手机中国娱乐网
 

范冰冰个人资料档案

日期:2012-04-19 18:45:29  来源:中国娱乐网   进入评论0

 范冰冰个人资料档案

中文名:范冰冰
英文名:Bingbing Fan
出生日期:1981年9月16日
出生地:山东省青岛市
身高:168cm
体重:50kg
生肖:鸡
民族:汉族
星座:处女座
血型:AB型
爱好:唱歌、打球、看电影、骑马
代表作:《观音山》《苹果》
职业:演员、歌手
个人才艺:溜冰、游泳、长笛、钢琴   
婚姻状况:未婚   
最喜爱的运动:保龄球、游泳、慢跑、爬山   
喜欢的休闲方式:旅游   
理想的伴侣:成熟稳重、百科全书一样的,除了缘分,还需要互相理解、互相关怀   
最尊敬的人:妈妈   
最满意的部位:眼睛   
优点:活泼、直率、真诚、善良
缺点:心直口快   
个人座右铭:只要认真做就一定能做好!相信自信,会走的更远!

成长过程
早年生活
范冰冰1981年出生于山东青岛。母亲曾经是舞蹈演员,父亲曾经是海军航空兵文工团的歌手。转业到地方以后,仍然从事文艺工作。他曾经是烟台小有名气的通俗歌手,在市省乃至在全国华东六省的各种歌唱比赛中,都取得过名次。范冰冰从小受父母的熏陶,她对于音乐有特别浓厚的兴趣。

出道经历
上学一年来就拍了20集电视连续剧《导游小姐》,然后与刘雪华共同拍摄《女强人》,随后十五岁时又加盟琼瑶剧组拍了《还珠格格》及续集。她坦率地说:“《还珠格格》是我演艺道路的转折点,这个片子之所以创造了东南亚收视率之最。主要是因为社会节奏快、人太累,人们需要一部轻松、休闲的电视剧,而《还珠格格》正满足了观众的口味”!   
经过《还珠格格》的磨炼,芳龄十八的范冰冰倍受海内外影视界瞩目。飞腾公司看好范冰冰的潜质,与她签下了120小时的演出合约。在一部《乡野奇潭》中,范冰冰扮演了一位亦正亦邪,带有少数民族血统的女子。在剧中还要结婚生小孩,这对于年纪轻轻的范冰冰来说无疑是一大挑战。时隔不久,她又在《马永贞之争霸上海滩》、《小李飞刀》、艺生涯添加了漂亮的一笔;2006年,电影《苹果》为她获得多个国际电影节提名,她因此片走上“柏林国际电影节”红毯,这位中国古典美人获得多方关注,惊艳柏林,其国际知名度和影响力日渐提升,凭借此片,范冰冰最终获得“欧亚大陆电影节影后”,众望所归。

参演电影
上映时间     剧名   扮演角色  导演  合作演员
2012-03-24 登陆之日 쉬라이 姜帝圭 张东健;小田切让;李沇熹
2012 杨贵妃 杨玉环 郭在容 王力宏;温朱万
2012 二次曝光 待定 李玉 冯绍峰;霍思燕;陈冲
2011-06-15 建党伟业 隆裕 韩三平;黄建新 周润发
2011-03-04 观音山 南风 李玉 陈柏霖;张艾嘉
2011-01-19 新少林寺 颜夕 陈木胜 刘德华;谢霆锋
2011-01-12 策马 Pansy Charles De Meaux 尼古拉斯·迪佛休尔;大卫·卡拉丁
2010-12-04 赵氏孤儿 庄姬公主 陈凯歌 葛优;黄晓明;王学圻
2010-11-05 日照重庆 竹青 王小帅 王学圻;李玲玉;王奎荣
2010-04-22 东风雨 欢颜 柳云龙 柳云龙;竹本孝之;李小冉
2010-03-30 未来警察 美莉 王晶 刘德华
2009-12-17 十月围城 月茹 陈德森 王学圻;甄子丹
2009-09-28 麦田 骊 何平 黄觉;王学圻;王志文
2009-08-13 非常完美 王菁菁 金依萌 章子怡;苏志燮
2009-04-02 新宿事件 丽丽 尔冬升 成龙;竹中直人;吴彦祖
2008-11-20 桃花运 章颖 马俪文 葛优;邬君梅

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009-12-10 人间情缘 甘露 刘惠宁 邓超
2009-09-26 金大班 金兆丽 鞠觉亮 周渝民;方中信;王学圻
2008-03-29 胭脂雪 文玉禾 滕文骥 霍建华;刘雪华;于小伟
2008-02-22 庚子风云 金暖暖 孙树培 成晖
2006 封神榜之凤鸣岐山 苏妲己 金国钊;程力栋 马景涛
2006 会有天使替我爱你 范文萱 ----  ---- 
2005 美丽新天地 程琳 ----  ---- 
2005 八大豪侠 楚湘湘 ----  ---- 
2004 凌云壮志包青天 耶律傲雪 ----  ---- 
2004 大唐芙蓉园 杨贵妃 ----  ---- 
2004 穆桂英 丽君 ----  ---- 
2004 小鱼儿与花无缺 铁心兰 ----  ---- 
2004 突发事件 罗晓 ----  ---- 
2003 福星高照猪八戒 锦毛鼠 ----  ---- 
2003 天一生水 范韵莲 ----  ---- 
2003 聚宝盆 赵雪娥 ----  ---- 


个人专访
范冰冰在三十岁生日之际接受了时尚杂志《BAZAAR  时尚芭莎》的专访,并在生日当天,飞往罗马,拍摄一组封面。以下为全文:

“三十而立”,几千年前,孔子说下了这句话。几千年来,对于每一个中国人来说,30岁都代表着特殊的意义——它是每一个人内心中对自己“立言、立业”的深深期许。   

2011年9月16日,范冰冰30岁生日。在这一天,她接受了BAZAAR的专访,并在生日当天,飞往罗马,为我们拍摄封面。   

这是她30岁后的第一个封面。站在三十而立的人生节点上,范冰冰梳理和回顾了自己30岁的人生。为什么她16岁成名,却说自己不是一个幸运的人?在娱乐圈摸爬滚打15年后,她为什么忽然发现以前白活了?又是什么,让范冰冰决定以后为自己而活?在本期的封面故事中,你将得到这些不为人所知的答案。   

2011年9月9日,从上午11点到第二天凌晨2点,范冰冰不停的在流泪。胳膊上有伤,脸色苍白,眼睛红肿,头发蓬乱,看起来脆弱、神经。   

这是在导演李玉的新片拍摄现场,范冰冰饰演一位神经不太正常的女孩儿。她惟恐不够脆弱和神经,一天没吃东西,外加喝了一瓶红酒。这是李玉为她量身定制的角色,也是她一直期待出演的角色类型。   

这是范冰冰第三次出演李玉的作品。   

第一次的《苹果》给她带来了很大的争议,甚至困扰,以至第二次在合作《观音山》时,周围的人极力劝阻,她一意孤行,甚至放下狠话,谁再阻拦就离开。这次的强势决定给她带来了东京影后的桂冠。她知道自己对了,她们信任彼此,在庆功宴上互吻表达情感。“李玉对我来说比较特殊。我们俩很默契。她是能听得懂我心里话的朋友,我的一些内心状态是别人从来没有发现过的,她挖掘到了。”   

这是第三次合作,能收获到什么谁也不知道,但看得出来,她们在努力创造着。   

范冰冰说,今年,是她人生中最完美的一年。   

这一年,巴黎时装周的秀场里有她的位置,戛纳电影节的红毯上有她的身影,最重要的,她凭借《观音山》在东京电影节上成功封后。不只事业顺利,“生活中也有些故事,身边有一些朋友和帮助你的人……各种各样的事情,让我觉得今年相当完美。”这完美的一年在她心里有着“天堂般的颜色——明亮的天蓝色,有淡淡的光芒”。

参加评奖及获奖作品:
2002年 被评为第二届阳光健康电视明星
2003年 获“2003巨星旋风超级盛典”内地最具风格着装奖
2003年 被北京慈善基金会评为慈善大使
2003年 被评为中国十大红星
2004年 被评为华语地区最受欢迎女演员
2004年 获第27届大众电影“百花奖”最佳女演员奖
2004年 获“2004MTV超级盛典”最具风格传媒推荐奖
2004年 获“2004 ChannelYoung·莱卡风尚大典”内地风尚女演员奖

主要广告作品:
厦华手机、隆力奇口服液、锌钙口服液、法诺雅洗发水、亿利甘草良咽、 欧尼迩时装

形象代言:
一枝笔梨汁、李子园牛奶、以纯休闲服饰、灰鼠休闲服饰、馨语护肤霜、采叶牙膏、乐趣饼干、高科电话机、意尔康运动鞋、PANDA手机、纤纤减肥胶囊、豪天摩托、女主角皮鞋、天堂伞

 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐