手机中国娱乐网

黎明:“男女之间很可能在一瞬间被打动。”

日期:2008-10-22 14:26:25  来源:都市快报   进入评论0
导读:《梅兰芳》里,黎明和章子怡演绎一段大师梅兰芳与名角孟小东之间的浪漫苦恋;戏外,二人再次携手完成了《你懂我的爱》的配唱与MV拍摄。“面对摄像机,我有自信;面对麦克风,我会紧张。”录歌那天,章子怡将自己置于黑暗中,“只有面前放乐谱的架子上有一盏极小的台灯。我没有演唱技巧,只是把做演员的真实感受放在歌里。”
章子怡:爱情让人变得宽容(图)

章子怡和黎明

  章子怡黎明牵着从台后走出来,着一袭低胸短裙的她,谈不上庄重,却把近期瘦身的效果展露无遗。或许,好事将近的章子怡正在为穿上最美丽的婚纱作准备,而左手无名指上那颗硕大的钻戒从今年7月起就一直晃人眼……

  这段即将瓜熟蒂落的异国恋情显然让章美人心情不错,继上周在沪被拍到“狂笑”照片后,昨日在电影《梅兰芳》主题曲《你懂我的爱》MV首发式上亮相的她,将笑的方式变化成“巧笑倩兮,美目盼兮”,偶尔还吐着舌头扮鬼脸,如此娇俏的章子怡在其成为国际巨星后实不多见,一时间闪光灯大作。不知是因为年龄增长还是即将为人妇,跟章子怡挂钩的词不再是乖张而是乖巧,昨天,落落大方的章子怡让人心生好感。

  黑暗中的歌者

  《梅兰芳》里,黎明和章子怡演绎一段大师梅兰芳与名角孟小东之间的浪漫苦恋;戏外,二人再次携手完成了《你懂我的爱》的配唱与MV拍摄。“面对摄像机,我有自信;面对麦克风,我会紧张。”录歌那天,章子怡将自己置于黑暗中,“只有面前放乐谱的架子上有一盏极小的台灯。我没有演唱技巧,只是把做演员的真实感受放在歌里。”

  昨天,现场电话连线身在东京电影节的导演陈凯歌,他的评价对章子怡来说至关重要:“子怡有专业歌手的水平。”听到陈导打高分,章子怡放在胸前的右手使劲往下摁了摁,意思是悬着的心终于放下了。安心了的章子怡,加大音量跟电话里的陈凯歌聊天,得知陈导下月初就将在东京做完《梅兰芳》后期回北京,她已经迫不及待要开饭局了:“好,回来后聚聚。”

  对章子怡来说,也许这是她为所演电影配唱主题曲的第一次,也是最后一次:“还是想专心演戏。这次唱歌,是因为对导演的感情、对剧组的感情,更重要的是被孟小东的真情打动,她的那滴泪、那个笑容刻在我心里,《你懂我的爱》表达得很贴切。”

  得知谢晋导演辞世的消息时,章子怡人在上海:“前阵子还看到关于谢晋导演的报道,他却突然走了!”虽然没跟谢晋合作过,但章子怡熟悉谢导的作品,“对中国电影人和中国观众来说,他的去世都是莫大遗憾。我感到无比心痛。”

  爱情中的女人

  “梅孟之恋”是一段遗憾之恋,仅持续了三四年时间的这段恋情对双方影响深远。演员的一大幸运之处在于,可以在戏里体会不同人生,《梅兰芳》赋予章子怡的内心感受看似比黎明更深入和真切,于是,谈论起爱情来的两个人竟显得有些南辕北辙。

  黎明的爱情观透着宿命的意味:“男女之间很可能在一瞬间被打动,而一个人在一分钟内做的决定足以影响一生,能走多远却未可知。对于现实中的我来说,除了听从命运安排之外,会把自己该做的尽量做完。”

  章子怡落座前,一再要求在身前的小桌上铺一块桌布,这个小细节为章子怡带来的便利是,她不用担心无良媒体拍到她的走光照。稳稳落座的她,双腿一叠,腰板一挺,将身体保持在了一个完美线条上,关于爱情的话题也就有了一个相对漂亮的答案:“当爱情来了的时候,会有强烈的幸福感。而要让这段爱情走得远一些,需要的是双方去经营,去妥协,有时甚至要违背自己的心愿。真正的爱情会让人变得不那么自我,会让人变得宽容……”想来,跟未婚夫艾维·尼沃的这段恋情,章子怡一定也有过妥协和牺牲,否则,她也不至于如此感慨。 (记者 梅春艳)

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐