手机中国娱乐网
 

刘亦菲个人资料档案

日期:2012-04-18 13:40:53  来源:中国娱乐网   进入评论0

刘亦菲个人资料档案

中文名:刘亦菲
英文名:Crystal
出生日期:1987年8月25日
出生地:湖北省武汉市
身高:170cm
体重:48kg
生肖:兔
民族:汉族
星座:处女座
血型:O型
爱好:跳舞、听音乐、打高尔夫
代表作:《仙剑奇侠传》 《神雕侠侣》
职业:演员、歌手、模特
最喜欢的歌手:安室奈美惠、王菲   
最喜欢的作家:张德芬   
最尊敬的亲人:母亲、姥姥   
最喜欢的颜色:粉色、白色、蓝色、黄色   
最喜欢的运动:跑步、游泳、跳舞、网球、瑜伽   
最喜欢的礼物:HelloKitty、水晶、芭比娃娃、公仔娃娃   
最喜欢的食物:话梅、芒果、西瓜、八宝粥   
最讨厌的饮品:酒(酒精过敏)   
最喜欢的动漫:《龙猫》、《名侦探柯南》

星路历程
刘亦菲父亲安少康是武汉大学法文系教授,母亲刘晓莉是国家一级舞蹈演员。当年,年仅8岁的刘亦菲在中南商都第二届“童花杯”童装模特大奖赛中获得冠军,刘亦菲十岁时,她的父母离异,刘亦菲便从武汉市江岸区鄱阳街小学退学,随母亲远赴美国读书。因念书关系及待在美国时间较长,所以母亲将国籍就改为美国,但她自己强调,自己是个中国人。现在走在武汉的主要街道,仍然可以看见影楼里挂着她的艺术照片。在成为演员之前,刘亦菲也是武汉地区小有名气的摄影模特。“她特别优秀,我拍了七八年照片,极少碰到这么有个性的拍摄对象。她非常漂亮,一点也不怵镜头,镜头在她面前似乎不存在了。她表达自我的欲望非常强,很多姿势,根本不需要摄影师说,她便摆得很到位。当时我就想,这女孩以后肯定有发展。”这是武汉的一名摄影师对刘亦菲的评价。   

刘亦菲于2002年年初回到祖国,因为在美国待了一段时间,她显得比内地同龄女孩更加的成熟、端庄。刘亦菲天生一个气质美女,她身材高挑苗条,有着令人羡慕的鹅蛋脸和如婴儿般吹弹即破的白嫩肌肤。但最与众不同的还是她的眼睛,这是一双能“摄人心魂”的凤眼;并且她的体态优雅袅娜,在配上那一头长及腰际的秀发,简直就是“翩若惊鸿”,活脱脱一个“天上有,地上无”的超完美版的青春美少女。在同年的7月,刘亦菲被北京电影学院表演系破格录取。刘亦菲回国后,制片人游建鸣在喝茶时无意中就看见了其任形象代言的房地产广告,立即被这有着“气质优雅,光明无限”的女孩所吸引,当即决定由其出演《金粉世家》女二号白秀珠,在剧中与男主角金燕西(陈坤饰)共同演绎出一段剪不断的情感纠缠。公正地说,天生一幅明星样的刘亦菲涉足影视界是迟早的事情,但她的出道还得归功于《金粉世家》制片人游建鸣的慧眼识星。从事影视业近20年的游建鸣坚信自己绝对不会看走眼,他对剧组的人员说,刘亦菲绝对是一个星光逼人即将冉冉升起的明星,前途无量。

主要作品
电影
2004.07.31 五月之恋 赵瑄瑄
2004.11.30 恋爱大赢家 金巧莉 香港名:喜欢你 喜欢我
2006.01.23 阿宝的故事 刘亦菲 客串
2008.04.24 功夫之王 金燕子 
2010.08.12 恋爱通告 宋晓青 
2011.04.19 新倩女幽魂 聂小倩 
2011.11.29 鸿门宴 虞姬 
2012.10(初定) 铜雀台 灵雎 

电视剧
2002 金粉世家 白秀珠 
2003 天龙八部 王语嫣 
2004 豆蔻年华 小赵老师 又名:银色年华
2004 仙剑奇侠传 赵灵儿 
2004 神雕侠侣 小龙女

个人荣誉(2010至2012.4)
2010年BAZAAR“十大明星志愿者”大奖。   
奇艺网·2010年度女演员【恋爱通告】   
2011《时装男士》星势力特别奖   
2011年度香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员奖   
2012真维斯娱乐大典年度最具影响力电影女演员奖   
第二届乐视影视盛典 最受欢迎女演员和内地电影最佳女演员

 


 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐