手机中国娱乐网
 

郭富城个人资料档案

日期:2012-05-15 17:26:14  来源:中国娱乐网   进入评论0

郭富城个人资料档案

中文名:郭富城
英文名:Aaron Kwok
出生日期:1965年10月26日
出生地:香港
身高:171cm
体重:64kg
生肖:蛇
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:A型
爱好:唱歌、跳舞、手表交易、吃麻辣锅
代表作:《对你爱不完》《三岔口》
职业:演员、歌手

座右铭:不求与人相比,只求超越自己   
最喜爱的食物:辣的食物   
最喜爱的颜色:黑、白、蓝   
最喜爱的饰物:手表   
最喜爱的动物:狗仔   
最喜爱的运动:跳舞   
最喜爱的衣服:自然、舒适   
最喜爱的演员:罗伯狄尼路   
最喜爱的歌星:麦当娜   
最喜爱的艺术家:迈克尔·杰克逊   
最喜爱的电影:雨人   
最喜爱的季节:夏天   
最喜爱的城市:温哥华   
最喜爱的旅游地:日本   
最讨厌的地方:公厕   
最讨厌的事:媒体做不实报道   
最喜欢的事:躺在海边晒太阳
最难为情的事:认错人   
最难忘的事:哥哥去世   
最失望的事:还未有   
最大的希望:买一间漂亮的房子   
眼中的完美情人:温柔、心地善良   
生气的方式:板起面孔、不说话   
临睡前的习惯:唱歌   
起床的第一件事:赖床   
首选娱乐:看电影   
家庭状况:爸爸、妈妈、两个大哥、两个大姐及郭富城自己。爸爸于1994年病逝,二哥死于银行抢劫案。

从业经历
郭富城日积月累,从艺训班第一名到无线“十小虎”,经历默默无闻的几年奋斗时期,1990凭台湾光 阳机车(KYMCO)广告被大家熟知,之后更被台湾知名经理人刘玮慈发掘出了第1张个人唱片《对你爱不完》深受台湾歌迷的欢迎,随即又推出了个人2张国语大碟《我是不是该安静的走开》、《到底有谁能告诉我》,风靡整个亚洲,可以说当时只要有中国人的地方就有郭富城的歌声。1992年之后回到香港发展。自在港推出粤语专辑《请把我的情感带回家》形成抢购热潮,勇夺四白金销量后,更以迷人的舞姿、俊俏的形象、健硕的身型与清新的歌声渐渐深入人心,人气急升,迅速窜红。与张学友,刘德华,黎明一同被香港媒体封为“四大天王”。之后更是得到了“亚洲舞王”的美誉。1995年在香港音乐人雷颂德、谭国政及经理人小美的协助下,挖掘其娴熟的舞技与别有特色的声线,使其成功转型为实力派歌手,三次获得最受欢迎男歌手及多次年度十大金曲等殊荣。歌曲代表作有:《第四晚心情》《狂野之城》《铁幕诱惑》《纯真传说》《爱的呼唤》《信鸽》《动起来》《唱这歌》……郭富城是唯美的温厚的动感的豪情的,是歌星世界里不可缺的。   

在歌唱事业顶峰之际,98年广告签约百事可乐,成为百事可乐汽水大中华区代言人,以“ask more——无限渴望”为主题从此中国刮起了蓝色飓风,在年轻人的心中郭富城的形象是最酷的,喝有蓝色百事是最酷的。2005年,郭结束了和百事可乐8年的代言人关系,但跟百事仍然保持良好的合作关系。2002年接拍美特斯邦威服装广告, “美特斯邦威不走寻常路”“美特斯邦威每个人都有自己的舞台”等广告语路人皆知。2004年接拍与狼共舞服饰广告,“WHY NOT 谁说不可以”“乐在其中”与狼共舞音乐羽绒服结合郭富城的个人魅力与舞蹈功底备受消费者欢迎。

由于华纳唱片近几年的高层领导频频变动,内部矛盾不断,2006年8月9日,郭富城以高价正式签约大国文化,亦离开效力13年的华纳唱片公司,开始把事业重心放在音乐剧和电影方面,以圆他自己多年的心愿——演出一部大型音乐剧,演出更多的好电影。在歌唱上取得辉煌成绩的同时,从上世纪80年代末开始,郭富城也拍过一系列的影视作品,由于90年代他把工作重心放在了歌唱事业上,所以并没有在意表演上的得失,但他主演的每一部作品,都充满真诚与感动,不论是英雄还是反面人物,他都演绎的角色虽不算不上入木三分,但都是用心之作,很具感染力。其中表现较突出的电视作品有:《烈火狂奔》《廉政行动组》《风之刀》《动感豪情》 电影作品有:《伴我纵横》《赤脚小子》《91神雕侠侣》《千面天王》《浪漫风暴》《风云》《雷霆战警》《小亲亲》《柔道龙虎榜》《三岔口》《父子》《C+侦探》《白银帝国》《风云2》《杀人犯》。其中《91神雕侠侣》里的银狐一角,一头银发,闪电眼神,那种邪恶的酷,深受观众赞赏,曾提名金像奖最佳男配角;96年《浪漫风暴》里的拳王王学勤,那种执著与坚持,也深受广大观众赞赏,在那年的香港金像奖颁奖  郭富城
后,媒体认为《浪漫风暴》里的郭富城是那年被忽视的遗珠,但当时郭富城31岁,还相当年轻,一心在歌唱事业发展,也就没放在心上(但假设当年他有了表演上的肯定,郭富城的演绎事业或许会更顺利地达到顶峰)。98年《风云》里面的步惊云,郭富城把漫画里的人物演绎得入木三分,那种冷酷的柔情与沉默,深受观众喜爱,并被评为最符合原著形象的步惊云;2005就是这部《三岔口》颓废而痴情的男人孙哥哥让郭富城勇夺金马影帝,也向多年以来质疑他演技的那群人开始闭嘴;2006年《父子》再一次成就了郭富城,连庄金马影帝,再一次对他的演技给予了肯定。郭富城也表示未来的十年表演领域是他事业重心,《白银帝国》《风云2》在2009年末上映。   

郭富城出道2年 就以一个新人身份被封为 四大天王之一,可以说没有郭富城,也就无所谓的四大天王了。上世纪90年代在娱乐圈内出现了无数的“第五天王”和所谓的“四小天王”,但当时如日中天的‘四大天王’成员黎明、刘德华、郭富城及张学友的地位一直没有被后来人替代和超过。他们靠各自的实力和魅力成为香港娱乐业最辉煌最有力的见证!

舞艺
郭富城是不可争议的“亚洲舞王”,其音乐之路一直与舞结缘。  

1990年,郭富城发行了自己的第一张国语专辑《对你爱不完》,唱片中,他飒爽的舞姿,深情的眼神,湿漉漉的头发,俊朗的外型,搭配一身休闲牛仔,完美无拘的展示了自我音乐风格与舞蹈的优异之处。迅速成名的他,被无数FANS借鉴,模仿, 也写下了自己“亚洲舞王”的卷首之作。1992年四大天王成立,一时展开了劲歌热舞的场面。郭富城虽然在出道之初并不以唱功见长,但他总能以劲爆的舞蹈给歌迷新颖的一面,用舞蹈表演征服在场观众,他多次以舞蹈表演获取“优秀舞台演绎奖”,也避开了四大天王舞蹈表演不佳的谣言。舞台下歌迷们齐声高喊,郭富城我爱你!郭富城“舞所不在”“舞所不爱”舞台因你而精彩! 90年代中期,郭富城的舞蹈艺术达到了顶峰,他跳过现代舞,民族舞,国标舞,恰恰舞,踢踏舞,爵士舞,拉丁舞,嘻哈舞,机械舞等,都堪称一绝。   

因为喜欢杰克逊,他在1994年的《铁幕诱惑》里他首次表演了机械舞。1994年到1996年期间的演唱会上,他还表演了45度身体倾斜和太空步,博的了热烈的掌声。“亚洲舞王”郭富城名不虚传。他的舞功已经融入到了他的身体里,不仅仪态好,动作刚柔兼济,眼神、表情都很到位。《渴望无限》与珍妮杰克逊合跳过性感的现代舞。“开创百事可乐企业的无限发展标语”。电影“浪漫樱花”郭富城自创的“搏击舞”,他以“舞”对“武”,和对手进行搏击,虽然是演戏,如果没有一定是舞艺,很难以完成大胆尝新,这足以见证郭富城的舞蹈非一般。 2005年被温哥华歌迷更封郭富城为“世纪舞王” 2002年06-06 ,郭富城被日本誉为“亚洲舞王”。先后获取香港最佳舞台表现奖,最佳舞台演绎男歌手,中国最优秀舞台演绎奖多次。2004郭富城舞台宝典舞林大汇, 2005富城舞台宝典飞越舞林, 2007郭富城舞林正传演唱会,2008郭富城亚洲博览馆舞林正传演唱会,都以“舞”为鲜。   

“郭富城舞林正传演唱会的450°”旋转舞台,已载入吉尼斯世界纪录,成为全球演唱会中最大的旋转舞台。

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 A+侦探 陈探 ----  ---- 
2012 大闹天宫 牛魔王 ----  ---- 
2012 百年浮城 布华泉 ----  ---- 
2012 寒战 刘杰辉 ----  ---- 
2011 B+侦探 陈探 ----  ---- 
2011 最爱 赵得意 ----  ---- 
2011 全球热恋 Michael ----  ---- 
2010 全城戒备 Sunny ----  ---- 
2009 白银帝国 康三爷 ----  ---- 
2009 风云2 步惊云 ----  ---- 
2009 杀人犯 凌光 ----  ---- 
2007 C+侦探 陈探 ----  ---- 
2006 父子 周长胜 ----  ---- 
2005 三岔口 孙兆仁 ----  ---- 
2004 柔道龙虎榜 东尼 ----  ---- 
2004 冲锋陷阵 李耀庭 ----  ---- 

参演电视剧
 首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2003 动感豪情 顾浩民 ----  李冰冰;王喜;韩雪
1996 廉政行动组 杨大志 ----  朱茵;关咏荷
1994 烈火狂奔 林俊晖 ----  黎姿;袁洁莹
1992 风之刀 骆风 ----  林文龙;袁洁莹;蔡少芬
1991 打工贵族之玻璃烂佬鞋 林有发 ----  罗慧娟
1991 我系黄飞鸿 梁谨 ----  陈家辉;郭豪
1990 午夜太阳 王泉 ----  黎美娴;吴镇宇
1989 蜀山奇侠之紫青双剑 严金蝉 ----  关礼杰;李婉华
1989 天涯歌女 王俊俊 ----  陈松龄;黎明;关礼杰
1989 淘气双子星 徐翊 ----  李克勤;黄贯中
1988 都市方程式 宋启源 ----  胡枫;梁佩玲
1988 太平天国 秦日纲 ----  吕良伟;郭豪;梁洁华
1987 成吉思汗 诺彦 ----  万梓良;黄日华

专辑列表
1990年:对你爱不完   
1991年:我是不是该安静的走开   
1991年:到底有谁能够告诉我   
1992年:请把我的情感带回家   
1992年:爱你
1992年:跳不完 爱不完 唱不完   
1992年:火热动感啦啦啦   
1993年:深深爱你的郭富城   
1993年:把所有的爱都留给你   
1993年:没有你的爱   
1993年:梦难留   
1993年:Merry x'mas   
1994年:AK-47   
1994年:由零开始   
1994年:狂野之城   
1994年:梦的尽头 就是天涯   
1994年:天若有情II天涯凝望   
1994年:渴望   
1994年:铁幕诱惑   
1994年:幻影乖乖REMIX   
1994年:一生的情人   
1994年:浪漫铁幕动感新诱惑   
1994年:燃亮今生   
1995年:我的开始在这里   
1995年:你是我的一切EP   
1995年:纯真传说   
1995年:风不息   
1995年:备忘录   
1995年:信鸽   
1995年:最激帝国EP   
1995年:听风的歌   
1996年:郭富城金曲备忘录精选歌集  
1997年:听风的歌卡拉EP[remix]   
1997年:华纳超极品音色系列郭富城   
1997年:谁会记得我   
1997年:爱的呼唤   
1997年:复制灵魂之再度复制   
1997年:爱定你  
1998年:唱这歌  
1998年:风里密码  
1998年:华纳超极品音色系列--2
1998年:最好唱的国语精选1998
1998年:郭富城最好混音精选  
1998年:一变倾城   
1999年:渴望无限Ask For MoreEP   
1999年:游园惊梦  
1999年:真的怕了   
1999年:新旧喝彩16首   
1999年:游园惊梦 - Big Box  
2000年:旅途、愉快   
2000年:小亲亲电影原声大碟   
2000年:著迷   
2001年:无忌vs未来   
2001年:新天地+芭拉芭拉樱之花OST   
2001年:Pure Energy Collection   
2001年:13less   
2002年:郭富城好友音乐会  
2002年:爆裂旋风EP   
2002年:爱情大舞台   
2002年:空手道   
2003年:In the still of the night   
2004年:城意三部曲   
2005年:Thematic   
2006年:My Nation   
2007年:舞林正传   
2010年:永远爱不完

个人荣誉
1.唯一一个在洛杉矶首位ArrowHeadPond场地举行演唱会的华人歌手。   
2.唯一一个两次在拉斯维加斯最大场地举办个唱的亚洲歌手   
3.唯一一个一年三次在美国举办同一演唱会的巨星   
4.唯一一个被美国CNN(美国有线电视新闻)专访并被称为“巨星”“亚洲最有魅力的舞者”的华人   
5.第一个以国语歌进军大陆的香港歌手。(可惜在90年代中期几年大部分精力放粤语歌上面了,这也是导致郭富城的很多好歌传唱度不算太高的原因之一,唱这歌,动起来,PRA PRA等等名曲除外).   
6.全中国第一个也是唯一一个以姓名命名的发型潮流——郭富城头。   
7.全世界第一个也是迄今唯一一个代言百事超过8年的巨星。   
8.第一个也是唯一一个入选百事名人堂的广告代言人。   
9.第一个也是唯一一个获得"世界坚毅精神大奖"的华人巨星。6.94狂野诱惑演唱会创下两项纪录,至今无人破:一是创下连跳16支劲舞的纪录,二是演唱会保险额高达1.6亿   
10.香港娱乐圈第一个剪碎发的艺人.当几乎所有男艺人都留“郭富城头”时,郭富城自己却剪掉一头秀发,开创碎发之先河,后越炼越型,成就“AA碎发”。如今这种发型都随处可见。   
11.香港第一个获得“舞蹈家年奖”的娱乐圈人士(歌手)。  
12.第一个也是唯一一个获得美国两个地方洲封日的华人巨星。美国内华达州:2000年9月23日,美国旧金山:2002年2月23日。   
13. 香港第一个公开“三围”的男艺人。(详见四大天王之郭富城传,当然这不是什么值得骄傲的成绩,不过勇气可嘉)。   
14.历史上第一个也是唯一一个3提2中并且《三岔口》《父子》蝉联金马影帝的演员(第一个蝉联金马影帝的演员是成龙)。   
15.迈克杰克逊唯一买的一张华人演唱会DVD--郭富城的《狂野诱惑演唱会》   
16. “郭富城是唯一能和国际接轨的亚洲歌手”---99年郭富城和珍妮杰克逊(迈克杰克逊的妹妹)合拍百事广告《渴望无限》的时候,珍妮如是说。   
17.唯一被美国权威杂志Entertainment Weekly誉为“东方舞台神话”的演唱会---郭富城演唱会。   
18.第一个也是唯一 一 个有舞台载入吉尼斯世界纪录的华人巨星("梦幻魔方"450°旋转舞台)   
19.第一个开演唱会超过200多位明星“朝圣” (08舞林正传-台湾站)
20、迄今唯一一位在美国被当地已郭富城姓名来命名的纪念日--“郭富城日”的亚洲唯一一位巨星。
21、唯一一位被美国CNN(美国有线电视新闻)专访并被称为“巨星”“亚洲最有魅力的舞者”的华人。
22、迄今第一位也是唯一一位被授予美国“金神名人之星”的亚洲演艺人士。(2009年12月20日郭富城美国金神演唱会后,金神市场部总裁即为他主持授星仪式,郭富城成为全球第16位、亚洲第1位获此殊荣的艺人)
23、首位由全国性民间平台评选的影视最佳男演员(影帝)——在中国第一视频网站优酷(YOKU)主办的“优酷影视盛典”上,通过真实视频播放指数评测,以《最爱》的颠覆性演出,荣膺最佳男演员。
24、郭富城在94年拿下只有梅艳芳和张国荣才获得到的“亚洲至尊大奖”的最高舞台奖项。成为四大天王中至今唯一拿到此奖项的天王级歌手。
25、四大天王里最多才多艺的天王!郭富城精通---钢琴、架子鼓、吉他、萨克斯风等众多器乐演奏和表演,这在四大天王里是绝无仅有的和数一数二的。在郭富城历届的个人巡回演唱会上都可以看到。
26、97-2000年,郭富城连续4年荣获华人地区和全亚洲最受欢迎男歌手大奖!(这还不包括90-96年分别拿到的全国和全亚洲最受欢迎男歌手大奖的荣誉)打破了由刘德华和张学友统治的该奖项。并创造了唯一一位连续4年蝉联该奖项的新记录!至今该记录无人刷新。   
郭富城蜡像于2006年5月25日亮相香港杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds Hong Kong)

450度旋转舞台
“郭富城舞林正传演唱会的450°”旋转舞台,已荣登吉尼斯世界纪录,成为全球演唱会中最大的旋转舞台!   
07年末和08年初,分别于红馆及博览馆演出共十六场的舞林正传演唱会,反应空前热烈。郭富城十分感谢世界各地歌迷对他一直以来的支持爱护。演唱会得到很好的反响,特别是当中的450°旋转舞台,令大家都看得叹为观止,成为舞台制作上的一段佳话。   

在27日的记者会上,郭富城捧着吉尼斯奖状时,难掩兴奋之情!并在场一一答谢制作团队!衷心感谢大家的共同努力,创下此项佳绩!并表示“万分热切可以把这个充满鼓舞纪录的旋转舞台,尽快呈现于中国各地每个省县的场馆,渴望和多年来一直爱护他的歌迷们及早分享他这项舞台上的创举,和这份吉尼斯的荣耀。”

 

 

 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐