手机中国娱乐网

蔡依林:“我这个鼓手会把节奏打得忽快忽慢。”

日期:2009-08-10 15:43:12  来源:天天新报   进入评论0
导读:时刻都要求尽善尽美的“舞娘”蔡依林,即便有朝一日自组乐队也不忘要突出自我特色。前晚,蔡依林空降“百事群音”——“中国蓝”乐队欢唱60年大型演唱会,曾经在高中时就担任过乐队主唱的她还自曝因为节奏感差,总是学不会打鼓。

蔡依林

  时刻都要求尽善尽美的“舞娘”蔡依林,即便有朝一日自组乐队也不忘要突出自我特色。前晚,蔡依林空降“百事群音”——“中国蓝”乐队欢唱60年大型演唱会,曾经在高中时就担任过乐队主唱的她还自曝因为节奏感差,总是学不会打鼓。

  传授选手比赛经

  虽然只在短短时间看了当晚表演的10支乐队,不过蔡依林对于乐队定位的认识却令选手们听后都受益匪浅。曾经在高中时就担任女子乐队主唱的蔡依林也在求学期间参加过歌唱比赛,因此对于怎样在人群中突出自我很有见地:“比赛就要挑很特别的歌曲,评委听了觉得有趣就会记住你。比如‘指人儿乐队’的主唱今天唱了《樱桃小丸子》的歌就能加分不少,当然好的歌喉是实力保证。”

  如今已经拥有独立服装品牌的蔡依林,对于乐队的包装也相当在意,在她看来台风和着装打扮都要“跟着歌曲走”,既要让人“弹眼落睛”,也不能脱离歌曲的主题,比赛中穿着旗袍唱歌的女生就给了她很深的印象,“根据音乐来搭配衣服,这一点非常的重要。”

  想组乐队过把瘾

  作为“百事蓝血巨星家族”成员,蔡依林一直关注并支持着“百事群音”活动,当晚她不顾腰伤登台献唱,以轻快的舞蹈配合《妥协》与《日不落》两首歌曲,为十支乐队加油鼓劲。在接受记者采访时,蔡依林表示,她在高中时就是一支女子乐团的主唱,非常希望有朝一日可以成为乐队成员:“有机会的话我很想组一支乐队,如果有人愿意让我加入乐队,我也很荣幸。”

  天后一放话,“百事群音”们当然不会放过机会,当晚的最佳乐队获得者“加减乐队”立马向蔡依林抛出“橄榄枝”,盛邀她加盟担当主唱,获得当晚最佳贝司手的“加减成员”斯宇涛表示:“我们热烈欢迎大明星入队,流行与摇滚的碰撞也许会产生更好的效果,更能突显中国文化。”

  与选手们切磋还没落实,前不久也曾来到这个舞台的好友“小猪”罗志祥也曾表达过想拉蔡依林入伙搞乐队的想法。对于他“我当主唱,大S弹钢琴、小S做吉他手、Jolin是鼓手”的设想,蔡依林在大笑后表示愿意接招:“如果他要组的话,我肯定会挺他的。不过我这个鼓手会把节奏打得忽快忽慢,他当主唱能跟得上吗?”

  蔡依林自称一直有意学打鼓,不过总是手脚不协调,“我的节奏感很差,打起鼓来老是乱七八糟的。”搞笑之后,她也颇为认真地表示,艺人组乐队的形式和创意真的很好,自己的演唱会每次都会和不同的乐队合作,很希望有朝一日能有自组的乐团。(记者|鲁文静|文|朱良城|摄)

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐