手机中国娱乐网

谢娜个人资料档案

日期:2012-04-19 18:32:55  来源:中国娱乐网   进入评论0

谢娜个人子资料档案

中文名:谢娜
英文名:Nana
出生日期:1981年5月6日
出生地:四川省德阳市中江县
身高:166cm
体重:45kg
生肖:鸡
民族:汉族
星座:金牛座
血型:O型
爱好:表演,唱歌,主持,逛街
代表作:主持:《快乐大本营》 电视剧:《壮士出征歌》歌曲:《菠萝菠萝蜜》书:《娜写年华》
职业:主持人、歌手、演员、作家、导演

最喜欢健康保养:喝水,素食,运动。   
最喜爱的季节:夏天    
最喜欢的演员:周星驰、吴君如   
最喜欢的歌手:王菲、张惠妹张杰   
婚姻状况:已婚   丈夫:张杰   
口头禅:欢型(fashion时尚谐音,并由此自创潮牌),oh my lady nana   
最喜欢的零食:果仁类。   
最喜欢的甜品:水果捞。   
最喜欢的动物:小狗。   
最害怕的动物:牛蛙,蛇。   
最喜欢的节日:不管什么节日,只要和一群好朋友在一起就高兴。
最喜欢的运动:骑自行车,跑步,爬山、旅行。   
最喜欢的服装品牌:运动休闲的不固定、欢型(HUANXING)   
最喜欢的卡通人物:麦兜   
最喜欢的国家:中国

谢娜婚礼
谢娜和张杰就将举行婚礼。尽管两人现在对婚礼细节不透露半点风声,但记者还是从他们的好友处打听到一些蛛丝马迹:婚礼将在香格里拉举行,和大家平日常见的不同,极具民族特色,届时赵本山等圈内大腕都将出席。至于婚礼的主持人嘛,当然就是“快乐家族”的何炅老师了!   为亲友包机前往   为了方便大家前往,张杰和谢娜将在25日包机安排朋友飞去。据张杰的一名友人透露,之所以选择香格里拉,是因为两人都喜欢那里的蓝天绿草,清澈的空气和自由,所以也特别希望让亲友们能借此机会从繁忙的工作里得到放松。该名友人还透露,除了双方亲友外,嘉宾可谓“众星云集”,赵本山也会前往现场祝福,韩庚也会从《大武生》的宣传中抽空前去。此外angelababy等港台艺人也会参加。而婚礼司仪这个重任,自然落到了何炅的肩上。   藏式西式婚礼结合   
之前,张杰曾说要为谢娜准备一份神秘的结婚礼物,还说过婚礼的环节有天台烟火、绚丽夜空、五彩花环等,很有梦幻色彩。记者在昨日采访中还了解到,婚礼将从中午一直进行到晚上,中午是充满当地习俗的藏式婚礼,谢娜和张杰会穿上藏装接受大家的祝福。晚宴则以西式为主并安排了狂欢的环节。此外,婚礼中还会涉及特别的喜歌对唱环节以及放生,表达对生命的尊重和向善的心。

参演电影
2011 笑功震武林 麦当红 ----  吴君如;郑中基;王祖蓝
2011 嫁个100分男人 ----  ----  梁咏琪;郑中基;杜汶泽
2010 恋爱通告 造型师(友情客串) ----  王力宏;刘亦菲;陈汉典
2010 大玩家 八仙女 ----  孙兴;焦恩俊;霍思燕
2010 嘻游记 朱八姐 ----  王子;毛弟;何炅
2009 美丽密令 陆伍易珊 ----  陆毅;吴君如;阿/SA
2009 爱情36计 侠女(友情客串) ----  陈晓东;孙兴;刘桦
2009 火星宝贝之火星没事 TINA ----  黄磊;王晶;佟大为
2009 追影 唐薇 ----  吴佩慈;房祖名;吴镇宇
2008 娜娜的玫瑰战争 丁娜 ----  李承铉;金伊彤
2007 四大金钗 丐帮之女 ----  吴宗宪;吴辰君
2007 大电影2之两个傻瓜的荒唐事 美凤 ----  郭涛;姚晨
1999 还是那个下雪天 雪儿 ----  ---- 
1996 青年刘伯承 刘伯承之女 ----  孙松;王志刚

配音
2012年 美国动画电影 《辛普森大电影》 巴特(Bart)
2011年 3D动画电影 《熊猫总动员》  程老师
2010年 3D动画电影  《世博冠军:湖丝仔》  湖丝仔 
2009年 原创国产动画大片 《虹猫蓝兔火凤凰》 虹猫、小狸
2009年 3D国产动画电影 《齐天大圣前传》 美女猴、小师弟、宫女
2009年 国产动画电影  《快乐奔跑》  多多 
2007年 好莱坞动画电影 《美食总动员》  甜姐
2006年 美国动画电影 《赛场大反攻》  公斑马

参演电视剧
2011 爱就不转弯 艾乐乐 ----  ---- 
2010 辣椒与泡菜 李猜猜 花箐 安七炫;魏大勋;于月仙
2009 美女不坏 简爱 金姝慧 许慧欣;颜丙燕;彭玉
2009 08版射雕英雄传 华筝 李国立 胡歌;林依晨;刘诗诗、袁弘
2008 壮士出征 杨排风 蒲腾晋 孙兴;喻恩泰;王刚
2007 爱上朱大海 骆春晓 沈涛 韩兆;金巧巧;徐熙颜
2006-06 别爱我 马莉安 李国立 胡歌;徐若瑄;何炅、林家宇
2006 有房别出租 林玲 ----  ---- 
2006 喜气洋洋猪八戒 铁琴 ----  ---- 
2006 来不及相爱 娜娜 ----  ---- 

音乐作品
专辑简介
首张专辑名称:《菠萝菠萝蜜》  
发行公司:华谊兄弟音乐公司
发行日期:2006年12月24日   
2006年末,谢娜携自己的首张个人大碟《菠萝菠萝蜜》在全国刮起了快乐风暴,唱遍了大街小巷,而“菠萝菠萝蜜”一词更成为当时最流行的减压咒语。快乐咒语《菠萝菠萝蜜》亮出来的全是快乐,把天马行空、肆无忌惮、趣味玩乐,通过音乐的方式来一一展现。歌曲好记又上口,极具都市流行色彩的旋律、完全放开飞翔的娱乐气质。赢得了市场的热烈追捧,发片一月即获得了双白金的良好销量,并一度热销到全国断货。   

专辑很快成为各个场合中的最受欢迎的歌曲,发片刚半月全国各地便不断出现断货情况,很多不是“娜米”的歌迷也因为这张专辑彻底被这个娱乐圈的“鬼马女王”所降伏。更有趣的是,在很多公司的年终派对上,也将《菠萝菠萝蜜》作为减压狂欢的首选曲目,娜娜的快乐咒语---“菠萝菠萝蜜”风靡全国。谢娜也再三成为荧幕的宠儿,一时间全国各地方电视台纷纷邀请谢娜主持本地的春节晚会,带着《菠萝菠萝蜜》更带着快乐与观众欢度春节。 她以其独特的鬼马气质勇闯流行乐坛,获得好评无数,但谢娜坦言唱歌绝非玩票。《菠萝菠萝蜜》趣搞《大话西游》、《linglingling》中展成人世界童话梦想、《给不了的幸福》小女生纯真感人的爱情告白,无一不在用音乐向大众诠释一个可爱、率性的谢娜。而在强手如云的“2007年度雪碧原创中国音乐榜”,才出了一张专辑还可谓是歌坛“新人”的谢娜,凭借专辑《菠萝菠萝蜜》的热销和超高人气,一举获得了最优秀新人奖以及飞跃表现奖两大奖项。    

第二张专辑于2008年推出了单曲《化骨绵掌》取材于武侠故事,通过音乐不断强化功力的谢娜,一如既往的以自己新鲜大胆的方式传递快乐,鬼马调皮与怀念流行的紧密结合衍生出最为鲜活的音乐属性,专辑后因512地震忙于赈灾义演搁置。   
2009年谢娜与华谊兄弟音乐公司约满,但由于双方良好的合作关系及谢娜在娱乐圈的超高人气,华谊兄弟音乐公司于2010年5月推出了第二张专辑怀旧翻唱版的纪念专辑:   

专辑名称:《乐玩乐疯》   
歌手:谢娜
发行公司:华谊兄弟音乐公司   
发行日期:2010年5月   
专辑主打翻唱牌,谢娜用细腻温和的声线演绎十首金曲,在勾起你往事记忆的同时又唱出属于自己的“娜式”味道,绝对颠覆你的想象!“快乐精灵”也有恬淡文静的一面,“鬼马女王”也有小女人的情感。让我们一起聆听最发自肺腑的声音!   

第三张《蓝色巧克力》   
11年夏天,我们听到全新的谢娜。 无论是否喜欢她,你绝对不可能忽视她。这个夏天,谢娜更将竭尽所能的传递快乐,继续用音乐解读快乐,将生活中可能遇到令人开心的一切都写成歌,唱给需要快乐的人们。专辑《蓝色巧克力》收录了很多谢娜和喜爱她的所有歌迷的心声。专辑歌曲延续了谢娜温馨,快乐的个性,特别值得介绍的是专辑中的三首歌曲,更是对于谢娜有着重要意义。 专辑主打(国内首支真人3D版MV)《蓝色巧克力》 国内首支真人3D版MV,掀起了MV的新领域。在视觉和听觉上会呈现给观众一个完全新颖的音乐作品形式。国内真人3D版MV也因此走入大众视野。特别值得介绍的是,这支MV是由谢娜亲自上阵,自导自演。整支MV贯穿谢娜快乐尤物的性格,青春动力、活泼立志,绝对是一个调节心情,放松压力的音乐作品。 MV故事情节:阿甘的妈妈说一盒巧克力会有不可预知的各种口味。而这个暑假将要问世的巨型糖果罐里会有更无法预知的甜蜜和快乐。万能厨娘谢娜将带给大家无限量欢乐糖果。

出版著作
2005《娜是一阵疯》   
05年发行的第一本书《娜是一阵疯》,快乐精灵的新书发布会也非常独特,由圈中好友组成的梦舟明星队以及娜米组成的娜之队展开一场激烈的“娜力神杯”足球赛。新书得到了广大读者的热烈追捧和喜爱,在世界杯期间就已经以2万本的预售量被卖断货,销量之火暴令人称奇。书一上市4天就已经卖到断货,连海报都被抢光了。这本漂亮的书里,除了欢笑,也有泪水与辛酸。敢肆意的欢笑、也敢纵情地流泪,这大概就是谢娜最本色的地方,也是她最吸引人的独特之处。   
娜是一阵疯,那是一阵风,一阵快乐的风。风靡你的快乐因子,疯杀你的忧伤细胞,风一般把快乐笑容带给每一个人,快乐地疯癫到天涯,展示个性张扬真实的自我。   
灿烂的笑容,开朗的性格,不由人不喜欢;文字活泼生动,别具一格。端的是文如其人,书如其人。

2009 《娜写年华》   
第二本书《娜写年华》推出之后,09年上半年销售量已超过二十万册,在所有明星类书籍中,排名第一并遥遥领先,在明星出书的销量史上创造了一个神话。《娜写年华》讲述了谢娜在娱乐圈打拼的十年心路历程,十年北漂生涯,练就了她如何化悲痛为力量,痛并快乐着的健康心态。   
一个从县城出来连普通话都讲不好,没有任何社会背景的16岁女孩是如何靠着自己的努力一步一步走上舞台成为当红主持人,当红影视明星。   
十年中间,她遭遇了家庭变故、事业受挫、流言漫天。她是如何坚持下来并做到笑到最后。   
经历了十年磨练,她拥有了耀眼的光环,珍贵的情感以及对生活的独特感悟。她说,快乐面对生活,你不勇往直前,就永远不知道你能到达哪里。   
多幅生活写真图配以真实感人的文字,图文并茂,从谢娜灿烂的笑脸以及轻松搞笑的文字背后,更能让人读到她对生活的快乐解读。


 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐