手机中国娱乐网

刘岩文艺基金启动 赵本山张艺谋献宝义卖(组图)

日期:2010-12-18 09:24:16  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:拍卖会的第一件拍品是刘岩的24寸巨幅舞蹈剧照《最深的夜最亮的灯》,上面有张艺谋亲笔题写的“坚强刘岩永远支持你”。在拍卖师崔永元和助拍师白岩松的“忽悠”下,这幅剧照最终以25万元拍出,让刘岩喜出望外。

/

于扶助贫困地区孤儿的美育教育工作,同时,刘岩文艺专项基金也正式启动,将展开系列资助计划。

  名嘴忽悠出高价 杨澜竞拍出钱又送礼

  拍卖会的第一件拍品是刘岩的24寸巨幅舞蹈剧照《最深的夜最亮的灯》,上面有张艺谋亲笔题写的“坚强刘岩永远支持你”。在拍卖师崔永元和助拍师白岩松的“忽悠”下,这幅剧照最终以25万元拍出,让刘岩喜出望外。张艺谋因在横店进行电影《金陵十三钗》的创作没能到现场,他捐出了由他亲笔题写的“舞善之行,慈爱之夜”的建国60周年纪念邮册,并最终拍到20万元。刘岩则捐出了自己在2010年温哥华冬奥会上传递过的火炬,此火炬在中国只有两把,另一把在陈奕迅手中。最终杨澜以35万元竞拍成功。杨澜表示钱将如数捐出,火炬则回赠给刘岩。随后,吕薇也将20万元拍得的廖奔书法作品《舞神》送给了刘岩。

  章子怡参与助拍 赵本山墨宝拍出92万

  拍卖会上,黄永玉、刘文西、黄衍、王京西、都本基、许化夷、吴震启等书画名家都慷慨捐出了自己的作品,赵本山、朱军、郎昆还专门为此进行创作参与义卖。宋祖英、章子怡、张继刚、陈维亚、陈鲁豫、刘芳菲等众多演艺界明星也专程赶来助阵。宋祖英的一曲《送你一朵东方茉莉》掀起了当晚的第一个高潮,范曾大师的徒弟、朱军的国画作品拍得了60万元高价,助拍师陈鲁豫当即给竞拍者一个拥抱作为回报。赵本山的墨宝《龙腾凤舞》由章子怡亲自助拍。最终拍出了92万元的高价。最终,本次拍卖会的14件拍品共拍得626万元。

  刘岩文艺专项基金启动 五年计划关爱孤儿

  刘岩文艺专项基金成立于今年3月,成立的目的是向弱势群体提供艺术方面的培养工作。刘岩说,两年前遭遇的那场不幸是她萌发成立这个专项基金的念头的原因,“经历了磨难后,更能感受接受帮助的幸福”,因此,她想让那些需要帮助的人得到和她一样的幸福。刘岩告诉媒体,基金已经制定了一个五年计划,将在未来的五年中集中帮助贫困地区的孤儿,让他们有机会学习舞蹈、学习绘画,“我们会具体考察各个学校的需求,没有舞蹈器材的就帮他们买器材,没有木地板的就帮他们铺木地板,从最基本的做起。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐