手机中国娱乐网

刘诗诗个人资料档案

日期:2012-05-23 17:13:05  来源:中国娱乐网   进入评论0

刘诗诗个人资料档案

中文名:刘诗诗
英文名:Cecilia
出生日期:1987年3月10日
出生地:北京
身高:165cm
体重:46kg
生肖:兔
民族:回族
星座:双鱼座
血型:B型
爱好:芭蕾舞、吃东西、看小说、旅游、摄影、网购、听音乐
代表作:《步步惊心》
职业:演员

想去的地方:印度和埃及(已去过)   
想演的角色:以前是野蛮女友型,现在是具有挑战的角色   
喜欢听的歌:偏感伤点的   
喜欢看的书:小说   
喜欢的颜色:蓝色   
喜欢的口味:辣味偏多的   
喜欢的零食:梅子   
喜欢的运动:跑步、游泳、羽毛球   
喜欢的乐器:钢琴、古筝   
喜欢的句子:世界上有两件事情是最震撼人心的,一件是天上的星空,还有就是我们心里高尚的道德标准  择偶标准:内心成熟,真诚、有担当、责任感、安全感、能陪她一起看山看水的人

星路历程
  刘诗诗从6岁起就开始学习芭蕾舞,小学、中学均就读于北京市国际艺术学校学习芭蕾,2002年更是凭借自己扎实的芭蕾基础考入北京舞蹈学院芭蕾舞系。热爱芭蕾的刘诗诗原本只想做一名芭蕾舞老师,教小朋友跳舞。然而一次偶然的机会她却“误闯”进了演艺圈,做起了演员。   

2004年,刘诗诗还在北京舞蹈学院上学。有一天,一位同学告诉她《月影风荷》剧组的导演在学校选演员,于是诗诗便和同学一起去凑热闹,没想到被副导演一眼相中,留下了手机号。在见过该剧总导演平江锁金之后,剧组当即决定由刘诗诗出演女主角叶风荷。据说,当时导演为了寻找一个适合扮演叶风荷的演员,跑遍了中戏、北电等很多学校,挑了很多女孩子都达不到要求。然而在校园里遇见了两手插在牛仔裤口袋里,随意走来的刘诗诗,她特有的那种发自自然的纯净、高贵的气质,以及与人交谈时那略带忧郁的眼神、稍稍抬头的姿态与剧中的叶风荷非常相似。于是,尽管当时的刘诗诗毫无表演经验,导演还是打定主意让这个有着独特韵味的女孩子走进了《月影风荷》。不仅如此, 导演平江锁金还将她的原名“刘诗施”改为了“刘诗诗”,好记又充满艺术性。之后,更是让诗诗主演了自己的另一部作品《飞蝶如花》。   

2007年,刘诗诗签约了上海唐人电影制作有限公司,参演了唐人电影制作出品的一系列电视剧——《少年杨家将》、《聊斋奇女子》、《射雕英雄传》。其中在《聊斋奇女子》中饰演的清丽脱俗、善良飘逸的小狐妖辛十四娘让人为之惊艳,该剧在四川首播,创下全年最高收视记录。而《射雕英雄传》尽管历经波折,但播出时仍然备受关注,刘诗诗成功诠释了穆念慈的温柔、痴情,被誉为“史上最清纯穆念慈”。   

2008年,唐人公司宣布将拍摄改编自同名电玩游戏的电视剧《仙剑奇侠传三》。仙剑系列游戏作为华语最经典的RPG之一,从开拍之初就备受关注。而游戏中具有双重人格、最难真人化的龙葵一角,更是游戏迷最关注的焦点之一。考虑到刘诗诗的气质高贵典雅,正符合具有姜国公主身份的龙葵的气质,且温柔娴熟的性格也与蓝葵相似,所以总导演李国立最终选择了由刘诗诗出演龙葵一角。尽管蓝葵是本色出演,但性格暴躁、善妒、妖媚的红葵对于刘诗诗来说却是不小的挑战,许多游戏迷都担心一向出演柔弱角色的她无法演出红葵的暴烈张扬。但是随着之后《仙剑奇侠传三》的播出,刘诗诗凭借自己出色的表现,打消了所有人的疑虑,并且为自己吸引了更多的粉丝。

在这之后,刘诗诗受到越来越多的粉丝的关注,也有越来越多的剧组找上她拍戏。在《仙剑三》播出后不久,刘诗诗就被导演张纪中相中,出演了新版《倚天屠龙记》中的杨过与小龙女的后人——“黄衫女子”一角。尽管这个角色在《倚天屠龙记》中只有短短几次出场,但每一次露面,都让人为之惊艳不已,是倚天中最为神秘的角色。之后,刘诗诗又陆续接拍了《白蛇后传》《天涯织女》《怪侠一枝梅》等热播剧。   

2011年9月10日,由刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖主演的穿越剧《步步惊心》正式登录湖南卫视“金鹰独播剧场”。该剧改编自同名清穿小说,该小说在网络连载时的点击率超过一亿人次,被视为“清穿小说的扛鼎之作”,所以该剧自然是受到不少原著迷的关注。该剧在播出期间,一直稳居同时间段的收视冠军,收视一路飘红,网络点击量更是近3亿!值得一提的是,与之前播出的那些“板砖收视齐飞”的电视剧相比,步步惊心不仅收视良好,更是凭借华美精致的制作、恰到好处的改编取得了良好的口碑,得到了不少原著迷以及观众的支持。刘诗诗的表演更是得到原著作者桐华的认可。刘诗诗也在剧中初试啼声,演唱了该剧插曲《等你的季节》。刘诗诗凭借该剧人气激增,跻身当红女星的行列。   

“步步”之后,刘诗诗不再只专于古装剧,开始尝试拍摄现代戏。她接拍了自己大荧幕处女作《下一个奇迹》,以及电影《伤心童话》、电视剧《天使的幸福》等。

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 不二神探 刘金水 王子鸣 李连杰;文章;柳岩
2012 下一个奇迹 李佳怡 卓立 秦昊;杨佑宁;莫小棋
2012 伤心童话 杨佳 徐正超 胡夏;谢楠;大左
2007 陆小凤传奇之大金鹏王 孙秀青 邓衍成 张智霖;何润东
2007 陆小凤之决战前后 孙秀青 邓衍成 张智霖;何润东

演电视剧
 首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 轩辕剑之天之痕 拓跋玉儿 李国立 胡歌;蒋劲夫;林更新
2012 精忠岳飞 杨氏 鞠觉亮 黄晓明;邵兵;吴秀波
2012 大漠谣 玉瑾 李国立 彭于晏;胡歌;陈法拉
2011 天使的幸福 李晓涵 王明台 明道;江语晨;徐正曦
2011 步步惊心 马尔泰·若曦 李国立 吴奇隆;郑嘉颖;袁弘
2010 怪侠一枝梅 燕三娘 李国立 霍建华;马天宇;释行宇
2009 白蛇后传 尹双双 刘一志 邱心志;傅淼;迟帅
2009 天涯织女 赵嘉仪 李国立 张钧甯;袁弘;萧正楠
2008 射雕英雄传 穆念慈 李国立 胡歌;林依晨;袁弘
2008 仙剑奇侠传三 龙葵 李国立 胡歌;霍建华;杨幂
2008 倚天屠龙记 黄衫女子 于敏 邓超;安以轩;刘竞
2007 聊斋奇女子 辛十四娘 李国立 TAE;李倩;何建泽
2006 少年杨家将 罗氏女 李国立 胡歌;彭于晏;何润东
2005 飞花如蝶 棋儿 平江锁金 何赛飞;何家劲;斯琴高娃
2004 月影风荷 叶风荷 平江锁金 何赛飞;何家劲;时代美

参演短片
注:年份为作品上映年份
年份 作品名称 饰演角色 备注
2009 梦幻诛仙 柳潇潇、末离、珍 完美时空网游《梦幻诛仙》宣传片
2011 梦回鹿鼎记 索菲亚 微电影,3D网游《鹿鼎记》宣传片
2012 肌缘巧合 姚冰冰 薇姿网络剧

单曲
  注:时间以歌曲首发时间为标准   发行时间 歌曲名称 备注
2011-08-11 等你的季节 电视剧《步步惊心》插曲

MV
  注:时间以拍摄时间为标准   时间 演唱歌手 歌曲名称 参考资料
2004年11月 邵兵 《落花之夜》 [1]
2004年11月 邵兵 《风最冷的时候》  ​
2008年03月 胡歌 《去爱吧》 ​
2009年02月 陈龙 《爱得剩我一个人》 ​
2009年09月 胡歌 《敢不敢爱》 ​
2011年07月 胡歌 《我不做英雄》 ​


广告代言
年份 代言项目 参考资料
2009 完美时空网游《梦幻诛仙》宣传片(饰演:柳潇潇、末离、珍) ​
诺基亚5230仙三限量版 ​
2010 索尼Cyber-shot 数码相机W350D(仅为模特,非代言) ​
2011 佰参堂护肤品草本系列产品 
cooco科酷手机(发音:koukou) 
3D网络游戏《鹿鼎记》宣传片(饰演:索菲亚) ​
eifini伊芙丽服装 ​
2012 百醇(pejoy)饼干

所获荣誉
年份 所获奖项
2009 【TVshow2010第三季(7~9月)娱乐电视大奖】最佳女主角奖
2011 【2010娱乐电视大奖】年度我最喜爱的电视女角色 与林心如、杨幂、安以轩、邓萃雯同获
【TVshow2010娱乐电视大奖】年度最佳女主角 与安以轩、叶璇、邓萃雯、林心如同获
【影视新势力盛典】最受媒体关注演员奖
【2011年搜狐秋季电视剧互联网盛典】“最具网络人气女演员”
【2011年搜狐秋季电视剧互联网盛典】“最佳荧幕情侣” 与吴奇隆
【2011年中国大学生电视节】年度“最受大学生喜爱”女演员奖
【第六届中国(浙江)电视观众节】年度观众喜爱的十大影视演员第一名
【2011南宁电视节】最受观众喜爱女演员奖
【2011时尚先生盛典】年度人气女艺人奖
【2011土豆网视频营销盛典】年度最受欢迎演员奖
【2011优酷大剧盛典】最具收视号召力女演员奖
【2011国剧盛典】年度媒体特别推荐大奖
2012 【2011搜狐电视剧盛典】“最佳荧幕情侣” 与吴奇隆
【2011腾讯星光大典】内地年度电视女演员
【越南DMA】最受欢迎中国女演员
【第18届上海电视节“白玉兰奖”】最佳女演员提名

心理状态
拍吻戏不害怕
记者:记得你拍《射雕英雄传》的时候,曾说那是你第一次拍吻戏,因为过于紧张,让妈妈在旁边陪着你。你现在还怕拍吻戏吗?   
刘诗诗:那时候紧张是因为我没学过戏剧表演,在镜头前比较害怕和迷茫。现在已经好多了,我会从演员的角度去看待和考虑一些事情。如果剧情需要,我会好好完成吻戏的部分。   

记者:现在电视剧正在热播,你也看了吧,觉得自己演得怎么样?能打多少分?   
刘诗诗:我一直在追看。这部戏自己投入了很多,角色也更有难度,但是我对自己的表现比较满意。这部戏的故事太虐心了,哭戏、淋雨戏、落水戏让我身心憔悴,但现在看来这些辛苦都是值得的。   
记者:和吴奇隆、郑嘉颖这些明星合作,应该学到了不少经验吧?   
刘诗诗:吴奇隆、郑嘉颖都是经验非常丰富的演员,跟他们合作我真的学到不少,比如我可能演戏比较“实”,一场戏情绪什么都达到了,有时候却不太会注意位置和镜头。他们还告诫我一定要用真诚打动观众,运用一定的表演技巧,让演的角色立起来。

刘诗诗之步步惊心感言
  《步步惊心》带给我从未有过的深刻体验,《步步惊心》对我来说,是一个分界线。对人物的理解、表演,和之前完全不同。人物的处理上,我以前会顺着自己的感觉走,心里有多少东西就放多少,不会往深了走。比如说我20岁,那就只会把20岁的东西放出来,我不会想25岁的东西是什么。我除了感性地真实演绎外,以往的角色也不需要太深入,像《仙剑奇侠传3》的龙葵,她就是少女的感觉,你没必要去想30岁的心态,所以我就把自己和龙葵身上的东西去融合就好了”。但若曦却历尽沧桑,需要去深挖。拍完《步步惊心》,我的心理年龄起码长大了5岁,就是有阅历、有成熟的感觉。我真的从若曦身上看到了、也经历了一些东西。

 


  

 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐