手机中国娱乐网
 

佟大为:“还不太成熟,但演员一定要有突破。”

日期:2009-08-13 15:25:02  来源:城市晚报   进入评论0
导读:步入三字头的年龄,佟大为在生活和事业上接连经历变化:生活上,他娶妻、当爸爸;事业上,他不挑战小生形象,接新类型的角色——最近他更在电影《大内密探灵灵狗》中摇身一变成了武生。昨日,佟大为在录制江苏卫视《人间》栏目的间隙接受了记者电话专访。谈到从小生到武生,他说,“好像上‘速成班’,可能还不太成熟,但演员一定要有突破。”

佟大为

  步入三字头的年龄,佟大为在生活和事业上接连经历变化:生活上,他娶妻、当爸爸;事业上,他不挑战小生形象,接新类型的角色——最近他更在电影《大内密探灵灵狗》中摇身一变成了武生。昨日,佟大为在录制江苏卫视《人间》栏目的间隙接受了记者电话专访。谈到从小生到武生,他说,“好像上‘速成班’,可能还不太成熟,但演员一定要有突破。”

  当武生

  打到手掌血肉模糊

  佟大为怎么看都是一副小生形象,《玉观音》里的杨瑞、《奋斗》中的陆涛几乎与他对号入座。可他偏偏不安于当小生,在《大内密探灵灵狗》中扮演了一位刀枪剑戟样样精通,飞檐走壁不在话下的武生。“逞能”接下功夫戏,佟大为低估了可能带来的后果,“我第一天进组时,武术指导问,‘准备好了吗?’我没眨眼就说,‘准备好了。’导演够狠,当天晚上就让我打了一夜,手都打得血肉模糊。”用他的话说,“这是我第一次正经拍打戏,很多东西现学现用,有点像念‘速成班’。”边拍摄边看回放的佟大为每看到有些动作不好的镜头就主动向武术指导学习,然后补拍。结果,武术指导夸他很适合拍打戏。

  当奶爸

  做爸爸的感觉真好

  从《狙击手》到《大内密探灵灵狗》,佟大为接二连三的变化,有点让观众措手不及。而这些改变偏巧都在他结婚之后,也令人联想与他成家、升级当爸爸有关。谈到家庭成为变化的源泉,佟大为点头说“是”,“结婚后,我做了很多尝试,是为了让自己成熟些。当然这种突破也是演员必须经历的,演员当然要尝试不同类型的角色。”说起女儿,佟大为的语调中都透着兴奋,“我女儿快一岁了,特别可爱。她的眼睛长得像妈妈,嘴巴像我。”女儿出生,恰巧在佟大为事业的又一个上升期,为此也令他感到些许的遗憾,“做爸爸的感觉真是太好了,可惜我工作太忙了,经常顾不上陪她,觉得挺内疚的,真希望天天都能陪在她身边。”

  当儿子

  小小年纪照顾妈妈

  经历结婚、生子,佟大为坦言,“男人不易当”,却也让他想起了自己的父亲,这期间还有一段伤感的回忆,“我6岁时父亲出车祸去世了,妈妈就瞒着我和姐姐说爸爸去很远的地方出差了,等我们长大了一点才告诉我们。”他说,那时他就觉得自己是家里唯一的男人,要照顾妈妈、姐姐。“小学二、三年级我就开始换煤气罐,五年级就扛一百多斤的大米上楼了。”长大后,母亲希望他能考上正经大学,然后过安稳的日子,没想到佟大为“跑偏”,因为一次意外的群众演员经历,下定决心考取上海戏剧学院,从而改写人生轨迹。(记者刘畅)

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐