教育局党委书记、局长陈旭东代表市教育局向赵薇表示感谢,感谢她为家乡芜湖的教育事业贡献自己的力量。
  赵薇表示,她将把奖(助)学金这项慈善事业坚持下去,希望可以帮助更多优秀学生和家庭困难的学生,为家乡的教育尽一份力。
  2007年共有24名学生获得赵薇奖学金,81名学生获得助学基金。赵薇给这些学生颁发了基金。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐