手机中国娱乐网

从香港尤物到经商被骗,女神张敏人生经历远比电影曲折……

日期:2017-05-05 03:51:01 来源:中国娱乐网 作者:莫东

昨晚,49岁的女神张敏在微博上发了一首情诗,字里行间情深意浓↓↓↓

123

乍看之下 貌似没什么特别,但是配图就很内涵了↓↓↓

123

文字的最后配上了张敏和周慧敏的照片……

这下子,微博和朋友圈炸锅了!

123

估计当时很多人都跟鱼姐想的一样……这是携手出柜的节奏?

不过很快这个猜测很快被张敏方面澄清了,张敏本人也再次发布了一条题记微博。

原来,人家只是为了感怀一下闺蜜情而已……

123

好吧,是我们想多了!

昨晚刷屏的“大新闻”原来只是闹了个乌龙!

123

不过呢,通过这一次,很多人又把关注目光重新投向了复出的这位女神。

说起张敏,大概像鱼姐这个年纪的小伙伴,才算真正见证过她在香港影坛的巅峰时期!

作为一枚资深周星驰影迷,鱼姐当年对于星爷和张敏这对CP简直迷得不要不要的!

两人合作的每部电影都看过不下三遍!

123

张敏出生在上海,儿时随父母移居香港。

童年时候的她,十足的美人胚子!

123

中学毕业后,张敏投考亚洲电视台艺员训练班。

在街边派发传单的时候被永盛电影公司老板娘向太相中,加盟了永盛电影公司。

123

张敏首次“触电”是在1986年,参演了科幻冒险动作片《魔翡翠》,三年之后,渐渐在香港影坛崭露头角。

1989年开始,她与周润发、周星驰搭档的《赌神》和《赌圣》先后以37,058,686港元和41,326,156港元刷新香港电影票房记录!

《赌圣》当中“绮梦”一角更是成为一代男影迷的“梦中情人”!

123

123

划重点!在那个没有PS的年代,这可是货真价实的美!

从那之后,张敏陆续出演了很多经典角色!

1990年,与许冠杰张学友主演《笑傲江湖》,饰演任盈盈 。

123

1991年,与刘德华合作《与龙共舞》。

123

123

3月,与周星驰合作《新精武门1991》,饰演清纯温婉的阿敏 。

123  

7月,两人再次合作喜剧电影《逃学威龙》。

123

123

这个系列一共合拍了三集,到后面几集张敏戏份越来越少,但她和周星驰组这对CP实在太经典!

123

除了逃学威龙系列以外,两人还合作过古装喜剧电影《鹿鼎记》,张敏饰演神龙教圣女龙儿。

张敏所有作品当中,无论现代戏还是古装剧,各种角色都能轻松驾驭,但鱼姐最爱她的古装,妩媚当中带着英气!

123

123

《武状元苏乞儿》当中风华绝代的乞丐帮主之女如霜。

123

123

与巩俐林青霞合作的《天龙八部之天山童姥》。

123

123

1993年她与李连杰搭档主演的《倚天屠龙记》,回头的那一幕,更是被网友奉为无法超越的四美瞬间之一。

123

同样是在这一年,张敏被香港娱乐杂志评选“四大尤物”第2名,其他三位分别是叶玉卿、利智、关之琳。

123

1995年,在拍完潘嘉德执导的剧情片《十兄弟》后,张敏逐渐淡出演艺圈。

123

1996年前后,张敏在上海开了美容店、时装店、明星照片转印T-shirt店、与龙共舞卡拉OK等产业,还在广州和房地产商合伙兴建别墅,不过最后都因经营不善全部关闭,还被“朋友”骗去的千万港元……

123

同样也是在这一年,张敏和京城四少之一的汪雨传出过一段绯闻↓↓↓

123

2003年6月,张敏宣布复出,虽然接连拍摄了两部连续剧和一些广告,但反响却不及当年……

123

事业虽然不及往日辉煌,但好在这段时间张敏收获了属于自己的爱情。

复出之后,张敏与经纪人刘永辉因工作关系相爱。

123

恋情日趋稳定之后,两人在2013年低调完婚。

123

随后,张敏在北京经营美容生意,与刘永辉过着普通人的生活。

今年3月初,张敏再次宣布复出。

看到如今的张敏,虽然不及往日年轻美艳,但是美人在骨不在皮,经历过曲折的人生之后反倒有一种从容大气之美。

不管时光如何流逝,在鱼姐这样80后一代的心里,她永远都是那个旧时光里的绮梦。

PS:如果你想和小鱼一起不正经的聊聊正经的娱乐圈,欢迎扫下方二维码戳关注!

从香港尤物到经商被骗,女神张敏人生经历远比电影曲折……

(编辑:MM)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集