手机中国娱乐网

徐熙媛个人资料档案

日期:2012-04-11 15:20:18  来源:中国娱乐网   进入评论0

 徐熙媛

中文名:徐熙媛
英文名:Barbie Hsu
出生日期:1976年10月6日
出生地:台湾台北市
身高:163cm
体重:44kg
生肖:龙
民族:汉族
星座:天秤座
血型:B型
爱好:看书、手工艺、画丑图
代表作:《流星花园》 《泡沫之夏》 《战神》 《剑雨》
职业:演员、歌手、主持人、作家

个人喜好
最满意自己的部位:肩胛骨、手心   

最喜欢的运动:呼啦圈、仰卧起坐、瑜伽   

最喜欢的颜色:黄色、蓝色、淡绿   

最喜欢的季节:冬天,夏天  徐熙媛

最喜欢的饮料:清茶 白开水   

最喜欢的水果:火龙果 香蕉,苹果,芒果   

最喜欢的花:满天星、向日葵 、百合。   

最爱吃的食物:黄玉米、空心菜、萝卜   

最喜爱的运动:散步,快走   

最喜欢收集:指甲油、睫毛膏、高跟鞋   

最喜欢的歌手:王菲、杜德伟、庾澄庆、张信哲卓依婷、   

最欣赏的主持人:高怡平、张菲   

最欣赏的台商:苏致远   

崇拜的偶像:布拉德·彼特、太平公主、关云长、刘德华   

最欣赏的演技:自然、不做作、淡淡的却很有味   

最怕的事:害怕站在高处,更不敢往下看;看到蟑螂   

最讨厌的人:小心眼 不讲究卫生   

难忘的事情:失恋   

嗜好:看书、手工艺、画丑图、看死尸照片(房间里面全都有贴)   

专长:画画、歌词创作   

喜欢的音乐:印度、非洲、中南美等地的民族音乐以及这些音乐和欧美摇滚结合在一起后形成的流行乐   

喜欢的语句:力挽狂澜   

喜欢中餐或西餐:中餐   

喜欢的香味:水果的香味   

喜欢的城市:东京、台北、伦敦   

喜爱的娱乐:旅游(平常休闲: 看书,看电影)   

害怕的动物:蛇、蟑螂、老鼠、毛毛虫   

自认的五个优点:正直、执着、善良、诚实、勇敢   

自认的五个缺点:懒、眼睛一大一小、固执、招风耳、霸道

个人简介
大S17岁即出道,以一首《十分钟的爱恋》一炮而红。后来与妹妹小S(徐熙娣)主持八大“娱乐百分百”节目奠定在演艺圈的地位。2001年,因出演台湾偶像剧《流星花园》(影视处女作)中杉菜一角而红遍全亚洲,入围金钟奖最佳女主角奖,成为最具演技实力的新生代艺人。   

到目前为止,大S已经身兼唱片歌手、主持人、一线女主角、电影女明星、作家等多种职业。大S已经成为娱乐圈当红女明星!   大S在娱乐圈中爱美是出了名的,是时尚圈的潮人代表,其穿衣搭配备受追捧。出版的美容书有《美容大王》《美容大王2——揭发女明星》。   

大S虽是艺校毕业,但是由于热爱读书成为娱乐圈中的才女。知性的她热爱动物,坚持吃素。同时也非常憧憬自己的爱情。在2010年11月,与内地知名商人汪小菲闪电订婚一事成为娱乐圈两个多月来的头版头条。2011年3月22日,大S汪小菲夫妇在三亚举行盛大婚礼。许多朋友见证了两人甜蜜的爱情。

基本资料
经纪公司:原为“金星娱乐”经纪人公司旗下艺人,俗称伟忠帮;不过2010年正式脱离经纪人王伟忠,姊妹以“太平”、“犬象”2家公司自立门户。   

爱好:喜欢研究外星人,后颈的刺青(纹身)是与外星人组织标志有关。   

食素:从2003年至现在是一名素食者。   

乳名:珊珊(家人、朋友称)   

祖籍:山东省临沂市郯城县爷爷那辈随蒋来台 奶奶现在还是说得一口山东话   

语言能力:国语、英语、简用日语、中等韩语、闽南语、粤语   

睡眠时间:10个小时左右(但大半时间在翻滚,因为失眠)   

难忘经历:入围金钟奖   

婚姻状况:已婚 丈夫汪小菲(俏江南集团执行董事,已于2010年11月16日在北京朝阳区登记,于2011年3月22日结婚)   

圈中好友:阿雅、陈建州、范玮琪、范晓萱、张柏芝、吴佩慈、makiyo、侯佩岑、黄晓明、林心如、贾静雯、何润东、王力宏、罗志祥、杨丞琳、彭于晏、余文乐、蔡康永、曾之乔、古天乐、任贤齐、周渝民等   

死党姐妹:小S阿雅范晓萱范玮琪吴佩慈makiyo(台湾7仙女)

家庭成员:黄春梅(徐妈妈)、徐坚(徐爸爸(离异)、汪小菲(丈夫)、张兰(婆婆)、徐熙娴(大姐)、徐熙娣(妹妹,小s)、许雅钧(妹夫)、外甥女:许曦文(许俏妞)、许韶恩、外甥:小米古   

家中宠物三只狗:大大(黄金猎犬)、武媚娘(米格鲁)(已经离世)、宝宝(贵宾);两只兔子:六六、娜娜 ;一只八哥鸟:小乖   

干女儿小炳夫妇的女儿—央央干妈:恬妞   

纹身位置右手手背、后颈、左脚踝外侧、右脚踝内侧、背部   

穿环位置耳骨,舌环(后来奶奶不喜欢就没有留下),鼻环,肚环(现在已无)

参演电视剧
2010 泡沫之夏 尹夏沫  黄晓明;何润东
2007 转角,遇到爱 俞心蕾  
2005 夜半歌声 童若凡 黄 磊 黄 磊;何润东;刘 磊
2005 战神MARS 韩绮罗  
2004 求婚事务所 小鸟  
2003 倩女幽魂 聂小倩 陈十三 聂远;陈晓东;宣萱
2002 齐天大圣孙悟空 雪魄大仙  
2002 流星花园Ⅱ 杉菜 蔡岳勋 言承旭;周渝民;朱孝天
2001 青春六人行 大S  
2001 流星花园 杉菜 蔡岳勋 言承旭;周渝民;朱孝天
1995 我们一起找阳光 客串 
 

参演电影
2012 百万巨鳄追缉令 温燕 林黎胜 郭涛;石兆棋;蒲巴甲
2012 车手  郑保瑞 余文乐;叶璇
2011 大武生 席木兰 高晓松 韩庚;吴尊;元彪
2010 唐伯虎点秋香2 李凤姐 李力持 黄晓明;张静初;任贤齐
2010 全城热恋 叮当  谢霆锋
2010 剑雨 叶绽青 苏照彬 林熙蕾;吴佩慈;余文乐
2010 龙凤店 李凤姐  任贤齐;霍思燕
2010 未来警察 王雪娥 王晶 刘德华;范冰冰
2009 大内密探灵灵狗 梅希望  古天乐;吴君如
2008 爱的发声练习 小猫  张孝全;彭于晏
2008 保持通话 Grace  古天乐;刘烨
2006 诡丝 苏华 苏照彬 张震;江口洋介;陈柏霖
2005 疑神疑鬼 林晓月  刘烨
1987 大海计划 童星 
 

主持节目
《超猛XYZ》(ASOS)
《青春报马仔》(ASOS)
《噪音陪审团》(ASOS)
《魔法咁芭茶》(ASOS)   
《周末三宝FUN》(ASOS与庾澄庆)   
《娱乐百分百》(ASOS)(1998年~2006年)   
《我猜我猜我猜猜猜》(ASOS部分在1996年-1998年,搭档主持龙邵华;1998-2000年,搭档吴宗宪,而后退出)   
《大小爱吃》(ASOS)(2007年~2008年)   
《舞林大道》(大S与陈建州)(2008年)   
《康熙来了》(小s怀孕期间与蔡康永搭档)

个人荣誉
2001年,入围第三十六届电视金钟奖「戏剧类最佳女主角」(作品:《流星花园Ⅰ》)   
2008年,入围第十四届上海电视节白玉兰奖「最佳女主角」(作品:《转角,遇到爱》)   
2008年,入围第二十八届香港电影金像奖「最佳女主角」(作品:《保持通话》)   
2010年,荣获「福布斯中国名人榜2010」第33位   
2010年,荣获第十四届华语榜中榜颁奖礼暨亚洲影响力大典「最佳电影女演员奖」   
2010年,参与全球娱乐热势力2010最红人网络评选活动:2010港台最红人TOP10   
2010年,第二届金扫帚奖最令人失望女演员:大S(《未来警察》、《剑雨》、《龙凤店》)   
2011年,荣获「福布斯中国名人榜2011」第16位

 

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐