手机中国娱乐网

张雨绮个人资料档案

日期:2012-04-12 16:32:11  来源:中国娱乐网   进入评论0

张雨绮个人资料档案

中文名:张雨绮
英文名:Kitty Zhang Yuqi
出生日期:1986年8月8日
出生地:山东省德州市
身高:166cm
体重:50kg
生肖:虎
民族:汉族
星座:狮子座
血型:A型
爱好:旅游、阅读
代表作:《长江七号》《白鹿原》《刀见笑》
职业:影视演员

喜欢的运动:散步,快走   
最喜欢的运动:游泳,跑步    
最喜欢的休闲方式:独自一人发呆   
喜欢瘦身饮食:蔬果和osl im90植物   
最喜欢的地方:有水的地方和老公在的地方    
最自豪的事:能够在10秒以内流眼泪,但平时却不喜欢哭,是做演员的料   
最爱吃的零食:巧克力    
最喜欢喝的饮料:果汁、奶茶

编辑本段个人荣誉
2008年:百度娱乐沸点最热门新晋演员第二名
2008年:中国最美50人-“风情之美”   
2009年: 第28届香港电影金像奖最佳新演员提名《女人不坏》   
2009年:福布斯中国名人排行榜上榜   
2009年:“星尚大典"星尚红毯先锋人物   
2010年:《时尚健康》杂志粉红丝带代言人   
2012年:《中国银幕》杂志评选的“2011年度十大风尚”之一   
2012:第62届柏林国际电影节最佳女演员提名《白鹿原》
 

从业经历
星女郎
周星驰又有新宠,她就是身高166公分,三围是35D、24、35,丰满三围的山东姑娘张雨绮,原名张爽。周星驰除了安排张雨绮跟他一起拍芬达汽水广告,更安排这位山东姑娘在他投资亿元的新片《长江七号》中担任女主角。
据张雨绮的香港经纪人杨小姐透露,张雨绮从小就是爱好舞蹈、唱歌。“雨绮出生于山东一个公务员家庭,母亲就在当地政府任职,中小学学业都在山东省德州市德城区完成(初中德州市第十中学,德州名师章学君老师的学生)。因为喜欢跳舞、演戏,就考了上海戏剧学院舞蹈系,她今年将在上海戏剧学院专科毕业。”杨小姐说,在签约周星驰公司之前,张雨绮虽然没有多少名气。但因为长相甜美接拍了不少广告。“当然雨绮也是周先生(周星驰)的影迷,对周先生非常崇拜。”    
张雨绮虽然年龄很小,但身高有1.66米。由于平常很喜欢跳舞,所以张雨绮的身材特别好。目前体重只有50公斤,谈到被周星驰看上的内幕,杨小姐直言就是张雨绮的甜美模样吸引了周星驰。“雨绮是去年五六月份在上海参加‘星女郎’选角而被我们发现的。当时,周先生觉得她样子很甜美,会跳舞,而且身材不错,就让公司把她签约了。”杨小姐说,其实面试的女孩子漂亮的很多。但张雨绮长得很洋气,加上舞跳得好。因此显得抢眼,赢得了周星驰的特别留意和垂青。

妈妈陪同签约星爷
不过张雨绮跟周星驰签约成为新“星女郎”,也并不顺利。“我们考察了她足足半年,直到今年1月才正式签约。在这半年里,我们不仅请了专人给她上表演课,还专门邀请了有名的舞蹈老师系统教她跳各种舞蹈。”杨小姐说,直到周星驰最终点头许可后,公司才和张雨绮正式签约。“而签约时,雨绮年龄很小,刚刚满18岁,是她妈妈陪同她来签约的。签约前,我们也没有逼迫她,她妈妈也尊重雨绮的意见。但出于尊重,我们多次到上海与雨绮妈妈见面,让她多了解公司,最后双方都同意才签约。”杨小姐表示,因此黄圣依闹解约事件并不影响张雨绮的选择,签约周星驰公司也并非外界传言的8年。对于新“星女郎”张雨绮的包装,杨小姐表示,会让张雨绮在演戏、跳舞、唱歌多方面发展。但最近几年发展的重点还是电影!“最近我们把她推荐到张一白导演的新片《夜·上海》,出演一个比较重要的角色,就是对她的一个锻炼。周先生这次拍摄广告片,她就是女主角。公司拍摄的电影也会优先考虑她,只要角色合适。” 由于《长江7号》的成功给这位小妮子带了很高的名气,有望比黄圣依更出色,星爷本人很满意。这位幸运的“星女郎”连续出演了周星驰监制的日本影片《少林少女》,以及周星驰编剧、冯德伦导演的电影《跳出去》。   
2008年出演徐克导演作品《女人不坏》,其强大的气场及精湛的演技征服大批影迷,摆脱花瓶称号,也成为各大时尚杂志时尚活动的宠儿。   
2009年接连出演了香港电影《财神到》及《刀见笑》。   
2010年出演王全安导演作品《白鹿原》女一号田小娥,也迎来了事业的又一高峰。   
2011年出演《钱学森》女一号蒋英,于2012年3月2日全国公映。

参演电影
2012 钱学森 蒋英 张建亚 陈坤 张铁林
2012 白鹿原 田小娥 王全安 张丰毅 吴刚
2011 刀见笑 寐娘 乌尔善 段奕宏;胡海洋
2010 财神到 吴珊珊 阮世生 谭咏麟 张震
2009 荒村公寓 欧阳小枝 罗志良 余文乐 傅淼 岳小军
2009 建国大业 客串角色 韩三平 群星;张士文
2008 跳出去 彩凤 冯德伦 立威廉
2008 女人不坏 唐露 徐克 周迅 桂纶镁 方中信
2008 少林少女(日本) 敏敏 本广克行 林子聪 柴崎幸
2008 长江七号 袁老师 周星驰 周星驰 徐娇 林子聪
2007 夜·上海 客串角色 张一白 赵薇 本木雅弘 李灿森

明星花絮
张雨绮,15岁离开家乡山东只身闯上海。18岁签约周星驰的星辉公司,(签约后2008年出演电影)成为新一任“星女郎”。22岁出演《长江七号》。此前,她为肯德基做过广告,她在《夜。上海》里跑过龙套。此后,她成为了集万千宠爱于一身的幸运女孩,片约不断,广告代言、商业活动接踵而至,身价猛涨。   
她还没有学会收敛锋芒,过于直率和不懂得讨好给她惹来了麻烦;她也不是温柔的乖乖女,拒绝照单全收和没想法是她的叛逆性格所赐;而她的天分、努力和野心,只会让“星女郎”的盛名成为她星途的良好开始。张雨绮一夜之间受到万众瞩目。   
“星女郎”,无论谁头顶这个光环,她都会一夜之间受到万众瞩目,而张雨绮在18岁的时候就得到了这一荣耀,这也让她一出道就见识了娱乐业的力量。“《长江七号》是我在一个暑假拍的几场戏,然后在完全没准备的情况下就红了,一夜之间报摊上到处摆着我的照片,电视、网络里也都在谈论我。一个名字,就这么一下被那么多人知道了,当时真有点蒙。”   
《长江七号》里张雨绮是穿着旗袍的女老师,温柔、性感;《女人不坏》中,据说她要饰演的是一位31岁的银行高管,且与朋友、男人有些纠葛。无论电影中饰演怎样的角色,现实中,20来岁的张雨绮都脱不了她这个年龄该有的那些特质:叛逆和任性。   
《女人不坏》,这部从诞生之始就打着时尚喜剧旗号的电影,戏中造型古怪多变。作为剧中的三位 女主角之一,身材姣好的张雨绮对每个女人都在乎的减肥问题颇有感慨:“星辉公司签下我之后,   
给我提出的第一个要求就是要减肥。我对食物有依赖感,不吃东西会焦虑和急躁。但当时我得到了这么好的一个机会拍电影,然后所有的人都说你胖,都盯着你,重压之下真没办法不瘦。然后就是天天运动,拒绝所有的高热量食品。”
 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐