手机中国娱乐网

英达:亲近巴图不利于他接受继父 分开包括不见孩子

日期:2011-08-10 16:49:06  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:英达做客深圳卫视《大牌生日会》,首次谈及他和宋丹丹离婚的内幕,他称“就是大树栽在了花盆里”,对于小儿子巴颜,英达说再也不能浪费时间了,要全部体验做爸爸的喜悦。 声称亲近巴图不利于他接受继父,分开包括不见孩子。

宋丹丹英达昔日恩爱照

英达与宋丹丹

  面对宋丹丹微博指责前夫英达14年冷落儿子巴图,甚至一句“不是人”的叫骂,英达前日做客深圳卫视《大牌生日会》,在节目中首次对这些热门话题进行了回应。节目中首次谈及他和宋丹丹离婚的内幕,他称“我从来没说过谁是花盆,谁是树,这是个很愚蠢的比喻”,对于儿子巴图,他则表示,“我们虽然是父子,但生命中的缘分就这么长。要开始新的生活,就要把原来的一页彻底翻过去,包括不见孩子。”

  “离婚后仍跟儿子太亲近,不利于他接纳继父,不利于宋丹丹重新组建家庭”

  他说,“上一次婚姻结束的时候,我做了很多反省,我为他做得太少,前面一段有了孩子时,我自己还是个孩子,当离开他了,感觉什么都没做,原来以为有一辈子的时间,哪知道一共就跟他相处这么长时间,我们虽然是父子,但生命中的缘分就这么长,所以当巴彦来的时候,我想再也不能浪费了。巴图怎么成长的,我都记不清了,我一定要在巴彦身上体验一遍。”而对儿子巴图的“躲避”,英达称也是站在巴图立场上的认真考虑。英达表示,如果离婚之后自己仍然跟儿子太亲近,在巴图心中的形象太伟岸,就不利于他接纳继父,不利于宋丹丹重新组建家庭。话虽如此,但英达更明确表示,不知道自己的小儿子能不能愿意和另一个孩子分享父爱,所以不能对巴图和对小儿子一样好。

  节目中他也对现在的家庭极力维护,对儿子巴彦的未来,他说,“父母不能有具体规划,只是他喜欢什么,你给他全力支持就好了。”而对太太梁欢,他则表示“很感激”,“她现在全职在美国带孩子,我很感激她的付出和牺牲。人家都污蔑我离婚是因为美女,她年轻是年轻,但貌美是真谈不上。”

  “分开了就分开了,要开始新的生活,就要把原来的一页彻底翻过去,包括不见孩子”

  2007年,宋丹丹的书《幸福深处》细致描述了她和英达分手的前因后果,今年,宋丹丹更是两次在微博中提及这段婚姻,她说,“与前夫离婚时,他曾找了个记者写过一篇文章《大树栽在花盆里起根就是错的》,大致写我就是一

  花盆,而他是大树,记得当时我看了痛不欲生。”对此,英达也首度开腔回应,“我确实喜欢打一些比方,但不是人人都能理解,我很苦恼,当时这段话也被炒过,我现在还在用这个比喻,尤其是我做了婚姻节目后,更多地看到这种现象……我从来没说过谁是花盆,谁是树,这是个很愚蠢的比喻,但我并不想对她进行解释。我最早被人叫做英若诚的儿子,后来是谁谁谁的丈夫,也很复杂,我觉得现在终于是我自己了,就是英达,谁都知道我是谁。但我现在被叫英如嫡的爸爸,我很光荣。”

  对于如何处理和前妻的关系,英达的态度是“各过各的”,不可能再做朋友,“我个人不相信朋友这回事,不然干吗要分开?哪怕是有一点剩余的东西,比如名誉、孩子,都要排在这后面。我也奉劝有相同经历的人,分开了就是分开了,不然对谁都没有好处,也会对新家庭造成伤害,我深知,要开始新的生活,就要把原来的一页彻底翻过去,包括不见孩子。”对于近日的满城风雨,英达表示自己没有什么避讳,“很多明星大腕都喜欢拿点东西来炒作自己,引起关注,最好是一边骂,一边挺,这样效果会更好。但对我来说,五十多岁了,也有一点成绩,再炒这个东西不光没什么意思,甚至还有点恶心。”

  自宋丹丹在微博上公开指责英达后,网友的评论更是呈现“一边倒”的趋势,纷纷表示了对英达“弃子行为”的谴责以及对宋丹丹的支持。英达的经纪人刘先生在此前的回应中就表示,类似事情的出现已非首次,十多年来英达方面都未曾给予过任何回应,因为根本没有解释的必要。同时,刘先生还表示宋丹丹和英达的隔阂由来已久,此番宋丹丹微博“开炮”并非只针对某期电视节目,正像两人当时离婚时所说的那样,既然离婚就绝对不是朋友。

  两边大人闹得不可开交,倒是儿子巴图的回应让网友大赞其“懂事”。他在微博中写下这样一段话,“妈妈:真不想再看见你难过听见你哭。那么多年都过来了,何必呢。其实,我已经长大了,我没事。我应该开始保护你,为你分忧了。谢谢大家!妈妈我爱你。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐