手机中国娱乐网
 

黄晓明:印象中从没顶撞过妈妈 没有过叛逆期(图)

日期:2011-05-06 09:45:00  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:黄晓明:印象中从没顶撞过妈妈 没有过叛逆期(图)

  黄晓明:母亲就像白玉兰,美丽但又有独属她的那份恬静。希望母亲节能有时间就这样陪在她身边,好好吃一餐饭,看一部电影……就这么陪着她,至于礼物,保密,因为这是惊喜。  

 黄晓明:母亲就像白玉兰,美丽但又有独属她的那份恬静。希望母亲节能有时间就这样陪在她身边,好好吃一餐饭,看一部电影……就这么陪着她,至于礼物,保密,因为这是惊喜。

  如果要评圈内最孝顺的男明星,相信一定非黄晓明莫属。这些年晓明的各种努力,带来了各种荣誉也带了各种嘲讽。慢慢成长的他,开始把很多事情低调处理,惟独对母亲的爱,却张扬得丝毫没有顾忌。挑刺的人喜欢说这是作秀,可就算是作秀,那也是值得表扬和学习的好事。更何况,从晓明所回答的记者的多个问题里可以看到,晓明对母亲的这份爱,是深沉且自然的,但愿天下所有的儿子都可以像晓明这样,宠爱妈妈。

  记者:小时候对母亲是一种怎么样的印象?她的长相、她的气味、她和别人怎么相处……形容一下那时候的她在你心目中的样子。

  黄晓明:小时候妈妈在我眼里是最美的,慈祥、温柔,特别是那个浅浅的酒窝,那时候她的照片还被放在我们青岛照相馆的橱窗里展示着。

  记者:读书的时候,很多孩子都和家长关系不亲近。你和母亲那时候的关系怎么样?她严厉吗?对学习的事情管得严吗?

  黄晓明:可能是因为独子的原因,我从小跟父母就都很亲近,妈妈对我的生活很照顾,但对我的学业很严厉。

  记者:那时候有没有常常顶撞母亲?

  黄晓明:印象中从来没有顶撞过,我似乎从来没有过叛逆期。

  记者:母亲打过你吗?

  黄晓明:没有打过,但有因为中学时痴迷看武侠小说曾被妈妈“赶”出门外。

  记者:还记得和她相处的趣事吗?

  黄晓明:小时候,我爱吃西瓜,但每次妈妈都是看着我吃,我让她跟我一起吃时,妈妈却说她不爱吃西瓜瓤,爱吃西瓜皮,小时候的我深信不疑,长大后才知道那其实只是母亲一个善意的“谎言”。在经济条件有限的情况下,她只会把最好的都留给我。

  记者:网上说你妈妈以前希望你当老师,你自己则希望当科学家。没想到你后来去搞了文艺,说服她困难吗?

  黄晓明:妈妈希望我当“老师”这一说话是误传了,但确实我家人甚至是我都未曾想过我会进文艺圈,一直以来妈妈对我就两个字“支持”,只要是我选择了的。

  记者:母亲现在对你的事业关注吗?她喜欢参与吗?

  黄晓明:妈妈会观看我的作品,对我的表演提出建议;会每天翻看我的新闻,了解我的动态;担心我身体的时候,会来剧组里陪我……是一个全心全意只为了儿子的母亲。

  记者:你觉得母亲带给你最大的影响是什么?

  黄晓明:教会我如何做一个善良的人、孝顺的人,怎么平静地去对待身边的人和事。

  记者:有没有什么事情是一早想好要为母亲做,却还没开始做的?

  黄晓明:一直都想多抽时间陪陪她,但每次都是她过来陪我;还想着能带她周游全世界,正在慢慢实现中。

  记者:现在觉得母子的相处之道应该是什么?

  黄晓明:在我心里,妈妈除了是我母亲外,她还是这世界上我最爱的女人。如果说每个女人都应该活在男人的宠爱之中的话,我希望我可以宠爱我妈妈一辈子!

  绝对内参

  不开心的事不跟妈妈说

  黄晓明已经习惯了对父母报喜不报忧。当年宁夏出车祸,他妈妈也是最后一个才知道的,当她看到新闻给儿子打来电话时,晓明骗她说没事,她还一直以为那是虚假新闻;晓明说:“我认为一个男人最应该承担的,就是不让身边人为自己操心。我有能力处理好所有的事,我有义务不让他们为我担心。”  记者 刘嫣

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐