手机中国娱乐网
 

安以轩个人资料档案

日期:2012-04-23 14:53:32  来源:中国娱乐网   进入评论0

安以轩个人资料档案

中文名:安以轩
英文名:Ann
出生日期:1980年9月29日
出生地:台湾省台北市
身高:165cm
体重:43kg
生肖:猴
民族:汉族
星座:天秤座
血型:O型
爱好:唱歌、语言传播、看电影
代表作:《新倚天屠龙记》
职业:演员、歌手

演艺技巧
热播神话剧《牛郎织女》2009年7月上演全剧最为煽情的段落,迎来大结局。在剧中成功塑造“织女”一角的台湾女星安以轩,也凭借该剧使得人气在内地不断攀升。精湛的演技也为其赢回漂亮的口碑!剧中田亮扮演的牛郎与安以轩所饰的织女演绎了一场天上人间的生离死别,最终神仙与凡人相爱的结果是每年一次的鹊桥团圆。大结局之际,安以轩表示:“相隔几亿光年的距离并没有消磨牛郎织女的感情,如果我们也能像牛郎织女那样去相信爱情,日后在想起那些生离苦守的感情时,心里或许会多出一份坦然。只要相信爱,不管世事变迁,牛郎织女那样纯真的爱情就会在你我的身上延续。”   

从前辈级的刘雪华、俞小凡,到林心如、贾静雯等中生代,再到陈乔恩、林依晨等新生代,在大陆电视剧中露面的台湾女星越来越多。一直以来都不怎么显山露水的安以轩逐渐进入大众视线,《卧薪尝胆》中可以是大美女西施,《雪山飞狐》(聂远版黄日华版孟飞版)中出尘脱俗的苗若兰,《锁清秋》中坎坷苦情的杜兰嫣,新近在央视播出的《牛郎织女》已成为话题之作,而张纪中版的《倚天屠龙记》(张纪中版苏有朋版马景涛版梁朝伟版吴启华版郑少秋版)她出演赵敏更一早就被人关注。如今的安以轩俨然已成为台湾女星在大陆的新一代领军人物。   

安以轩为剧集《牛郎织女》首度献出性感,剧中饰演牛郎的“跳水王子”田亮,面对安以轩的魔鬼身材,吓得不敢直视。安以轩演性感织女很投入,虽要酥胸半露,但她还是应导演要求毫不介意,只笑称拍戏的地方风大,令她胸口很冷,又笑着投诉导演总是从高角度拍她,令她演了个难得性感的织女。有指田亮演技稚嫩,安   以轩则力挺他,“田亮眼神十分清澈干净,有一种自然的憨态,诠释牛郎简直是浑然天成。如果换一个表演经验多的演员,反而不会有那种憨劲。”

演技评价
张纪中对安以轩演技评价
由安以轩和邓超领衔主演的09版《倚天屠龙记》,历经6个月的拍摄,7个月的后期制作后,将于11月5日在浙江影视娱乐频道全球首播。当日,张纪中、安以轩和邓超以及王媛可都将现身杭州为剧宣传。   

安以轩是最有赵敏特质的女演员   
对于剧中两位主演“赵敏”和“张无忌”的饰演者安以轩和邓超的表演,张纪中给出了“安以轩形象不错,邓超打戏勉强及格”的评价。张纪中称:“安以轩演出了赵敏的神韵,而且她比我想象中要坚强勇敢。去年12月我们在桃花岛拍摄时,海风很大,工作人员都穿上了棉大衣,安以轩却要泡在零下五摄氏度的海水里一遍又一遍的爬来爬去,冻得她瑟瑟发抖,嘴都是青的。”面对种种困难,娇小的安以轩都咬牙扛了过来,敬业的态度令剧组上下刮目相看。制片人张纪中也夸奖她:“我果然没有选错人!我觉得安以轩是最有赵敏特质的女演员了!”

获奖记录
2007年 专辑《I'm 天秤座》入围“9+2音乐先锋榜2007最受欢迎女新人”
2008年 专辑《I'm 天秤座》入围“第八届音乐风云榜港台年度最佳新人”   
2009年 荣获“2009时尚COSMO美容大典”“年度风采造型艺人”奖   
2010年 与吴建豪获得《娱乐红人大典》“最佳荧幕情侣”奖   
2010年 获得“Yahoo!奇摩搜寻2010”电视剧女演员奖   
2011年 优酷影视指数盛典 “开年风尚女演员”奖

参演电视剧
2012 全民公主 周晓瞳 ----  孙艺洲;李承铉
2011 好女春华 邵春华;李紫云 ----  冯绍峰;杨怡;蒋毅
2011 新乌龙山剿匪记 阿西苗苗 ----  蒲巴甲;吕良伟;秋瓷炫
2011 新西游记 白骨精 ----  吴樾;聂远;徐锦江
2010 新水浒传 李师师 ----  张涵予;李宗翰;严宽
2010 古今大战秦俑情 韩冬儿;朱莉莉;徐小靖 ----  杜淳;罗嘉良;方安娜
2009 下一站,幸福 梁慕橙 ----  吴建豪;许玮甯;吴慷仁
2008 倚天屠龙记 赵敏 ----  邓超;刘竞;谭非翎
2008 锁清秋 杜兰嫣 ----  冯绍峰;何晟铭;米雪
2007 牛郎织女 织女 ----  田亮;宋佳;秦汉
2007 芸娘 芸儿;韦一娴 ----  冯绍峰;刘雪华
2006 卧薪尝胆 西施 ----  陈道明;胡军;贾一平
2006 爱情新呼吸 范丽莎 ----  林峰;陈怡蓉;方中信
2006 超级男女 杜小凤 ----  胡兵;黄维德;傅淼
2006 雪山飞狐 苗若兰 ----  聂远;钟欣桐;朱茵
2005 车神 欧阳倩 ----  赵薇;陆毅;李威

出道经历
安以轩的入行经过,有点像是灰姑娘仙度瑞拉在经历日复一日、平凡无奇的生活后,突然遇到了创造奇迹的仙女。轻轻挥动手上的魔杖,让她从一个单纯的女孩变成舞台上熠熠发亮的明星。   

当时仍在花莲念书的安以轩,有着一头及肩的飘逸长发、一双圆亮晶澈的大眼。举手投足间,有着说不出的魅力。在一次班级聚会里,被王宏数字科技的导演一眼相中、惊为天人,积极邀她前往台北,洽谈未来演艺  安以轩  

无奈,安以轩在留下电话后,却如同空气般蒸发似的,任经纪公司如何联系,始终无法搭上线;就在他们几乎淡忘她时,安以轩却翩然出现在台北,与任职该公司的好友聊天。果真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。经纪公司有了上一次的经验,自然不会再让眼前这块璞玉白白消失,当机立断邀请安以轩的家人前来商谈签约事宜。   

“我拼命说服爸爸,自己真的非常非常喜欢演戏,希望他能成全我的梦想,放手让我闯闯看!”自幼即被父亲视为掌上明珠般呵护的安以轩,当然看得出爸爸心中的疑虑与眼中的不舍。但是为了捉住这个千载难逢的机会,倔强的她说什么也要赌一赌。在宝贝女儿柔情的眼泪攻势下,心软的吴爸爸只好勉强答应。但前提是安以轩不准传出任何绯闻(为戏宣传不在此限),只要有任何风吹草动,就得放弃一切演艺工作,马上向观众说再见。   

正式签约的第二天,安以轩旋即成为 “美丽风城国际电影节”开幕首映电影《风城》女主角,一脚踏入绚丽缤纷的演艺圈。安以轩,好有个性的名字,但并不是本名。这位翘臀大眼美眉,本名吴玟静,她原本坚持不能把姓写出来,否则没有半点隐私,会很惨。但经过记者大力争取,她终于才首肯,家人也管她叫“玟静”。由于从小个性外向且很男孩子气,讲话大剌剌,叫“玟静”真是有点讽刺,安以轩一直很想改名,入行之前找了师父算笔画,合八字,“安”是她自己想出来的,“平安,安心,安全,反正让人很舒服,当姓氏很棒。”而师父则开列一串的名字,包括以蓉、以欣、以婷等等,最后她选了以轩,“轩字比较中性,我喜欢阳刚一点的,最后决定安以轩,一出道有点不顺,可能是名字硬一点的关系,但渐入佳境,且逢凶化吉,挺不错的啦。”

人物简介
安以轩有着一张让人过目不忘的容颜,朦胧的大眼睛闪烁着单纯洁净的心。娇俏的鼻子点缀着玲珑活泼的性情,丰盈的唇调和着妩媚性感的气质,呼之欲出,勾勒出一个富足、博爱、大气温婉的形象。莫名的,总觉得她应该是张恨水《京华烟云》中的姚木兰,从民国老北京深宅大院里走出的大家闺秀,沉静如秋,与世无争,饱读诗书,出口成章。   

然而她却是生在海峡那头,流着闽南热血的“惠安女”,骨子里勤劳质朴的特性从内里散发出来,吻合着她大气厚重的质感。然而如果你认为她是个性子温吞的小乖乖那就错了,她是朋友中的开心果,她的好人缘让她在圈中像王菲的“六年一班”一样也拥有着属于她自己的小团体——“安氏企业”,集合了台湾最当红的男生女生,在“企业”中各司其职相处甚欢。颁奖礼后“企业”内部会举办趴踢庆祝,得奖与否已经无足轻重,欢乐时光的共度才是人生的真谛。    

上善若水,水利万物而不争。安以轩宛若温水般的质感总让人忍不住想要保护她、包容她、宠爱她,而她却有着自己的一套处世之道。一步一个脚印地走在自己想要的道路上,一个又一个鲜活的生命定格在一部又一部荧幕作品中。在风云变幻的娱乐圈从来没有定论可言,低调算得上是安以轩的标签,淡薄的她不会作秀,大而化之的真性情偶尔被人誉为口无遮拦,而她却乐在其中,从不为一些无谓的理由束缚自己的生活,羁绊自由的脚步。无端地幸福着自己的幸福,让每一天都过得阳光明媚。正因为如此,她比很多人活得更安稳、舒心。

花开,花落,宛如一场盛大的演出,这个名叫安以轩的明媚女子总有一天会开到荼靡垂垂老矣,然而我们见证过、感动过,那芬芳弥散的地方便是幸福。   

熟识的朋友都唤安以轩一个可爱贴切的小名“娃娃”,外型甜美可人的以轩虽然长得清新动人。但她对自己却很没自信,“大概是小时候的我像只丑小鸭,不会打扮、个性冲动,又‘恰北北’,而朋友都是校花级的人物,说话又嗲,所以对自己相当没信心,有人写情书给我,我还会觉得他是不是送错人。”   

“如果要我接演情妇还是第三者的戏,我大概死路一条吧!”因为浑身正义因子的跳动,让安以轩无法接受不合常理的事物。脱离父母羽翼的她,在花莲专科学习独立,也因正义感十足的个性,让她成为学校的风云人物,只要好友受委屈,她就一定会替朋友讨回公道,有一堂课老师给我的分数比较高,朋友的分数较低,可是明明就是同学成绩比较好、上课比较认真啊!所以我就会跑去跟老师理论,请老师改分数。天秤座的安以轩面对不平的事物,总是拔刀相助,只要同学遭遇不公,她一定挺身而出。其实我妈也是颇具正义感,只要看到情妇登堂入室就会大骂应该要泼她一杯水消恨。她眉飞色舞的说着她挺身支持正义的事迹,原来是遗传使然。如果自己遭受不平待遇呢?如果是我自己吃亏就算了,就当 买个经验,可是朋友吃亏就是不行。朋友有难,就算两肋插刀也在所不惜的气魄,让安以轩的人缘极佳,虽然毕业已有一段时间,但朋友都还是她最忠实的影迷,不仅收集报章杂志的新闻,也组成后援会替以轩加油打气。   

现在的她已非往昔的丑小鸭,星路愈来愈平顺,但她仍旧一下班就回家,不论到那拍戏,或是几点收工,都会详细交待。只希望父母放心,“原本家人反对我进入演艺圈,认为演艺圈是个是非之地,所以我不论到那我都会交待的很详细。”   

现在的以轩努力存钱,希望未来能够开一间属于自己的咖啡店,原以为她精通甜点、厨艺才会以开咖啡店为志向,但她幽默的答说:“我什么甜点都不会,我最拿手的一道菜是煮水饺,最引以为傲的第二道菜是加菜加蛋的速食面。”以轩的老爸也幽默的告诉她,如果学会三道菜就可以很自豪的嫁人了,是哪三道?“饭炒蛋、蛋炒饭、蛋饭一起炒。”语一出,让笔者欢声大笑,原来食量惊人的她却是连煎荷包蛋的技术都还有待加强哦。


 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐