手机中国娱乐网

周杰伦:“我也30岁了,想多为社会尽心。”

日期:2008-09-23 14:56:41  来源:成都商报   进入评论0
导读:“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱、堕落……”千呼万唤,周董终于让大家闻到了“稻香”!昨日,周杰伦新专辑《魔杰座》主打歌《稻香》在各大平台进行了首播。这首被周董称为“疗伤系”的情歌,被广大歌迷赞叹不已。最为重要的是,这首歌是周杰伦受四川大地震影响而创造的歌曲,他也希望四川的同胞能够在这首歌曲中获得快乐,坚强地面对任何困难。

周杰伦

  “对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱、堕落……”千呼万唤,周董终于让大家闻到了“稻香”!昨日,周杰伦新专辑《魔杰座》主打歌《稻香》在各大平台进行了首播。这首被周董称为“疗伤系”的情歌,被广大歌迷赞叹不已。最为重要的是,这首歌是周杰伦受四川大地震影响而创造的歌曲,他也希望四川的同胞能够在这首歌曲中获得快乐,坚强地面对任何困难。

  歌曲一开头便能听到蟋蟀的叫声,即便没有看到MV,也能想像到眼前稻草飘香的画面。整首歌曲很轻快,将嘻哈与民谣两种音乐完美结合在一起。周董演绎这样的歌曲驾轻就熟,没有过多炫耀唱腔,而是如同童谣一般轻松吟唱。同时,这次没有方文山绕口的文言文,周杰伦的填字更加口语化,用玩趣般的歌词带着大家回到乡下,重温赤脚在田里奔跑、偷摘水果的玩乐嬉闹,呈现出一派无忧无虑的童年景象。

  周杰伦表示,歌曲要传达的概念就是“知足”,歌曲的创作来源是有感于近来在电视上看到有关天灾的报道,加上身边不少朋友常陷在负面情绪中,所以他决定选择《稻香》作为第一主打,他更谦虚地表示:“毕竟我也30岁了,趁现在还有影响力,想多为社会尽心。”(记者 任宏伟)

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐