手机中国娱乐网

方中信:“我喜欢车,现在连这嗜好都没了。”

日期:2009-06-11 15:37:22  来源:城市晚报   进入评论0
导读:银幕上的方中信,常是正直、勇敢的大男人,塑造了不少冷峻沉稳的硬汉形象。生活中的方中信,因去年升级当父亲,而更多显露出深情一面。前晚,他到访大连时代广场,作为嘉宾助阵“时代VIP之夜”。活动中,他与一对小女孩亲切互动,大显慈父本色,更自曝女儿给他带来改变,“以前的夜生活都给了朋友,现在只想呆在家里陪女儿。”

方中信

  银幕上的方中信,常是正直、勇敢的大男人,塑造了不少冷峻沉稳的硬汉形象。生活中的方中信,因去年升级当父亲,而更多显露出深情一面。前晚,他到访大连时代广场,作为嘉宾助阵“时代VIP之夜”。活动中,他与一对小女孩亲切互动,大显慈父本色,更自曝女儿给他带来改变,“以前的夜生活都给了朋友,现在只想呆在家里陪女儿。”

  当父亲戒掉奢华

  “最好的给女儿已足够”

  去年,莫可欣意外怀孕,产下一女,方中信升级当爸爸,让他有了很大的改变,“现在每天呆在家里,和女儿在一起。以前不拍戏的日子,更多和朋友在一起吃饭,现在每星期最多两三天在外面。”为了女儿,方中信也做出不少牺牲,甚至戒掉奢华的生活,“譬如说,我很喜欢车,现在连这嗜好都没了。”除了改变,女儿的诞生,也给方中信工作带来动力,用他的话说,“以前是有工作便花多点钱,没工作便节俭一点,现在不同啦,要照顾女儿和家人的生活,一定要好好努力才行。”

  谈香港影坛现状

  “还有电影拍很幸运了”

  方中信的演艺之路,并非一帆风顺,当年在TVB势头正劲,却因得罪制作人遭雪藏,如今转战影视,揽影帝奖杯入怀,却面临市场只认刘德华、梁朝伟的尴尬。日前,方中信参演的《窃听风云》首映,尔冬升直指香港男演员断层,拍来拍去就是那几张面孔。身处这样的环境中,方中信深知其中“奥秘”,“现在大部分港产片都是与内地合作,因为票房的原因,投资方比较喜欢大牌明星。香港市场小,很多制作人拍出来的电影直接卖给外国人,这样挣钱快风险也小。内地像张艺谋、冯小刚这种导演拍电影的方式是香港人连想都不敢想的。”说到这里,方中信还不忘调侃说,“现在我还能有电影拍,已经很幸运了。”

  愿意来内地拍片

  “想演有历史感的角色”

  很多年前,方中信曾在内地拍过一部电视剧,粗制滥造的拍摄模式把他吓跑,还是后来与内地合作《又见一帘幽梦》,令其名声大振,他才频频涉足内地影视圈。如今方中信更喜欢内地的拍摄模式,“香港人喜欢快节奏的影视剧,而我比较喜欢像内地的作品那样,把事情交代得很清楚。”方中信还点名表示,希望与内地年轻一代导演陆川合作,“我看过《南京!南京!》,我也希望有机会拍一些这样厚重题材的电影,出演有历史背景的角色。”闯荡影视圈多年,方中信拍过的影视剧足有100多部,除了大家熟悉的警察、黑帮老大,还有什么角色吸引他?方中信回应,“精神病”,他说,“这样的角色我从未尝试,对我来说应该算是一个挑战。”(记者刘畅)

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐