手机中国娱乐网

文章:“我和她都是一样直爽、坦诚的人。”

日期:2008-07-21 14:13:36  来源:青年时报   进入评论0
导读:前晚10点,依照约定的时间打过去。那头,文章疲惫地说了声“你好”,然后电话里便清楚地传来猛烈的风声。

马伊琍

  前晚10点,依照约定的时间打过去。那头,文章疲惫地说了声“你好”,然后电话里便清楚地传来猛烈的风声。

  他在上海,正享受一段时间不长的探亲假。而3小时前,他在北京和好哥们陈羽凡谈录歌的事。24小时前,他还在大连拍摄新戏《爱在日月潭》。看得出来,这个25岁的男孩很拼命。

  或许是因为文章比同龄人多了些成熟的缘故,让原本只想让他回应是否将出演电影版《红楼梦》中宝玉一角的简短访问,变成了一次关于文章婚后生活的人生访谈。

  ◆关于家庭

  我们在对方眼里都是透明的

  前段时间,不知道为什么,马伊琍突然肯大方地走到人前,开始和大家分享她的爱情故事了。文章同样不知道为什么。“对于这些,我从没说过一个‘不’字,当然,也不会选择主动坦白。但是,对于何时公开,公开到什么程度,我确实没有和她商量过。我和她都是一样直爽、坦诚的人,觉得到了一定的时间,大家就会顺其自然地知道所有的事。”

  于是,结婚的事,自然地曝光了。而因为这一场姐弟恋最终走向婚姻的结局,文章也被马伊琍在各种采访中称赞“勇敢”,而且是比自己勇敢。听到这,文章忍不住打断:“又断章取义了!这只是她对我在这件事上的表现作出的肯定。”他解释,当初结婚,双方都考虑了很久。“谁都想往前走一步,可是难免会有一些压力。而这些压力,只有我一个人勇敢是没用的,那需要我们都勇敢!”

  另一种说法来自何东。何东说马伊琍是个太聪明的女人,一眼就能把男人看穿,所以娶她的人也必定要有莫大的勇气。文章沉吟许久,幽幽吐出一句:“何东老师分析得很对!我在她眼里是透明的。”那她在你眼里呢?“也是透明的。”

  看到孩子就没辙,要做个严父

  文章的温柔和浪漫,在长春电影节那一幕没上演前,恐怕众人都是感受不到的。很多人甚至对马伊琍能嫁给这么好的一个老公而感叹不已。“呵呵,娶到她也是我的运气!幸福,这不是我能给的,必须是双方的!”此刻,文章的话语里都是满足。“但那一天我真没想玩感动,当初是想到现场照顾她,后来没法去就写了个贺词。我只是把心里话给说出来了。”

  接下来,除了要继续做一个好丈夫外,文章还要做一个好爸爸。计划做严父还是慈父?抛出问题,对面没有二话:“慈父。”为什么?“我看到孩子就没办法。”很难得,这个“80后”在孩子问题上传统得不得了。那意味着马伊琍会唱红脸?“我觉得在孩子的教育问题上,不应该有这种概念。爸妈应该统一起来,否则会让孩子对错和对的界限模糊,不利于他的成长。”连教育问题也想得很清楚了,果然是“成熟”的文章!

  不过,有一件事文章是不作考虑的,那就是补办婚礼。“许多事情我们好像都给顺理成章地做了,那一页‘翻片儿’了,就不重新走了。”现在文章的头等大事,就是赶紧到台湾拍完《爱在日月潭》的下部,回到北京录完电视剧的主题曲,然后停下一切,等待孩子的降临。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐