手机中国娱乐网

周杰伦:“作魔术师最重要的就是要会变通。”

日期:2008-10-24 15:21:45  来源:竞报   进入评论0
导读:新专辑《魔杰座》发行了一周之后,周董终于带着新作和精心排练的魔术来到了北京。为了配合新专辑的“魔术”主题,唱片公司还特意请来了魔术师李宁,用大变活人的方式把周董变出场。
周杰伦北京大变活人登场秀魔术也会“失手”

周杰伦

  新专辑《魔杰座》发行了一周之后,周董终于带着新作和精心排练的魔术来到了北京。为了配合新专辑的“魔术”主题,唱片公司还特意请来了魔术师李宁,用大变活人的方式把周董变出场。

  大变活人变出周董

  从“扑克牌”的封面就可以看出,《魔杰座》以周董最近迷上的魔术作为主题。不过开场之后,周董在歌迷的千呼万唤之下却没有即刻现身,出场的是一位专业的魔术师。在玩完了扑克牌之后,这位魔术师又开始表演“大变活人”,一块普通的幕布变来变去,再打开周董就“闪亮登场”了。周杰伦自己也十分配合地说,“我从哪里来的啊,感觉刚才还在后台呢。”

  扑克牌就是“挡箭牌”

  聊起魔术和扑克牌,周董的话匣子马上就被打开了,他还自曝发掘了扑克牌的另外一个功能,“不光是跑通告、休息的间隙时可以用扑克给大家变魔术,其实每当记者问我绯闻时,只要扑克在手,我就会说‘来变个魔术给你看好不好。’来岔开话题。”

  “魔术师”也会“失手”

  与台北的发布会上的“招数”一致,周董在北京也秀起了魔术技艺。他让一位记者记下一张扑克,随即把自己早已扣在桌子上的牌翻开问:“是不是你看见的那张。”这位记者也调侃道:“咦,这是黑桃6,我怎么记得我看到的是黑桃8呢?”顿时“嘘声”四起。虽然出了差错,周董依然不慌不忙,嘴里还念念有词:“作魔术师最重要的就是要会变通。”话音还没落,手快的“魔术师”就把手中的牌翻了翻,再吹口气,结果黑桃6眼瞧着就变成了黑桃8,惹得在场的女记者们尖叫连连。

  五个“最牛”委婉回应质疑

  为了给新专辑造势,唱片公司特意揭晓了“周杰伦最牛的五个原因”,但是无论是“颠覆流行、唯我独尊”、“内心张扬、独树一帜”,还是“危机四伏、防不胜防”听起来都像是在回应近期外界对周董的曲风雷同、歌曲提前泄露以及口碑不好等种种质疑。对于多张专辑曲风雷同的质疑,周董表示,“我不可能60岁还唱《双节棍》,我对自己坚持的中国风的音乐非常有信心,我相信它可以流传千古”。(记者张硕/文 记者赵丰果/摄)

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐