手机中国娱乐网
 

黄晓明个人资料档案

日期:2012-04-19 14:12:16  来源:中国娱乐网   进入评论0

黄晓明个人资料档案

中文名:黄晓明
英文名:Huang Xiaoming
出生日期:1977年11月13日
出生地:山东青岛
身高:180cm
体重:70kg
生肖:蛇
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:O型
爱好:探索一切未知的世界
代表作:《风声》
职业:演员、歌手

最讨厌的事情:被朋友背叛、被人问隐私   
最欣赏的演员:周润发、梁家辉、乔治·克鲁尼   
喜欢的音乐:流行音乐 
喜欢的食物:西瓜   
喜欢的颜色:黑、白   
喜欢的饰物:水晶、钻石   
喜欢的运动:搏击类   
喜欢的动物:狗、猫、大熊猫   
喜欢的国家:中国   
喜欢的异性:喜欢长发大眼的女孩,但最重要的还是适合自己。

荣获奖项(2008至2011)
2008年5月4日,黄晓明作为北京奥运会圣火传递三亚第88棒火炬手   
2008 无线音乐盛典 获无线音乐推广贡献杰出人物   
2008 搜狐07电视剧佳作票选之年度王子   
2008 中国歌曲排行榜年度 最受欢迎新人   
2008 雪碧原创音乐流行榜 最优秀新人   
2008 雪碧原创音乐 我最喜爱人气偶像   
2008 新娱乐慈善群星会 最具关爱慈善之星、2008最期待闪电之星   
2008 9+2先锋榜颁奖典礼最佳先锋男歌手   
2008 9+2先锋榜年度新人奖   
2008 MusicRadio中国TOP音乐排行榜 内地最佳演绎新人奖   
2008 “BAZAAR明星慈善夜” 中国十大慈善明星   
2008 中国电视剧辉煌30年最具影响力的电视剧演员   
2008 无线音乐咪咕汇 超人气跨界歌手奖   
2008 雪碧原创音乐流行榜内地十大金曲《什么都可以》   
2008 9+2先锋榜年度劲曲《什么都可以》   
2008 年度北京流行音乐典礼年度金曲《好人卡》   
2009 念慈庵2008年度北京流行音乐典礼年度金曲   
2009 念慈庵2008年度内地“全能艺人”大奖   
2009 第九届全球华语歌曲排行榜榜颁奖典礼获 “最佳全能艺人奖”   
2009 第九届全球华语歌曲排行榜榜颁奖典礼获 “最受欢迎华语歌坛男歌手五强”   
2009 第九届全球华语歌曲排行榜榜颁奖典礼《好人卡》夺得“年度最佳男女对唱歌曲奖”   
2009 时尚先生颁奖盛典获“年度最受欢迎男演员奖”   
2009 年度十大娱乐风格人物   
2009 第十二届电影表演艺术学会奖颁奖典礼 荣获“金凤凰奖”   
2009 年度北京流行音乐典礼年度金曲《风声》   
2010 亚洲电影大奖最佳男配角提名   
2010 念慈庵2009年度北京流行音乐典礼年度金曲   
2010 念慈庵2009年度内地“全能艺人”大奖   
2009 获选新京网主办“中国最美50人”当中的“上进之美”   
2010 “BAZAAR明星慈善夜” 中国十大慈善明星   
2010 第十七届大学生电影节“最受欢迎男演员奖”《风声》、《叶问2》   
2010 第三十届中国电影百花奖最佳男主角提名《风声》   
2011 第十一届华语电影传媒大奖票选最受瞩目男演员奖《赵氏孤儿》   
2011 第五届香港亚洲电影大奖最佳男配角提名《赵氏孤儿》   
2011 第二十八届中国电影金鸡奖最佳男配角提名《风声》   
2011 福布斯名人榜第11名   
2011 新京报中国最美50人——人气之美   
2011 时尚先生颁奖盛典获“十大时尚先生”

参演电影
上映时间     剧名         扮演角色 导演 合作演员
2012-04-24  匹夫          方有望 杨树鹏 张译;张歆艺;马志明
2012        大上海        ----  王晶 周润发;洪金宝;袁泉
2012        玛德二号      ----  朱家麟 徐若瑄;杨谨华;吴敏
2012        一场风花雪月的事 薛宇 高群书 angelababy;巍子;在熙
2012        无问西东      陈鹏 李芳芳 章子怡;张震;陈楚生
2012        神奇amazing   ----  胡雪桦 冯德伦;金雅中;黄奕
2012        春娇与志明    客串 彭浩翔 余文乐;杨千嬅;杨幂
2012        血滴子 天狼   刘伟强 阮经天;余文乐;李宇春
2011        激浪青春 客串 梁柏坚 陈乔恩;邵兵;黄轩
2010        唐伯虎点秋香2 唐伯虎 李力持 张静初;周立波;任贤齐
2010        叶问2:宗师传奇 黄梁 叶伟信 甄子丹;熊黛林;洪金宝
2010        龙凤店         客串 钟澍佳 徐熙媛;任贤齐;潘长江
2010        赵氏孤儿       韩厥 陈凯歌 葛优;王学圻;范冰冰
2009        风声           武田 陈国富;高群书 周迅;李冰冰;张涵予
2009        寻找微尘       客串 沈东 程瑶瑶;王静;倪萍
2009        建国大业       李银桥 韩三平;黄建新 唐国强;葛优;张涵予


 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐