手机中国娱乐网
 

苍井空个人资料档案

日期:2012-04-25 15:30:14  来源:中国娱乐网   进入评论0

苍井空个人资料档案

中文名:苍井空
英文名:Aoi Sola
出生日期:1983年11月11日
出生地:日本东京
身高:155cm
体重:45kg
生肖:猪
三围:B90G/W58/H83
星座:天蝎座
血型:B型
爱好:音乐
代表作:《神探伽利略》、《恋之欲室》等
职业:AV女优,演员,成人模特

人物简介
苍井空于1983年11月11日出生于日本东京,她是日本著名的成人模特,性感影星,女演员。入行前是泳装写真女星,2002年进入AliceJapan公司,开始性感影片拍摄生涯。因为其“童颜巨乳”的特色,获得极大的回响与超高的人气,并连续在2003年及2004年蝉联日本《VideoBoy》杂志年度性感女艺人第一名,在东亚甚至欧美都有知名度。因为其可跟一般明星媲美的知名度,她从2003年起开始参加一般电视戏剧及综艺节目中演出,2004年11月移籍到S1,现在成功转型,大牌杂志模特及电影演员。   

因为在性感影片界的高人气,苍井空在2003年7月参加了朝日电视台“特命组长只野仁”的拍摄,并且在2005年十月拍摄了东视大戏“嬢王”。在嬢王的拍摄中,苍井空的演出十分出色,使她的知名度进一步提升。不但获得了男性的喜爱,还增加了许多女性粉丝。在2005年,苍井空是日本网络上被搜索的第二多的女性。2006年开始,苍井空继续开始拍摄性感影片,也曾经传出她要隐退的传言。   

2007年,苍井空参演泰国电影《荷尔蒙》。   
2008年,代言beking(日本侍圣胶囊)男性保健品,成为日本第一位代言男性产品的女优!    
2009年,苍井空参演何超仪投资的新戏《剖术者》(暂名),与麦浚龙饰演患难情人。   
惠比寿麝香葡萄(惠比寿マスカッツ)是历史上第一个由日本女演员组成的音乐团体。   
2010年4月中旬,苍井空在日本网站上开微博,引中国网友疯狂追随,粉丝人数迅速从百位数飙升到超过1万5千人。   
2012年3月,竹书娱乐巨资打造的电影《第二梦》于上海杀青,该片由苍井空担纲主演,并为其进军中国市场的首部华语微电影,苍井空将在片中演唱同名主题曲。《第二梦》是部充满文艺色彩的微电影,故事背景定在20世纪30年代的大上海,苍井空将在片中首次尝试中国旗袍。   

台湾“今日新闻”消息,日本知名的AV女优苍井空虽然已从AV界退除役,但大家对她仍是念念不忘;2010年4月11日苍井空突然开始玩起微博,先是被中国推友眼尖发现后转推,之后追随热捧者就不断飙升。苍井空因为注册微博,让很多中国网友男女都在热议。她的“粉丝”以每分钟约37位的速度爆增,从百位数迅速突破1万大关;根据报导,苍井空的粉丝目前已经突破1万5千人。   

2012年4月,苍井空被媒体证实将禁止亮相中国内地电视台。   

名言   “我一丝不挂的躺着镜头前,是为了生存;有些人衣冠楚楚的站在镜头前,却是为了私欲和欺骗。
”   
“人不能否定自己,尽管被所有人否认。”

相关活动
拟为玉树捐款
2010年4月23日,苍井空在微博网站Twitter发布消息,拟发起为2010青海玉树地震灾民筹款的活动。此举让中国粉丝们大为感动。苍井空说,自从得悉青海发生大地震后,她的心情一直非常难过,希望自己能为青海做点事。   

对于苍井空准备为玉树地震募捐,有中国网民说:“她只用日语写了博文,没有更新中文的博客。显然是针对日本人,而不想增加中国粉丝的负担。心思之细腻和善良可见一斑。她还说下一步希望休假一段时间,能为中国地震做些事情……这样好的姑娘,太赞了。”


苍井空效应
2010年4月11日,日本著名AV女优苍井空让整个中文推特圈(推特,即 twitter,国外的一个微型博客网站)热闹起来,不管是男推友还是女推友,纷纷讨论苍井空。苍井空注册推特的消息传开后,很多新浪微博网友纷纷“翻墙”膜拜,苍井空的关注者以每分钟大约37位的速度迅猛增长,凌晨时分从百位数突破到一万大 关,以致苍井空十分不解,并开始通过和推友互动,表示谢意。苍井空效应(SOLA AOI effect )即使用不易获取的泛成人信息作为驱动力,吸引大众为获取这些信息,尝试了解、使用学习一些互联网技术和服务。2010年11月11日上午9点15分左右,日本著名女星苍井空在其27岁生日到来之际在新浪开通了其个人官方微博。开通仅仅6个小时,其粉丝数量就达到了13万多,创造了史上微博最快增长速度。截止记者发稿,其微博粉丝就已达到22万多。因为是在光棍节当天开通的微博,苍井空的这一举动被广大宅男网友戏称为是“光棍节最棒礼物”。   

苍井空在微博中说道:“中国的朋友们你们好,我是苍井空。十分高兴能和大家见面。我在新浪的微博正式开通了,希望今后能新浪通过微博和大家交流,还请大家多多关照。 这是我为大家做的视频,请多捧场哦。”微博中还附带了其特意录制的视频。此微博一更新,就有上千网友火速转发并且评论,创造了光棍节的最热网络话题。据了解,11月11日正是苍井空的生日,而许多粉丝也通过微博为苍井空献上生日的祝福及“膜拜之情”。网友“纯属愚乐”留言,生于11月11日的苍井空,是上帝慰藉世上所有光棍的礼物。网友留言,德艺双馨的苍井空是中国宅男们的“启蒙老师”。截止11日晚间,苍井空微博粉丝数正以每分钟400人的惊人速度递增。

参演电影
2012 第二梦 Cos player 李缨 赵元钦
2011 三点 女主角 ----  村上淳
2010-12 复仇者之死 ----  何超 ---- 
2009 复仇者之死 ----  ----  ---- 
2008 荷尔蒙 ----  ----  ---- 
2007 色欲迷墙 ----  ----  ---- 
2006 令人讨厌的松子的一生 片首高中女造型 ----  ---- 
2005 援助交际扑灭运动 地狱変 ----  ---- 
2004 恋之欲室 Tomoshibi ----  ---- 


电视作品
《特命系长只野仁》(2003,朝日电视台)   
《お笑い登龙门》(2004年,富士电视台)   
《嬢王》(2005,东京电视台)   
《快感职人》(2006,朝日电视台)   
《お笑い登龙门》(2004年,富士电视台)   
《下北GLORY DAYS》(2006年,东京电视台)   
《北阿尔卑斯山岳救助队·紫门一鬼9》(2007年,东京电视台)   
《神探伽利略》(2007年,富士电视台)

 

 

 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐