手机中国娱乐网

成龙:“唯一做对的就是跟他一见面就讲国语。”

日期:2009-11-30 15:42:36  来源:现代金报   进入评论0
导读:2005年,成龙首度做客《艺术人生》,在节目中讲述了自己传奇人生背后的酸甜苦辣。一晃几年过去,今年的12月2日晚央视三套,成龙将再度来访——

成龙

  2005年,成龙首度做客《艺术人生》,在节目中讲述了自己传奇人生背后的酸甜苦辣。一晃几年过去,今年的12月2日晚央视三套,成龙将再度来访——

  怪爱好:天天“撕书”

  成龙现在走到哪里,都带着“新七小福”组合,作为目前中国唯一一支兼备中国武术、西方舞蹈以及歌唱表演等多方位演艺才能的年轻实力团体,在新七小福成员看来,师父成龙最大的优点是勤奋,他们更是爆出了成龙“撕书”的爱好。原来成龙每天无论多忙都会挤出时间阅读大量的报纸和杂志,走到哪儿看到哪里,看到有用的内容,他就用刀剪裁下来,分门别类地整理好,然后给相关的人看。现场,成龙还展示了他的“秘密武器”,一把很小的刀,他就是用这个刀来“撕书”的。据他说,这样“撕书”又快又好,且“不留痕迹”。

  谈儿子:只对他做对了一件事

  不久前,成龙儿子房祖名自动放弃美国国籍、加入中国籍的消息成为了热门话题。在节目中,朱军问,是否是成龙让儿子加入中国籍的。成龙回答说,房祖名的选择是他自己做出的,他只是一直教育儿子要爱国,更坦言自己对于儿子做的最好的事就是和他讲国语。说到这里,成龙有点动情,“他小时候我对不住他,从来没有跟他有过那种家庭生活,我唯一做对的就是跟他一见面就讲国语,所以他现在讲一口很好的国语,这是我唯一做对的一件事情,其他的都没有做对。”

  作为一名众人瞩目的公众人物,成龙的感受是很累。“好像成龙就不能做错事情,成龙做什么事情都是对的,真的很累,我跟你们说,我是一个普通人。”但是成龙也深知自己身上所肩负的责任感,“我到非洲,看见非洲的小孩子对着我摆醉拳。我才知道原来我的戏,我的言行举止会影响到他们。我虽然是中国人,但是我是属于全球的。”

  做公益:为唇腭裂儿童手术

  在慈善公益活动中,成龙的身影经常可见。就在上个星期,成龙还在越南帮唇腭裂儿童做手术。他说参加“微笑行动”二十年,以前是捐钱,这一次他首次走进了手术室,亲自当了回医生。“我在越南帮小孩子开刀,医生让我站在里面,我两个小时肌肉是绷住的,把这个鼻子剪开,这边剪断,这边弄开……”短短两个小时的医生经历,让成龙“毛骨悚然”,但是“当看到一个个小孩从裂唇到正常无缺的面容,感动难以用语言来形容。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐