手机中国娱乐网

刘若英谈丈夫:北京知识分子家庭 父母是教授

日期:2014-01-07 10:07:11  来源:网易娱乐
导读: 2011年8月,刘若英在自己的个人官网上公布了结婚消息。新郎叫钟石,北京人,出生于知识分子家庭,高大儒雅,热爱摄影,事业有成。刘若英以41岁的“高龄”觅得如意郎君,让很多“剩女”艳羡。日前,刘若英接受专访,详谈自己对于爱情的理解以及成功出嫁的秘籍。

刘若英与丈夫(资料图)

刘若英官网搜刘若英刘若英与丈夫(资料图)

  2011年8月,刘若英官网搜刘若英刘若英在自己的个人官网上公布了结婚消息。新郎叫搜钟石钟石,北京人,出生于知识分子家庭,高大儒雅,热爱摄影,事业有成。刘若英官网搜刘若英刘若英以41岁的“高龄”觅得如意郎君,让很多“剩女”艳羡。日前,刘若英官网搜刘若英刘若英接受专访,详谈自己对于爱情的理解以及成功出嫁的秘籍。

  相信爱情的人,迟早会和爱情相遇

  我的感情之路,有真真假假的各种传闻,我不会去回应。我常常说,感情的事情是最没有道理可讲的,谈不上谁是谁非,最后没走到一起只能归结为没有缘分。尽管如此,自己那些不成功的感情经历,还是多多少少在心里留下了一些伤痕。我和别的女人不同的地方,大概就是伤口愈合得比较快。我形容自己面对爱情时就像一头“小蛮牛”,永远使出浑身的力气去爱,从不给自己留后路。

  我和搜钟石钟石的相遇,得益于我开放的心态。这要从2006年说起了,当时我在拍摄电影《心中有鬼》,和导演滕华涛成为很好的朋友。有一次他问我:“奶茶,我觉得你这人真不错,身边怎么没有个男人呢?”我说:“你说得对呀!如果你遇到合适的人选,想着我点儿啊。”

  没想到,他还真的记在了心里,用他的话说就是“每隔一段时间就把身边的单身男人过一遍”。2010年的一天,他突然想到了搜钟石钟石,觉得这个人很适合我。他先去问搜钟石钟石,想不想找女朋友,搜钟石钟石说想;他又来问我,我也说想,但我说别搞得像相亲那么正式,最好是朋友聚会时见面,双方不至于那么尴尬。

  我和搜钟石钟石见面那天,彼此都带了一堆朋友。一看见搜钟石钟石高高大大、斯斯文文的样子,我就觉得很顺眼。我们相互留了电话号码。没过几天,他就给我打电话,说他搞了一个摄影展,问我愿不愿意去看?我当然愿意,他就开车来接我,我们的恋情就这样开始了。

  交往了半年多,2011年8月8日,我们在北京领取了结婚证。领完证当天,我给滕华涛打电话,由衷地谢谢他让我遇见了生命中的另一半。后来我回台湾,还特地按照台湾的风俗,带回来喜饼送给他。

深度追踪
猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集